F Огородная флудилка - 94

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tanechka12, 23.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Нет, не постоянно. А для большого количества мельниц у меня и места нет. Ну, я обхожусь одной. Меня устраивает. Возможно, когда в каждой своя специя и удобней.
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А если не хватило и надо добавить специи, то снова насыпаешь, мелешь, моешь, вытираешь :aga:. Или ты сразу граммов 15 перемалываешь :faq:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Нет, Ир, я сразу знаю, сколько мне нужно измельчить. А еще у меня ступка есть каменная. Иногда ее использую.
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Я так только сливы для соуса протирала, а в яблоках то и удобно, что я их с сахаром трижды вскипятила - и по банкам, ни стоять у плиты не надо, ни вообще морочиться :victory: ! Самой жаль, что сладкое не ем - только и варила бы яблочное повидло :victory::)] !
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Это хорошоо ... а я вот пробую и по вкусу кладу, ещё и от настроения зависит, каких и сколько специй добавлю ;).
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ира, ты гений! Точно. Соус из слив сделаю. Ты как делала?
     
  7. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    Неее, сейчас убедился что мой способ лучше. Прошёл блендером по массе, потом её в сито - одна минута и в сите только семечки и шкурки. IMG-20190926-WA0011.jpeg IMG-20190926-WA0013.jpeg
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    О, Ирочка! Я так давно готовлю, что в процессе уже и не пробую ничего. Ни на соль, ни на специи... Автоматом уже все идет. Вот готовил шарики сырные. Пришло в голову в тесто зиру с тмином положить. Сделал на глазок. Тютелька - в тютельку. Это я не хвалюсь. Ну, просто как - то мозги знают уже нужное количество.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Лар, но я, как всегда, без точных пропорций - всё по вкусу ;). Но схема такая: в казан сливы, туда чууточку кипятка (просто чтобы начали вариться, а дальше они и сами расквасятся ;)). Немножко подержать на огне, чтобы размягчились - и в дуршлаг (не в сито :no:), через него легко протираются, а косточки и шкурки в дуршлаге остаются ;). Получившуюся массу дальше уваривать на маленьком огне, когда консистенция уже близка к требуемой, добавить соль - сахар и специи (я добавляда молотый кориандр и хмели-сунели ;)). Чеснок в конце, минут за 5 - 7 - по банкам и закрутить :victory: ! Я делала на свой вкус, поэтому сахара сыпала так, чтобы соус был кисло - сладкий. Но это всё индивидуально, я думаю - в оригинале он должен быть намного кислее ;).
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Дима Данилов, Дим, ты прости, но я тебе не верю. Ты мясо постоянно готовишь. И что? Ты его только солишь, не перчишь?
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Да вот я и говорю, что мне в одно и то же блюдо сегодня хочется одного добавить, а завтра - другого ;). Исключения составляют блюда, которые я сама потом не ем, типа Танкистовых супов - вот там на автомате :aga:.
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Солит ли :faq::|:
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, так и сделаю, только наверное без хмели сунели. С гвоздичкой ещё.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    :)]:)]:)]
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Как это у вас за 1 минуту получается? Я когда ещё пробовала этим способом пользоваться возюкакешь-возюкаешь всё на одном месте. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.