1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так же не забываем, что кроме пола у нас есть мебель и стены и вообще всё что есть внутри теплового контура. И это всё имеет способность к теплонакоплению. Плюс, если понятно, что газа или иного дешёвого источника тепла не будет, бетончика не 10 см плеснуть, а 20см. Это если речь идёт о полах по грунту. При висячем перекрытии толщины и так будут больше. Так что запасти тепла можно много.

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну и кроме прямого отопления жильцы ноуты телики чайники тоже тепло выделяют
    Елки-палки заслуг у кондера никто не забирает

3. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Нет нельзя. Напечатать можно много- а запасти можно только в дровяннике, углярне, цистерне, баллоне. Даже 3 куба воды с её офигительной теплоемкостью это сутки и все. Сутки- остальное тепло разбежиться в месте хранения ёмкости, да хоть заутепляйтесь. Или Ваш ТА будет Вам дороже ядерного реактора. Ничего мебель сколь нибудь существенного для поддержания тепла в доме при отключенном отоплении не сможет, и подушки не смогут и сахар в шкафу не сможет. :) А 6 тонн угля смогут. Не придумывайте себе отмазки- резерв должен быть всегда, не пригодится в дом уйдёт в баню.
    Бетон сначала при большой дельте будет отдавать на восполнение а потом очень плохо, те тепло в бетоне будет а в доме практически нет.
    Ага ноуты телевизоры чайники при отсутствии электроэнергии. Ну ну. Я вот на Урале угоревших не видел а замерзших кучу.

Последнее редактирование: 08.01.20
  4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я не понял, о чём сейчас вообще речь. Я и говорю о запасе на 16 часов. То есть пока дневной тариф дорогой действует.
    Если честно, я уж перестал читать тут про всякие воздуховоды, вентиляторы и прочее. Одно могу сказать точно - в нынешнем доме у меня воздух-воздух стоит. В новом доме, который, надеюсь, в этом году построю, однозначно будет воздух-вода стоять.
    Воздух-воздух хорош для дачь. Так же он хорош, если сквозь дом проходит коридор. В остальных случаях, лично я, предпочту воду, так как мне проще трубы закатать в бетон, чем заниматься фигнёй с воздуховодами, вентиляторами и прочим.

5. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Фигня это когда посчитать не можешь :) Уверен, что и гидроСО посчитать не сможете. Просто по гидро есть готовые решения на русском языке, а по воздушнойСО нет. Нет ни готовых ни в переводе, а вспомнить что такое напор в паскалях не охота, так ведь. Я старый потому ещё помню: да нафиг нам трубы печка горит, протопил дважды и тепло. Потому были бы готовые расчёты для вас может быть и не стали делать тёплые полы, а так Вы не знаете как СО на воздухе себя поведет. Верно ведь? Если только не по религиозным убеждениям?
    Несколько лет назад в подмосковье десятки км линий э/п легли на землю из-за мокрого снега и неделю их МЧС и все все восстанавливали- вот и будет вам 16 часов.
    Правильно скукота то какая сопротивление, сечение, напор- то ли дело тёплые полы - пляснул бетончику:) только ведь кто-то для вас посчитал шаг длину диаметр труб - все то же самое напор в паскалях, сечение, об'ем скорость и самое главное насос (напор, об'ем, прям на шильдике написан). Только Вам уже готовое дают. Поверьте такое же готовое решение вся северная Америка для воздушной СО. Чётко сколько каким диаметром какой вентилятор в каждом магазине типа леруа.
    Нет разницы для отдельно стоящего дома вода или воздух теплоноситель. Воздух удобнее. Вода в РФ привычнее. А самая короткая дорога это та которую ты знаешь. Не так ли?

6. vovan234
    Благодарности:
    330

vovan234

Живу здесь

vovan234

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Дом (квартира 44 м2 перепад темп 21-23 гр ночь 23, день 21 падает 21.3 сейчас -4. пришел с работы 21.6 утеплен ппс.
    36 с 20 компрессором трв в пол гонит до 43-44 подача, отсечка по обратке 34 гр. Только ночью экстренно меньше 21 гр запустится днем (не разу не было за 5 лет).
    Сейчас сделал бы теплые стены в санузле (площадь пола маленькая) есть эл конвектор 1 квт с вай фай можно включить.
    ноябрь 197 квт/ч ,декабрь 297 квт/ч.
    если будет ядерная зима, буду костер в доме палить !
    Титан поставить на дровах и насос 12 вольт или ибп в т пол хватит.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ещё раз: в новом доме у меня будут полы по грунту. Нафиг мне в них какие то воздуховоды, вентиляторы и прочая муть?
    По проекту будет тепловой насос, дублирующий электрокотёл и кассетный камин с кирпичной обкладкой.
    Вот строю я дом с нуля. Зачем мне в полах по грунту мастырить какие то воздуховоды и вентиляторы? Просто экономически мне обоснуйте.

8. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    И ? Поэтому воздух выходящий из вентотверстий в полу с t30 со скоростью 1м/с хуже? Ничего не понимаю. Выйдет у плинтуса весь пол будет тёплый без труб в полу, без бетона по стоимости будет в 2 раза дешевле и сделать в два раза легче. Пустил по периметру дома веет каналы и все. Вот именно поэтому что легче дешевле практичнее Сев Америка и перешла на Воз СО. Перейдем и мы. Капитализм заставит считать гроши. Это сейчас вентканал из жести стоит дорого- будет много будет дёшево. Вентилятор и циркул насос стоят одинаково. Берут э/э практически одинаково. Проложить под полом вентканал плюнуть и забыть, а вот трубы уже нет. Во всем воздушка легче, проще и дешевле. Знать бы о ней раньше сделал бы себе, а так полы же курочить не буду, срезать СО тоже.
    Полы по грунту не стандартно, а если обычные на лагах. Тогда вентканал по периметру копейки.

9. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    А что такое кассетный камин. Камин в моём понимании это открытый очаг. Так вот он не греет а вентилирует помещения. А зачем вам в полу трубы, насосы группы регулирования мастырить- пусть само бежит ручейком. Мужики че за бред. Все надо делать воздушка легче- если ушп то да лучше тёплый пол, во всех остальных случаях делают полы на лагах это дёшево и тепло. По грунту полы либо дёшево и холодно либо дорого и не к чему.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    "Смешались в кучу кони, люди," (с)
    Вот честно, не хочется больше дискутировать. Тем более что я в процессе прямой эксплуатации могу наблюдать и полы по грунту с ВТП и по лагам.
    Делайте воздуховоды, суйте туда тепловой насос, потом всё отфотайте и выложите нам в отдельной теме.

11. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    218,1 в 15ч 09.12.19
    07.01.20 в 16/26 показ 919,2
    То есть 700 кВт за месяц как поставил кондиционер. Дом подтапливал, тк в истопной насосная станция и ТТкотел. Но вот если выключат свет, более 2 часо в не было, а вдруг- подкину уголька и нет проблем.
    Ну а Вы наверное костёр разведете на 3 сутки отсутствия э/э?

12. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Тема воздушный насос. Далее дискуссия у нас и не получалась- для неё надо бы расчёты. Я их Вам привожу, а Вы мне " да я, да видал" Тогда про я. За свою жизнь построил себе три дома, один из них рубленый, сам не таджики а сам. Сам во всех варил отопление, не нанимал а сам. Работал мастером в теплосетях командовал не большой котельной (было в ней последовательно 8 угольных автоматических котлов, потом они были демонтированы и установлены 6 на печном топливе, потом горелки демонтированы и установлены газовые горелки) На балансе было18 двухэтажек хрущевок, в 2 из них ленинградка. Блин ну какая у нас с вами дискуссия может быть, когда я каждый год экзамены сдавал а вы не знаете как насос запустить и как он регулируется. Вы гидро сопротивление в своём теплом полу не посчитаете. Терпеть не навижу снобизм. "Мне мастырить!" И тюремный жаргон тоже с детских лет, так как посёлок зона строила, понаслушался. Хотите дискуссию давайте выкладки технические и экономические - посчитаете и увидите тёплый пол по грунту в два раза дороже обыкновенных полов на лагах. Не лучше по теплу, хуже по микроклимату. Радиаторная низко температурная стоит столько же сколько и ТП, ремонтопригодность в 100 раз выше а с учётом обустройства полов дешевле. Воздушка дешевле радиаторной низкотемпературной вдвое.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вы прежде чем рассказывать о том, какой вы крутой перец, сначала поинтересовались бы у собеседника, а сколько построил он и чего именно за свою жизнь своими руками. А так пока что от вас я вижу только: "Да я супер! Я супер-супер-супер!" (С)Пятый элемент
    И ещё вижу кучу писанины и бахвальства и больше ничего.
    Смешно за вами наблюдать.
    Я это. .. со стороны за вашими потугами посмотрю. А вы уж найдите кого то ещё, с кем побеседовать.

14. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    А зачем интересоваться у собеседника сколько он со рассчитал и поставил, если он громко громко кричит, что напор, об'ем теплоносителя, сечение магистралей это фигня- и так понятно, что это слесарь авторемонтник, который точно знает, что провода высокого напряжения необходимо замотать синей изолентой.
    Как Вы за моими потугами смотреть будете?
    Куча писанины всегда отпугивала всех слесарей, которые у меня работали. Не любят они читать, а если в них цифры, то все тушим свет. Ты нам покажи, а читать мурзилку мы не будем. Даже зажигание на Т40 (таскал сварочный генератор) и то покажи на сколько повернуть, читать не буду. Ну зачем мне у Вас спрашивать, Вы же ничего не знаете, если что-то и построили то просто скопировав, не понимая ничего о работе СО нагрузки на балки и тд и тп. Кто бы Вам мешал почитать расчёт вентканалов- не хотите СО, дак пригодится для вентиляции. Или ну её на фиг- окно открою? Замарачиваться вентканалы вентиляторы, а если "всунуть" в них кондиционер так и подогреть воздух можно, а если отработанный на вход то и сэкономить можно. Только считать надо. А для этого читать надо. Таблицы грустные смотреть надо. Знать например надо что ТП только в РФ стал основным отоплением. Почему? Да кто же Вас знает. Инерционность огромная, любая ошибка беги из дома на пять часов. Везде к ним доп радиаторы, которые и регулируют температуру. Цена бетона, ППС, труб, групп регулирования напольное покрытие- что Вы мне "втираете" дёшево. Дорого, не регулируемо если не ушп глупо.

15. Энергоменеджер
    Благодарности:
    44

Энергоменеджер

Живу здесь

Энергоменеджер

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня полы по грунту, только ещё добавлен воздушный канал сечением 100х6=600 ам кв, кольцом в25 метров с выходом в зимний сад, там вентилятор центробежный, пашет от тенмореле.

Вложения:

• IMG-20191126-WA0000.jpeg