1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Это, конечно, не точно. С вероятностью процентов 80-90, но у вас никаких вообще вторичных признаков нет того, что с фреоном какие то проблемы.
    Если уж есть сомнения, рекомендую спокойно летом замерить те самые давления при +25С и выходе на номинал (по току).

2. Sagoth
    Благодарности:
    122

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Да ничерта не штатно он работает. Сегодня на улице потеплело, а в доме похолодало, при том, что купер потреблял 2.4-2.5квт из розетки, когда как днем ранее, при более холодной погоде, он ел 2.1-2.3 и в доме было теплее. Бесит меня эта китайско-украинская поделка. И никто ничего сделать не может, максимум перезаправить! А там может датчик шалит или 4-х ходовой, но никто туда лезть не хочет! Либо просят денег под 50 тысяч чтоб просто взглянуть. Двадцать раз уже пожалел, что купил именно эту модель...

3. amix333
    Благодарности:
    1.434

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    вот вы знаете сколько потребляет ваш кондиционер из розетки. Может тогда замерить температуру воздуха на входе и выходе внутреннего блока, взять производительность вентилятора из характеристик на максимальной скорости, и по формуле - посчитать сколько тепла он выдает а сколько энергии он потребляет. Лучше эти замеры делать при плюс 7 на улице. Именно при этой температуре производитель декларирует номинальную теплопроизводительность. Для чистоты эксперимента лучше открыть двери и окна на момент замеров. Можно также кнопкой на внутреннем блоке принудительно ввести в режим "теста", что бы компрессор вращался на номинальной частоте

4. Sagoth
    Благодарности:
    122

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    122
    И что я узнаю этим? Я считаю, что у него мозги набекрень, только диагностировать электронику никто не берется, а уж чинить и подавно...

5. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    В таком случае нужно расслабиться и получать удовольствие :aga:

6. Sagoth
    Благодарности:
    122

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не смешно...

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Посмотрите на схему первого этажа и место где установлен внутренний блок.
    Основная площадь, где установлен термометр, соединяется с этим небольшим помещением дверным проёмом или просто проёмом. Он небольшой. Даже если направить поток прямо на этот проем, то температура в этом небольшом помещении будет выше чем в основном.
    Скорость у него установлена Авто.
    Вот внутренний блок и ориентируется на температуру по своему датчику, уменьшая скорость вращения вентилятора.
    Как следствие понижение температуры в большом помещении.

А на счёт потребления из сети, он же мониторит не постоянно как например @bf1648, поэтому эти цифры очень субъективны

8. Sagoth
    Благодарности:
    122

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вы не правы. Я же не совсем идиот (надеюсь). Когда вешал - проверял как дует в проем. Проверял правда рукой, а не сертифицированным прибором. Дак вот, ширина проема 900мм и воздушный поток ПОЛНОСТЬЮ туда проходит. В коридоре на несколько градусов холоднее, чем там, где датчик стоит. Мне пришлось поставить конвектор рядом с входной дверью

9. Mikik2009
    Благодарности:
    1.257

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    "Не верю!" (с). У вас 2 метра до двери. Поток успевает почти полностью рассеяться. Купите на али простейший анемометр и убедитесь. У меня один ТН работает на проём в 1.4м на расстоянии 1.2м и то не весь поток попадает куда надо. Тн воздух-воздух у меня уже 10 лет будет в этом году, так что "устриц наелся" :aga:

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Чтобы как вы говорите весь поток проходил в проем, в чем я очень сомневаюсь, скорость вентилятора должна быть постоянно максимальной
    А у вас стоит режим Авто
    И потом если ваше помещение где стоит внутренний блок холодное, то пройдя 2 метра поток воздуха по любому немного остынет

11. Sagoth
    Благодарности:
    122

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Мне и НЕ НАДО, чтобы ВЕСЬ поток ушел из коридора, ведь тогда там будет ХОЛОДНО

12. amix333
    Благодарности:
    1.434

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Все что вы написали это другие вопросы. Я ответил как можно проверить исправность кондиционера а не как его оптимально эксплуатировать

13. amix333
    Благодарности:
    1.434

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы узнаете - выдает ли ваш кондиционер заявленное тепло в соответствии с заявленным энергопотреблением и тогда вам не нужно будет заправлять фреон по весам или производить более сложную диагностику. Что касается эксплуатации, вам уже подсказали- скорость вентилятора лучше выставить вручную иначе на маленькой скорости тепло не успев отлететь будет "дезинформировать" кондиционер

14. Sagoth
    Благодарности:
    122

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это мне надо подождать 3 месяца до таких уличных температур... Более сложную диагностику никто делать не собирается у меня тут. Нету специалистов по ТН воздух-воздух, а холодильщики руками разводят, предлагают перезаправить.
    По такой логике турбо-режим (самая быстрая скорость вентиляторов) самый лучший. Но в МОЕМ случае, в турбо-режиме происходит охлаждение помещения при более высоком потреблении электричества. Я этот эксперимент провел сегодня ночью!
    Я пробовал ставить 3 и 4 скорость вручную - помещение остывает, а потребление увеличивается. Хрен с ним, с потреблением. Тупо холоднее становится

15. lapsa21
    Благодарности:
    5

lapsa21

Участник

lapsa21

Участник

Благодарности:
    5
    Делюсь опытом с Панасоник Аквареа воздух-вода моноблок.
    Температура впервые упала до -20-22 и он совершенно не тянул, то есть поставила 55 градусов, но он не мог никак их набрать, крутился около 40-45.
    Если дом хорошо утеплен это не было бы проблемой, но если надо батареи погорячее, то проблема
    Затем упала до -25 и он работал в аварийном режиме, то есть грел до 15-20 градусов, дабы теплоноситель не замерз. Батареи естественно холодные.
    Но главная фишка в том, что от -25 примерно у него должен работать тэн, а не компрессор (надеюсь правильно объяснила), НО тэн надо самому подключить в настройках, он не включается автоматом. С тэном температура растёт нормально и до 55 и выше, только не экономно по потреблению. К сожалению продавец не объяснил это при покупке, поэтому пока не разыскала информацию пришлось мерзнуть. Проблема эта массовая у моноблоков.

Главная мысль - следить за градусами и снаружи и в системе и подключать тэн, если надо.