1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. max_sad
    Благодарности:
    1

max_sad

Новичок

max_sad

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья, планирую расположить наружный блок Cooper Hunter CH-S 12 FTXLA-NG (N) под домом (каркасник на сваях).

Кто постоянно такой агрегат использует - как можете оцинить объемы дренажа с наружного блока?

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.099

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.099
    На отопление? Ведро из полипропилена на 1-2 дня хватает народ ледышки выкидывает на огород.
    Средняя температура отопительного периода -6,6 градуса влажность 85%. до Днепра 3 км.
    В Одессе говорят конденсата еще больше. В Новосибирске гораздо холоднее влажности почти нет как результат конденсата в разы меньше.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.099

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.099
    Не думаю что стоит воду лить даже под сваи. греть ее и отводить далеко от дома накладно и проблемно

4. DemonAV
    Благодарности:
    63

DemonAV

Живу здесь

DemonAV

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Митцу MUZ-35й (тоже 4кВт) набирает ведро 10 литров дня за 3-4 в Подмосковье.

5. max_sad
    Благодарности:
    1

max_sad

Новичок

max_sad

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ.

Есть вариант рядом с канализацией расположить и сразу туда выподить дренаж... (пара метров греющего кабеля и врезка в канализацию).

А есть эффект парения от блока? А то у меня в инструкции так написано...

6. DemonAV
    Благодарности:
    63

DemonAV

Живу здесь

DemonAV

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Эффект есть и хорошо заметный, но не долгий. Особенно когда включается вентилятор наружки после оттайки. У меня оба внешних блока видны на камерах, поэтому прикольно видеть отлетающее облако на записи

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Вот, но это слабенький, 12 кВт. надо будет зимой нормальный 19 Квт снять)

8. LornsO
    Благодарности:
    1.140

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Иней вокруг вроде не нарастает от пара…

9. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Задняя решетка снята, потому что пара на ней осаждается и намерзает. а в сильный мороз и по стенам дома налет из замерзших кристаллов пара

10. max_sad
    Благодарности:
    1

max_sad

Новичок

max_sad

Новичок

Благодарности:
    1
    Даже для 12 кВт - мощно. Буду думать - под каркасником такое на всю зиму не вариант располагать.
    Разве что хитро изолировать над ним. Спасибо за видео.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    У меня кондиционеры на даче на балконе, пришлось в итоге слив, поддоны, утеплить кабелем и вывести в канализацию дома.

12. Злойспаммер
    Благодарности:
    889

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    889
    Это предусмотренная в алгоритме просушка еще теплого теплообменника, производится до начала очередного рабочего цикла. Смысл, думаю, очевиден...

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Каркасник у вас и так должен быть хорошо гидроизолирован, а если это так, то чего вы опасаетесь? У меня на стенах и иней бывает по несколько дней в морозы и дождём мочит, а потом замерзают капельки на несколько дней, но всё прокрашено, обработано, гидроизолировано где надо и чем надо - внешний блок кондиционера не самая большая угроза для каркасника. Тут мне кажется большая проблема - это отвод воды что бы она не нарастала под блоком горкой. К тому же внешний блок не рекомендуется вешать непосредственно на стены или фундамент (если сваи) каркасных домов, а то вибрация и шум могут сильно ощущаться в доме. Поэтому обычно на отдельно стоящую конструкцию вешают рядом с домом. Я вот у себя рискнул и повесил на уровне второго этажа на стену т. к. магистрали не хотелось длинные делать и неудобно было их прокладывать так вначале очень сильно пожалел из-за того, что шумно было в комнате на стене которой он висел. Даже думал переделывать, а для этого надо было отделку разбирать. Но за полгода что-то видимо в блоке притёрлось и сейчас почти не слышно работает - тише моего ПК под столом.

14. max_sad
    Благодарности:
    1

max_sad

Новичок

max_sad

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, дом изолирован хорошо - просто не хотел лишьний источник лаги создавать. Если от блока будет регулярно идти пар на мембрану которая снизу - нехорошо это.

Предварительно решение такое, что я место блока чуть смещаю, будет не под домом, а под верандой.
    С отводом воды прорабатываю пару вариантов, в том числе пробуривание персонального дренажа буром на несколько метров глубиной и отвод туда воды из поддона (ну 1 метр греющего кабеля придется сделать).

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.461

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Тут согласен, но может быть можно закрыть листовым материалом прямой контакт пара? Не знаю точно как у вас выглядит место установки, но если оно удобное с точки зрения подключения, то может быть разграничить пар и дом листовым железом или фиброцементными листами или чем лучше/проще/дешевле?

Но перекрытие веранды тоже же будет подвержено тому же воздействию, а там, возможно, и плёнки нет в составе конструкции пола и всё равно надо защищать? Или совсем из под дома выносить на отдельную стойку или защищать конструкцию дома, мне кажется. А если защищать, то там где удобнее ставить, обслуживать и эксплуатировать. Кстати, не совсем в тему, но напоминание раз у вас блок стоит низко: воздушный поток не должен идти и на растения иначе они могут погибнуть. Видел такой случай когда на туи дуло и туи пропали именно от этого.

Или собирать конденсат в вёдра и относить в угол участка. Строительные для цемента очень хорошо подходят. Поскольку намораживаться будет постепенно и медленно, то их не разорвёт. :)