F Огородная флудилка - 94

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tanechka12, 23.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Хочешь разочаровать меня окончательно :ogo::faq: Жестокый :|: !
    Блин :flag: ! Скажи мне лучше, ты когда-нибудь готовил говяжью печёнку без вымачивания в молоке :faq: А то я молока забыла купить, а уже домой пришла, а идти лень :nono::|: !
     
  2. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Я ... А нафиг ее мочить:faq:
     
  3. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    не, я, к примеру, могу допустить какое то использование для корректировки лая в квартирах, чтоб отучить лаять в отсутствие хозяев, если другие способы уже не помогают, мешает соседям, и отчаялись, это лучше чем подрезка связок.
    но вот тот что на пульте, однажды встретили парня с двумя невысокими собачками по типу биглей, адекватные, бегают своими делами занимаются, но не бигли, мой видимо подумал что жпс ошейники (они тоже с набалдажниками похожими), начал спрашивать, оказалась этот. и он с таким воодушевлением про них рассказывал, как это круто и удобно, когда далеко убегает и не слышат, и что на себя пробовал что это прилично чувствуется... мы даже не нашли что ответить... потом в машине уже высказали друг другу, что о нем думаем :close: :)] там по собакам видно, что им немного команду подучить, в целом, они его слушались, убегают - поводок надень, а этому крутой гаджет подавай :no:
     
  4. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    О ужас! Так у неё ещё и УСЫ! :love::)]
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Может быть.
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    У нас в семье всегда так делают, поколения три, ккк минимум: нежнее становится, и вкус лучше :super: !
     
  7. МаГ52
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582

    МаГ52

    Живу здесь

    МаГ52

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Вятка
    А у меня сплошные выходные, но, слава богу, такого отдыха не хочу уже (на работу).
    Съездила в огород, нарвала цветов, взяла грабли и пошла на кладбище, прибралась, скоро же покровская суббота. А погода сегодня замечательная: +14, солнечно, а красота какая-осень золотая!
     
  8. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    А я не умею курицу на соли готовить:|::faq:
     
  9. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Будем вместе мастер-класс ждать:hndshk:
     
  10. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А что там уметь :faq: На противень фигачишь соль (мелкую) слоем примерно 1 см, кладёшь курицу целиком на спинку и запекаешь, как обычно, при температуре 180 час - полтора (ну, это зависит от размера тушки ;)). Это древнесоветский рецепт, назывался "курица +10 копеек", потому что пачка соли 10 копеек стоила ;). Даже мой папа так курицу запекал :aga:.
     
  11. Helena_S
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591

    Helena_S

    Живу здесь

    Helena_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Москва
    Ха-ха да-да пошли значит сейчас увидят раскопки и раздадут люлей значит надо рвать когти туда откуда сложнее достать
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ир, я не вымачивал никогда. Просто покупаю (не часто) парную, без протоков. И, главное, не передержать. на мой взгляд. Так что, если нет молока, - так готовь.
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Рецепт простейший. Если делать без сахара и меда, то будет гамула. Если добавить сахар или мед - леваши.
    Берем любое фруктовое или яблочное пюре, размазываем его слоем примерно 1 см. Бабушка делала на специальных досках. Я раньше использовала бумагу для выпечки. Но иногда гамула почти намертво к ней присыхала. Приходилось отмачивать. Но теперь я приспособилась: стелю на противень полиэтиленовые пакеты для тепловой обработки, а сверху размазываю пюре.
    Затем ставлю в духовку на 100гр., режим вентиляция, приоткрытая дверца. Сушу несколько часов. Пластины должны быть гибкими, не ломкими и не мокрыми. Затем сворачиваю в трубочки и убираю.
    IMG_20191007_160950.jpg
    Хранятся несколько лет. Больше, чем сушеные фрукты или яблоки.
    Гамула покислее. Но нам она нравится больше. Из левашей пеку левашники. Маааалюсенькие пирожки на два укуса.
    IMG_20191007_160018.jpg
    Начинка не плывет, как из пюре или варенья, но не сухая. Вкус? Не могу описать. Надо пробовать. Пирожки своеобразные. Мне нравятся больше всех фруктовых или яблочных.
     
  14. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Жарь. Я сто раз так делала. Все нормально с соленостью готового продукта
     
  15. Marina3579
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230

    Marina3579

    Живу здесь

    Marina3579

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    4.230
    Адрес:
    Москва Троицк( дача в Тарусе, Калужской области)
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.