1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. amotor13
    Благодарности:
    35

amotor13

Живу здесь

amotor13

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый вечер!
    Вопрос был по надежности кондиционеров. И выбору марок на данный момент представленных на рынке. На конкретный вопрос конкретно ответил один человек, за что ему отдельное спасибо. Один написал, что я ничего не понял, и мне тепловой насос не нужен. Почему не понял, и почему не нужен обьяснить человек счел наверное ниже своего достоинства. Другому стало смешно от того, что я спросил совета у монтажников. Действительно, мне смешно. Вот сломался у меня кондиционер. Куда я должен звонить? Продавцу? Производителю в Китай написать? Китайцы на все вопросы делают улыбку и отвечают -калясо,калясо!опитом дисевле...По станкам знаю. Проще в Спортлото написать. Вопросы человек задает тому, кто оборудование ставил. Я например несу ответственность и за свою работу и за запчасти, которые я устанавливаю. А то получается стандартная ситуация-у клиента деталь сломалась-он в сервис. Там ему-левая деталь попалась, все претензии к магазину. Человек в магазин. Там ему-да это сервисмены криворукие-сто тысяч турбин продали-все работают как часы. Как в анекдоте: Манька дома, Ваньки нету. Ванька дома -Маньки нет...
    Вообще если человек специализируется на кондиционерах (да хоть на пианино) он должен знать марки, их сильные и слабые стороны и уметь их ремонтировать. То, что 90 процентов монтажников этого не умеют делать не о чем не говорит. Мне человек называющий себя электриком и окончивший соответствующий колледж с пеной у рта доказывал, что УЗО без заземления не работает. Является ли он электриком? По моему разумению-нет.Это человек работающий с электрикой. С разной степенью успешности.
    Если нечего сказать, или нет времени-зачем спускаться с Олимпа и выдавать пару фраз? Прошел мимо, всего, то делов.
    К делу. У трехфазных моторов как известно пусковой момент в три раза выше, чем у однофазных. Это хорошо влияет на ресурс, особенно в системах ON-OFF.Как трехфазность влияет на цену? Как правило трехфазное оборудование-оборудование промышленного назначения, а оно не дешево. В техусловиях читал, что системы ON-OFF не запускаются ниже -5.К трехфазным это относится или нет?
    Почему вопрос о надежности. Есть такое понятие, как амортизация оборудования. Берем стоимость системы например 150 тыс.+ установка+ 15 тыс (из рекламы) Насчет обслуживания не скажу, не знаю, в авто требуется дозаправка каждые 3-4 года. Делим на ресурс 7 лет. Считаем, сколько денег мы при этом сэкономили на электричестве. Если оказались в плюсе-бежим радостно в магазин за новым кондеем. В минусе-а нах мне тогда такая экономия? Здесь я этих расчетов не видел.

2. 2Debila
    Благодарности:
    108

2Debila

Живу здесь

2Debila

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Дровами полюбас дешевле

3. kmvtgn
    Благодарности:
    7.088

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.088
    В большинстве случаев практически не влияет.
    Б/у можно проверить, но нужна квалификация соответствующая и опыт. @RVVFaza наверное сможет помочь с подбором. Если искать не спеша можно найти новый неликвид.
    С подогревом картера компрессора можно пускать и в -5С и ниже. Но нужно выдерживать несколько часов от включения подогрева компрессора до пуска компрессора.
    Кратко - окупается до 5 лет в зависимости от тарифа на ЭЭ и других вводных. Подробнее
    https://www.forumhouse.ru/threads/534309/

4. Witall
    Благодарности:
    44

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы же писали, что греться не собираетесь у вас печь 5 тонн. Тема надежности проста
    1. Японские бренды: Мицубиши, Дайкин, Фуджитсу надежность примерно одинаковая у всех.
    Потом Тошиба и Хитачи, панасоник - самые слабые хуже топовых китайцев.
    2. Китай премиум вы правильно определили Gree, он же Тисот, Медея она же MDV.
    3. Все остальные, Gree клоны, Медея клоны.
    4. Балу, Харриеры, Aux, TCL им подобные.
    5. Самая дрянь за копейки заказанные на китайских заводах стоимостью 20-30 т. Р

Найдете на Авито старт -стоп из п. 1 новым. Пускай даже 2000 года, столкнутся с поломкой шансов практически нет, если монтажник не на косячит.

любые инверторы, любят умирать от плохой эл. Сети. Ремонт возможен, но дорог. Чаще проще купить другой, особенно в условиях дома, а не квартиры.

