1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну тогда мощный пром- бесперебойник можно попробовать и газ с баллонами.
    Газовый котел настенник с единственным насосом поставленным на среднюю скорость и короткой трубой (мин. скорость дымососа) не больше 100Вт кушает когда работает, и ватт 5-10, когда бездействует.
    При том, что молотит котел меньше 1/3 времени, если за окном не ледниковый период настал и нет ГВС, то в сутки менее 1кВтч. Один кислотный аккум от мелкой машины это уже, без учета КПД инвертера, ~0.7кВтч.
    Чтоб на несколько дней ЧП хватило, инвертер + аккумуляторы тысяч в 20-30 поместятся.

2. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вот я и подумал, а не проще ли газовые конвекторы энергонезависимые 2-3 шт поставить. Правда цена каждого не приятная- 20-25 тыс. Но с учётом газ котла и бесперебойника к тому же и подойдет. Хотя наверное можно вспомнить старую капризную самотечку с радиаторами. Это когда на метр уклон 3-5 мм и между подающим и обратным трубопроводом ставят радиаторы. Сразу скажу видел такие не однократно труба была 25 и 32, радиаторы чугунные вентили с подводкой 15. Вредноватая но рабочая

3. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Это для избы какой или сарая. А как такое в современный интерьер вписать ?
    И чего ради эти красоты ? Ради экономии 30-40тр ?

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Да она не сильно и отличается от попутки, если у последней подающая магистраль над регистрами идёт. Как бы идёт себе труба под подоконником и идет. Если длина комнаты не 10 м, то и уклона не видать. Ну трубы да наверное 40 ппр брать надо. Сейчас ведь все на ппр и без чугуняки. Будет тоже что и принудиловка. (если конечно не лучевая с вмурованными в пол лучами)
    Зато работает после танцев с регулировкой каждого радиатора всегда и без проблем. Ну да первый день побегать придётся регулируя проток через каждый радиатор.

5. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    На ППР лохи собирают ... Только сталь или медь если для внуков.
    А красоты если изначально не планировать ЕЦ не получишь.
    50я труба спокойно в шробу по периметру прячется... Кинул бумажку в котел - теплоооо.

6. nastas_
    Благодарности:
    1.396

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Канал "Тепло-вода"? Забыли добавить что тепловые насосы гавно.

Правильно, сдадут за копеечку, спасибор деду скажут. С точки зрения естетники медь - выглядит шикарно, с точки зрения цены - если не гнать 90-100 в СО то чем плох ППР? Даже если и гнать 90, то в ППР через трехходовой чтобы не более граничной.

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    По ППРу два сильных недостатка - непредсказуемое качество соединений - непропай/заужение прохода очень сильно зависит от мастерства монтажника. Второе - рекордный коэффициент теплового расширения.
    От части от этих вещей и сами трубопроводы из ППР имеют очень небрежный вид.

По мне так идеально:
    медь - там где большие температуры, большое проходное сечение надо, где много фитингов и тесно для монтажа, где нужны условно-разборные соединения.
    и PE-Xa с надвижными фитингами - где температура невысока и большие участки без соединений.

по последниму и для 100% гарантированного результата нужна практически нулевая квалификация. Инструмент очень дорог, но полно мест, где можно взять напрокат. лучший выбор для самостоятельного монтажа.

с медью лишь чуть сложнее. там только слегка понимать физические принципы. ну, если паять низкотемпературными припоями, без хардкора с тугоплавким припоем. хотя, и им в чем то приятней -)

8. nastas_
    Благодарности:
    1.396

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Например розе)

9. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Нее, есть припои с Sn > 90% - там температура плавления градусов 300, паяется легко даже горелкой для опаливания кур после ощипывания, но нужно тщательно зачищать, флюс.
    Есть с Cu > 90%, там градусов 800, нужна горелка серьезная, есть некоторый шанс и трубу поплавить. но флюса не надо, чистить достаточно примерно как под ручную сварку, не тщательно.

обычно первым водопровод паяют, вторым всякое холодильно-кондиционерное

10. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Жуть какая. Я даже растерялся.
    1 для ЕЦ которую я описал внутренний диаметр на 25 подойдёт. Значит ппр40 пойдёт
    2 лежит на полу 40 ппр, так как углы компенсаторы, то её не крутит.(коллеги кто не знает что такое компенсатор или видел только бублики, посмотрите какие они бывают)
    3 медью я не видел, но металл труб сварил и скрутил ого го. Если крутить, то клуп и литр масла и опять огого. Если варить то э/сваркой ну не очень красиво, газовой я не умею, тк она к большому диаметру не идёт, да и к ней оборудование надо. Медью я думаю 25 диаметром будет так дорого, что проще в гостинице жить.
    Вывод ну их - только на медь, они забывают, что радиатор если не чугуняка столько не проживет. Ппр 2 дня работы, можно через 10 л и повторить, может там что-то лучше будет.

11. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Если так считал бы, то не сидел бы в этой теме - пока впитываю инфу.
    P. S. по ППР ответили.

12. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну это никакого сравнения. паять медь и сталь варить - это как на диване лежать и яму копать по комфорту -)

У меня коллекторы на 1 и 2 этажах на пол и батареи отдельные. между коллекторами и гидрострелкой разводка медью.

Всю аккуратненько на сухую собираешь, а потом пропаиваешь:

Лего для взрослых, а не работа -)

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Сатир цена вопроса. Там вроде 15 труба. Сколько же будет 25?
    Сатир я не паял ничем кроме паяльнико э/схемы, так сказать радиолюбитель был. Могу только на слово поверить ну и цена я думаю, дорогая.

14. nastas_
    Благодарности:
    1.396

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Никто не спорит, паять одно удовольствие, балоном не пробовал - все пропановой горелкой с кислородом, но вот ценник на медь. На ТН комплектуху береш сердце кровью обливается (так там то и не диаметры а так), а на обвязку котельной ... Неее, собрал на ППР, да громоздко получается в сравнении с медью, но если котельня не сложная то самое оно. Брать инструмент на прокат для прессфитинга каждый раз когда чтото решил улучшить - трата времени и денег, а ППР под рукой всегда... На вкус и цвет.

15. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Не хорошо это про лохов как-то, уж очень не красиво. Не находите? Попробуйте в следующий раз корректние. Мы тут и как видите и варили и кто паял и скручивали. Не приятно прям.