F Огородная флудилка - 94

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tanechka12, 23.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Милочка 74
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    30

    Милочка 74

    Живу здесь

    Милочка 74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Етииитттт...
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Всем привет и доброго дня...:hndshk::love:
     
  3. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    С удовольствием рассказываю и показываю:
    Дома у меня самая большая кастрюля 5л.
    IMG_20190923_205254.jpg Моем ягоды, засыпаем в кастрюлю почти до верха, см 5-10 не досыпая до верха
    IMG_20190923_205437.jpg Наливаем воду так, что б она покрывала ягоды см на 5-10
    IMG_20190923_215309.jpg Доводим до кипения и кипятим не больше 10-15 минут
    IMG_20190923_215315.jpg Сливаем через дуршлак, ягоды откладываем в другую кастрюлю, потом будем протирать их через дуршлак и делать либо соус, либо мармелад
    IMG_20190924_222955.jpg Сок процедить через мелкое сито и пары слоев марли, что б сок был без мякоти, так как сок получается очень концентрированным, на литр сока добавляем 400 гр сахара и разливаем по бутылкам. Когда придет время пить сок, разбавлять его надо 1/3, только тогда он будет в меру сладким и терпким
    IMG_20190924_235902.jpg IMG_20190924_235918.jpg
    IMG_20190925_220541.jpg а это я протирала ягоды для мармелада
    Если лень протирать, можно ягоды засыпать сахаром, залить водкой - самогонкой, поставить на пару месяцев в шкапчик, получится наливка
     
  4. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    IMG_20190928_143752.jpg IMG_20190928_143928.jpg
    Пока не готово. :aga: Но фкусное. :|: Какое же будет в полной спелости? :faq::victory::)]
     
  5. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    Расскажи пожалуйста как ты делаешь?
     
  6. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Самый простой способ сделать сок с мякотью, это приварить сливу в небольшом количестве воды и протереть через дуршлаг...все кости и шкурка останется в дуршлаге...потом только разбавить мякоть водой до нужной консистенции и добавить сахар по вкусу...:super: Я так сливу и на ткемали перетираю...очень быстро получается, легко и просто...
     
  7. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    таааак, а мармелад как? :)]
     
  8. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    @afynf, Кать, пост 3240, посмотри, только что выставила
     
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Посмотрела...всё очень наглядно и доходчиво...:super::hndshk:
     
  10. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    :)], протираю через дуршлак, добавляю сахар, литра на три грамм 400, можно меньше, не люблю сильно сладко, увариваю и в коробочку из под плавленного сыра или фитаксы
    IMG-20190925-WA0019.jpeg
     
  11. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Всем привет!

    А когда палочка втыкается, куда земля девается? :)] :)]
     
  12. Маруси4ка
    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    2.606

    Маруси4ка

    Живу здесь

    Маруси4ка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.14
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    2.606
    Адрес:
    Нижегородская область
    Жмых высушиваю, потом пропускаю через мясорубку чтоб повредить семена, засыпаю в термос примерно на 2/3 и заливаю горячим рафинированным маслом чтоб покрыло жмых. Масло важно не перегреть, оно должно быть 80 гр, иначе и масло не то получается и большая опасность обжечься, брызгается. И стоит пока я про него не вспомню:|: отцеживаю, оно ярко оранжевое, но постепенно выпадает осадок и масло светлеет.
     
  13. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    А почему - нет? Мне не надо, я пропускаю
     
  14. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    высушиваешь на свежем воздухе или в духовке?
    а если через кофемолку?
     
  15. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    это три литра пюре увариваешь до одной баночки? Или баночек несколько? :)]
     
Статус темы:
Закрыта.