5. Witall
    Благодарности:
    44

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Советы про 3 фазы если мощность нужна больше 36 бту. Недавно встречал на Авито новый мульт старт стоп на 4 блока древний годов 2000х за 100 т. р, такие вообще своей смертью не умирали. General Fujitsu, на 2 куллера.

6. Witall
    Благодарности:
    44

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По правде говоря, если мониторить то п. 1 можно купить новым, с распродаж дистрибьютерами. 30 36 бту, тыс за 100+.по гарантии не знаю

7. Gene1972
    Благодарности:
    469

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Есть ещё один фактор, о котором многие не задумываются: нагрузка на сеть. У меня 2 ККБ с дополнительными ТЭН (в гидромодуле интегрированы ТЭН 3*2кВт) в пике нагружают 2 фазы по 5кВт (3кВт ККБ+2кВт ТЭН). Третья фаза- весь свет, холодильники, микроволновка, телевизоры, интернет, насосы, сам гидромодуль. Духовка, плита, стиралка и сушка сидят на тех же фазах, что и ККБ, и при их использовании потребление по фазам увеличивается, но незначительно, так как ТЭН подключаются контроллером эпизодически при резком похолодании для оперативного достижения целевой температуры теплоносителя. Больше 250 квадратных метров отапливаемой площади достаточно хорошо утепленных строений. Достаточно хорошо утепленных- говорю так осторожно, потому что это не пассивный дом, всё-таки. В пике потребления за декабрь счет был на 17тр (это пока максимальная сумма за месяц, обычно 9-12 тысяч в зимний месяц). Люди в поселке отдают по 30-40 тысяч. Не проходит и пары недель, чтобы у кого-то не сгорел «умный» счетчик. Смекаете?
    UPD. Поселок негазифицирован

8. kmvtgn
    Благодарности:
    7.088

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.088
    А какой тариф на ЭЭ?

9. Witall
    Благодарности:
    44

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Добрый день, у меня нагрузка на сеть была основным мотивом. У меня дача приведенной площадью около 60 кВ. м дом из 23 цилиндровки без доп утепления. Мощьность 5 кВт, гибридная печь кирпича + чугунная топка. Без печи обогреватели съедали всю мощьность. Сейчас песня, держу +16, перед приездом уставку дистанционно меняю на 23. Приезжаю в тепло, топлю кирпичную часть печи, тн поддержка на утреннюю лень.

10. Mikik2009
    Благодарности:
    1.274

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    По закону именно так. Всё остальное - домыслы. Про монтажников уже сказали.

11. Gene1972
    Благодарности:
    469

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сельский без соцнормы (ещё не зарегистрирован). При отсутствии газификации дают соцнорму на 3500кВт.ч в месяц (должен быть прописан хотя бы один человек) плюс сколько-то на каждого прописанного. Надо заняться регистрацией.

12. KoenigMan
    Благодарности:
    1.031

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    @amotor13, Монтажники это исполнители которые занимаются установкой, а гарантийные обязательства несет фирма. Вы накидали вопросов за пределами специализации по установке кондиционеров.
    Те вопросы которые вы накидали и ожидаете на них получить ответ требуют проф. подхода.
    Первым наперво, что бы хотя бы подобрать тепловую мощность кондиционера необходим теплотехнический паспорт здания, экспертиза либо на самый худой конец фотографии объекта без утая скелетов в шкафу. Т. к. здания со схожими характеристиками могут требовать совершенно разных затрат тепловой энергии для отопления.
    Другой момент, это само обращение вы своим обращением не преднамеренно принижаете людей.
    В третьих по корпоративным правилам работникам как зачастую запрещено рекомендовать продукцию с которой не работает фирма.
    Это не говоря еще о том что рынок кондиционеров сильно меняется год от года и то что было хорошо в раньше сейчас может быть недоступно или изменилось качество, при том что гарантию от фирмы как правило все отхаживает.
    В итоге какие ответы могут быть на ваши вопросы?

Последнее редактирование: 23.01.25
  13. Lumix77
    Благодарности:
    1.444

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Вам намекают, что ваш расход в рублях малоинформативен, лучше всегда указывать в кВт или хотя бы действующий тариф, что бы можно было быстро прикинуть кол-во кВт, ведь мало того что по стране разные тарифы, еще и читать нас могут и через год и через 10

14. Lumix77
    Благодарности:
    1.444

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Вот вообще не факт, это стереотип, как и газ.

15. Gene1972
    Благодарности:
    469

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    469
    @kmvtgn живёт в 80 километрах от меня в том-же субъекте, так что для него ответ достаточно информативен. Но, если так ставите вопрос, то дополню: стоимость 1кВт*ч 3,67 (соцнорма) и 5,12 полная.