1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Любят скандинавы утеплять деревянные дома изнутри. И чхали они на вентзазор и на наши представления, что утеплитель только снаружи бревна. В "Утеплении деревянного дома" есть аналогичная
    норвежская схема утепления бруса изнутри. Только каменной ватой.

2. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Я тогда первый раз увидел каркасный дом, в котором было 400 мм ваты.
    До этого в голове была одна мысль ~ ну куда уж больше 50 мм на фасаде или 100 мм в каркасе.
    Ну как можно было обойтись без войны с такими другими человеками? :)

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Не стоит забывать что
    1: это-Не Наша вата
    2 это не Наш ППС
    3 и Что-их дома не надо Отапливать-греют сами?
    Живу в бетонном доме, 25 см бетонная стена, убрал Все (3) радиаторы и Тепло.
    Иногда включаю кондиционер и хватает..Окна практически всегда приоткрыты для вентиляции. Я бы не стал восхищаться всем иностранным-там и дури и тупости тоже хватает. как впрочем и у Нас.

4. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Я прошу прощения, но будьте добры, скажите, а что не так с их ватой или пенополистиролом? Спин другой?

5. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Подозреваю что с Их ватой и полистиролом а также с другими стройматериалами-Всё в порядке в отличие от Наших ..У нас же-всё не слава богу: то вата осыпается то оседает то продувается, то испускает стекл. пыль от которой мы вынуждены быстренько отбрасывать коньки ..импортозамещение так сказать (говоря по научному) или брак если по простому.
    Все стараются хоть что то украсть или заменить ингридиенты на какое то дерьмо.
    И это-везде: и в продуктах и в медикаментах и в бытовой технике.
    Даже стир. порошок Тайд, сделанный в Турции не сравнить с Тайдом, произведённым в РФ.
    Странно что вы спрашиваете ибо каждый строитель прекрасно понимает: что качество зависит от производителя..и не только строитель но и домохозяйки знают: какой порошок стирает а какой нет.

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    http://www.kauppatie.fi/2013/05-2013/rus-4.shtml

Прошу прощения что вмешиваюсь в Вашу высокоученую беседу. Но в финке стоимость здания при продаже сейчас очень сильно зависит от этого гребаного сертификата. Иногда до 50% при прочих равных. Вот и пихают вату с избытком...
    Европа че...
    ;)

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Да и как можно равняться с финнами или скандинавами-по Стоимости-это Земля и Небо!
    Сколько стоит квадрат площади у них и у нас?
    Глеб Пьяных-построил себе домик (120 м2) и он обошёлся ему 10 млн +гемморой при строительстве..притом вентиляции Нет и Отопление калорифером (самый дешёвый (бомжатский) вариант..хотя Глеб считает себя суперспецом-дизайнером.
    И он же заявляет что меньше 10 млн. р -просто Не дом.
    У нас же-отводят бюджет 1-2-3 млн и хотят построить дворец.
    Ну не бывает так..нельзя впихнуть невпихуемое..вернитесь на землю..домик с современным отоплением и вентиляцией-не может стОить копейки по определению..а тем более дом более 200 м2..это как пошить 7 шапок из одной шкурки.
    Хотите дёшево-копайте землянку..или-песни или-танцы.

8. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Нуууу... Не все так просто и однозначно... Стоимости сравнивать напрямую нельзя. И даже накривую ;)
    Сложно все.
    Я считал... С учетом 2х лямов уже вложеенных в мою конуру (если вычесть стоимость сгоревшей крыши) м приплюсовать потенциальные затраты... Расчитываю выйти на 4.5-5... Но это с отделкой и тепловым темзитовским насосом на отопление...
    Тоже 125 кв. м...
    Для сравнения, друг родственника финн. Купил себе каркасник 180 кв. м. 250 тысяч евро... Фотки зырил... Ну так... Не огонь за 22 ляма рублей...
    Но это каркасник. А у меня крепкий монолит...
    В опщем не знаю... На других не смотрю. Методично иду к своей цели.

9. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Золотые слова.
    А так правда у каждого своя, втулит нам солнцеликий Миллер газ по 20 руб за куб и скандинавы нам покажутся самыми умными:), а за утеплителем выстроится очередь.
    Вот по этому речь и идёт о целесообразности, каждый её определяет для себя сам, главное делать это с умом.
    Сосед утеплил 300 мм газобетона 50 мм ватой, при этом отдав за работу хорошие деньги. Затраты на работу никогда не отобьются при таком скромном приращении теплового сопротивления и печном отоплении:)
    . На вопрос нахрена тебе это, сказал честно - ну не знаю, посоветовали.
    Вот это и есть современная беда, сам не знаю но где-то слышал:)]

10. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Достойный подход-разделяю. Могу конечно посмотреть на иноземцев но сколько не смотрел-вывод 1: с Ихними материалами и дурак построит, попробуй ка с Нашими.
    Поэтому и вернулся к бетону-замешиваю сам..опыт-более 20 лет, качество-на глаз но 20 лет-держит. Остальное=в основном г..хотя каркасник-стоит 20 лет и брус=девственно чистый и нет никакого грибка..Есть конечно свои секреты ..но мастер класс-Не провожу.
    Когда Чел поймёт-на Чём экономить Можно а на чём Нельзя..тогда-Всё получится.
    К сожалению это не Сразу Приходит ..но лучше Поздно чем Никогда :victory:
    И ещё: Физика и Арифметика = знатные консультанты ..лучше любого форумного :hndshk:

Последнее редактирование: 10.09.20
  11. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Арифметика=весчь несложная Но Считать-надо Правильно:
    1 сгоревшая крыша-Не вычитается, она-уже Потрачена
    2 Считается Вся мебель и оборудование, причем и пока Неустановленное..Например если вентиляция Не сделана её всё равно придётся Сделать позже (когда вы Поймёте что без неё низзя).Отопление-тоже считается Правильно ибо 1 ТНом вы всё равно не обойдётесь! Нужно Резервное отопление.
    3 считается Все транспортные расходы и погруз/разгруз плюс расходы по Выбору этого оборудования и проезду к шоу румам.
    4 Считается стоимость Вашего труда по выполненными Вами работами исходя из средних расценок (если вы оштукатурили 10м2 то извольте приплюсовать 3-4 тр!)
    5 считается стоимость озеленительных работ и текущая стоимость Участка (а не сумма уплаченная Вами)
    6 наверняка многое забыл но надеюсь что Суть=понятна.:victory:

12. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Я бы сказал по своему~дурак не построит ни с какими материалами, а адекват построит в любом случае.
    Любопытная фишка. Мы тогда у них не могли в магазинах найти простую обрезную доску, только шлифованная с снятыми округлыми уголками чтоб не дай бог заноза. И эти доски полагалось носить и работать только в кожаных, а не трикотажные перчатках. Балбес нерусские:)]
    Кстати хороший бетон отвратительно пропускает углекислый газ, и вам вентиляция нужнее чем многоим:hndshk:

Последнее редактирование: 10.09.20
  13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Думаете для того, чтоб заноз не было? Просто мне весь новый дом из такой доски построили, а я так и не узнал для чего кромки скруглённые. :)]

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну ну. Я собирался в ~7 уложиться.
    Сейчас мебеля покупаю, маловато пока. Но прогноз уже прилично обогнал в 2 раза)
    На общем фоне вот эти темзитом больше, темзитом меньше - роли не играют.

15. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вы и вправду считаете что ППС совместно с мембраной вытягивает СО2 или это=прикол?
    Я же не огульно пишу что ППС=Г... Я купил пару упаковок Нашего ППС для хознужд.
    Несколько кусков уже оплавилось от радиатора с Т=50С а тот что на улице закрывает окна стали склизкими от дождя и имеют массу ямок и дефектов..и это-Всего за 2 года!
    Я не понял: вы обшили дом снаружи ППСом (фото)..и Чо дальше? Так и оставите..это и есть "облицовка" ?