1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Дело в том что независимо от ваших теплопотерь, ИМХО, добиться во всех помещениях стабильной температуры, допустим +20, при площади 250 квадратов, одни кондиционером нереально, если только он не канальник, и сделана разводка воздуха по всем комнатам, и то надо иметь очень маленькие теплопотери.
    Я сам отапливался один сезон К&Н 12-ка, консольный, я отапливал только около 60 квадратов и то в разных комнатах температура очень сильно отличается

2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Вы абсолютно правы.
    Разница температур конечно есть.
    По высоте грубо 1 градус на этаж, итого пол первого этажа 19,4 а у потолка второго 21,6.
    Внутрянка стоит в торце коридора, идущего через весь дом. Из коридора в стороны открытые проёмы в жилые и общие помещения.
    В мастерской 19, а в самом дальнем закутке (гараже) 18 градусов. В них продавливает тёплый воздух 2вт вентилятор на 35 кубов.
    Рядом с внутрянкой было 22-24
    Но средняя температура по больнице 20, я ж не пытаюсь доказать что она везде такая.
    К жилым помещениям у меня вопросов не было, градус разницы по высоте и полградуса по длине я чувствовал только заостряя на этом внимание.
    У меня большие проёмы без дверей на 1 этаже кроме су, мастерской, гаража. Су сосёт тёплый воздух из дома. 2й этаж обогревается в основном через тонкое бетонное перекрытие (40мм) и конвекционно через лестницу.
    Изначальный вопрос ведь стоял не в изотерме по всей площади дома, а по суммарным теплопотерями ЕМНИП, а вы плавно перешли на другую тему:hndshk:

Последнее редактирование: 07.09.20
  3. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Извиняюсь что не по теме, но кто нибудь из аборигенов считал хотя бы примерно массовый расход воздуха через минвату при давлении в 5~7 па (любимый зимний ветер), защищённой макропористой фасадной штукатуркой?
    Я попробовал и у меня создалось впечатление, что минвата в условиях штиля прекрасный утеплитель, а при ветре в 4~7 метров её как будто и нет.
    Поэтому обшил дом псб.
    А потом зимой делал круглые глазки, когда с наветренной стороны в гостиной относительная влажность была меньше чем в середине, как и температура, а когда ветер стихал, все выравнивалось минут за пять. 300мм Газосиликат и 200 псб под 4 мм штукатурный базы продавливаются средним ветром, продавливаются блин.
    Если бы я утеплился минватой, то тоже не поверил бы показаниям счётчика после ветренной недельки, скорее сказал бы что ТН это развод лохов и цифры копа это реклама.
    Я не знаю кто как утеплен и не хочу никого обидеть, но иногда реальность и лабораторные данные это капец какие разные вещи. У меня на кафедре был прибор для измерения теплопроводности, методика к нему не предусматривает фильтрации фоздуха вообще. Газосиликат показывал табличные значения как и вата, красота.
    А расчёт на воздухопроницание показывает жуть.
    Не агитирую за псб ни в коем разе.
    Извиняюсь:), понесло не по теме

Последнее редактирование: 07.09.20
  4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А Вентиляция-Отсутствует как я Понял.?.
    это= не для Чуловеков или нужно докупить индивидуальное кислородное оборудование ?
    Для Чуловеков-вам надо порядка 1000 м3/час..плюс вентиляция санузлов и кухни..:faq::hndshk:
    Или дышим тем что выделяем? Вам Себя не жаль?

5. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    А я тут в очередной раз подумываю прикупить свеженький, но не новый мицу PUHZ-P125 + PAC-IF051 + ППТО на ~1.6-1.8 м2.
    Самый выгодный, перспективный и гибкий вариант выходит.

6. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    Отличный выбор! За какие деньги выходит комплект, если не секрет?

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Кроме ППТО, есть сейчас на авито несколько вариантов ККБ+контроллер тысяч по 150.
    ППТО я так посмотрел, на 1.5-2 метра2 выйдет тысяч 35-45 где то.

8. kmvtgn
    Благодарности:
    7.032

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.032
    А без удаленного управления удобно будет?

9. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Уделите внимание и изложите подробно что выделяет человек, будьте добры.
    Санузел принудительно вентилируется, писал ведь. Кухня будет по мере необходимости.
    Интересуют ваши данные по выдыхаемым газам, кетонам, эфирам и прочим ЛОС, а также по инфильтрации ограждающих конструкций и парциальным давления газов в атмосферных газовых смесях.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Всё давно описано напр. в Википедии по теме Жизнедеятельность и Вентиляция.
    (это не тема данного поста).
    мой вопрос связан с интересом-зачем строить дом, в котором невозможно находиться из за отсутствия свежего воздуха-термос он и есть термос.
    а если делать правильный воздухообмен то 20 см ППС-просто теряет смысл ибо затраты на подогрев входящего воздуха в десятки раз превысят потерю тепла от стен.
    Но-возможно смысл помещения-вовсе не для проживания а для чего то другого..может для марсиан, которые не дышат, не потеют, не кушают и не ходят в туалет..итп

11. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    будет. причем дополняющее нынешнюю схему с удаленными газовым и электрическим котлом. а еще кондеи)

ну это если таки куплю.
    у меня то есть желание брать и возиться с этой штукой, но денег нет.
    то денег, полно, но время вообще нет заниматься, как сейчас, и может проще газгольдер под крышку залить и подождать еще год-два...

12. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Вы правы, не стоит засирать ветку. Но один момент я отмечу.
    Работал в северной Швеции в 2008 г, строили деревянные дома из лафета. Так утеплялись они 200 мм псб.
    А в каркасных домах нормальное утепление было от 300 мм ваты.
    И поверьте, за вентиляцию в 1000 и более кубов в час шведы, так и не умершие от отравления своим выделениями, с удовольствием дадут волшебный пендаль.
    Они сейчас в Эстонии ставят дома из псб 450мм, с чего бы это?
    Но это лишь мой опыт.

13. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Каким образом лафет утепляли ПСБ? Интересно.

14. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Совсем по нерусски:)
    Если грубо то так:
    ИЗНУТРИ пришлепывали два слоя по 100 мм псб в разбежку не забывая про мембраны. А потом изнутри собирали из окоренной тесаной вручную необрезной доски высотой с лафет и толщиной 80~70 мм обшивку-сруб с такими же замками как и обычный лафет (эдакая дьявольская вагонка). По сути два сруба с заполнением зазоров псб. На длинных стенах были в зазоре стойки с скользящими креплениями чтобы обшивка садилась и не зависла.
    На вопрос а как же желтенький лафет и внешние условия, не жалко? Был ответ непостижимый для меня - дерево должно быть серым и настоящим, не надо прятать красоту. У них даже были смеси льняного масла с живицей сосновой Тонированные чёрным пигментом, чтоб сразу стало похоже на чумазое серое. вно. А чего ещё ждать от людей, которые в 21 веке крышу из бересты кладут, но кроны свои считать умеют. Смех смехом, а треть деревни была так сделана.
    Но сразу сказали что не собираются даже пытаться что-то конопатить, шпаклевать и прочие танцы исполнять вокруг сруба ради тепла так как бесполезно. У лафета одна функция - нести крышу и защищать тёплую начинку, все.

15. Besserwisser
    Благодарности:
    246

Besserwisser

Живу здесь

Besserwisser

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Воистину другая конфессия! Нашим умам неподвластна)