1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Пожаробезопасность

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Мне играют ;)
    Как уже тут было замечено считаю все дотошно... Арихметика матие... Сильная штука. :)]
    Пока иду практически копейка в копейку от расчетных сумм. Даже с учетом экономических перепетий в нашем государстве. :hndshk:

3. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Со2 не надо вытягивать с помощью несуществующей мембраны и псб, он сам способен медленно просачиваться сквозь неплотные стены (газосиликат и оштукатуренный псб такими и являются) из-за разницы парциальных давлений Со2 изнутри и снаружи. При наличии градиента парциальных давлений и большой поверхности (365 квм) через которую диффундирует со2 потребность в уличном воздухе значительно снижается.
    Мой псб не плавится при температуре 110 цельсия почему-то. Ну и от ультрафиолета защищён само собой.
    Я просто призываю не делить мир на чёрное и белое, а рассматривать процесс газообмена в помещениях комплексно с учётом всех процессов, ни к чему упрощать и считать стены абсолютным барьером. Вы же сами сказали что физика и математика хорошие помощники и берут недорого:hndshk:

4. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вы же сами понимаете что в этом наборе слов -Нет ни цифр ни доказательств.
    Вопрос-прост для потребителя: либо Существует Опробированная и Сертифицированная Концепция с результатами Испытаний, которая доказывает что Вентиляция в частном доме Не Нужна и тогда Вы-просто даёте ссылку на неё..
    Либо-мы живем по-старинке и пользуемся классической трактовкой понятия Вентиляция с нормативами по Гост и СНИП и т. п.
    а все эти мудрёные слова-деликатно пропускаем.

5. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вам-повезло а мне-нет..Это доказывает только мою правоту в том что процент брака может быть непредсказуемым и Строить из этого Г...-невозможно а класть его Под фундамент Или ТП-верх неразумности..Я покупал ППС под ТП, но подержав его в руках я быстро оставил эту глупую затею о чём Не жалею..Да я видел десятки роликов как Наши строители кладут его под ТП но это меня нисколько Не убеждает в Их правоте ибо дураков Всегда больше.
    Я не вижу Никакого Смысла строить на 5-10 лет..минимум-это 100..иначе-просто нерентабельно..дешевле-отдыхать в пансионате Алании 5* allinclusiv.
    Сходная ситуация и с газоблоками когда при получении они-уже потресканные и поломанные..есть всего несколько заводов производящих Небрак.

6. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Ещё раз повторю. Вентиляция нужна, только поднимайте под ней не чёртов воздушный насос, а обеспечение санитарных требований по содержанию СО2. Как вы это организуете вообще без разницы, хоть через молекулярной сито пускайте воздух без обмена с внешней средой.
    Приводил выше ГОСТ, в нем чётко написано что вентиляция либо по нормативам, либо по расчётам.
    Расчёты уникальны для каждого случая и никакой стандартной схемы быть не может.
    Купите вы датчик СО2 и отследите динамику по нему.
    У меня стоит и я не могу изменить своими жалкими лёгкими (коты не в счёт) средние значения СО2 в доме объёмом под 750 кубов, ну не на дышать мне, никак.
    А в бетонных домах и крошечных комнатах этот номер не пройдёт, материалы не те.
    Цифры и сами можете найти с лёгкостью. Понастроят герметичных бетонных домов, а потом кричат полундра:):):hndshk:

Последнее редактирование: 10.09.20
  7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Поймите Простую весчь: материал стены и герметичность-никак Не связанные понятия!
    Стена может быть-Любой но в ней будут сделаны Отверстия (или вент каналы или продухи),через которые будет циркулировать Воздух и тем самым осуществлять Вентиляцию.
    Опять нет ЦИФР ! Какую Цифру (сколько ppe) вы не можете надышать?(300-500-1000-2000)
    3 Какой датчик у Вас и его Цена? Дешёвые датчики могут и некорректно работать.
    Вы его проверяли/калибровали? Сколько показывает на улице в городе и в каком городе вы измеряли?

8. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Первая фотка квартира, вторая дом. СО2 верхняя цифра
    И если в квартире можно надышать до 800, то в доме выше 720 я не видел, увы.
    Можете проверить по сайту погоды, сегодня в Пскове солидный ветер. После того как поднялся ветер, дующий ровно в торец дома, площадью около 65 кв, влажность в доме упала за два часа на 10 процентов, значит через две стены прошло очень грубо кубов под200 воздуха, а я выдыхаю 1.5 куба в час:)

Вложения:

• IMG_20200910_183018.jpg
    • IMG_20200910_191317.jpg
  9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вот теперь всё-понятно,спасибо.
    Я так понял что ваш дом -продувается от ветра и вам этого достаточно.
    Вопросов-нет и принудит. вентиляция Вам пока не нужна..Если будет человек 20 то может и понадобится ..(если верить вашему прибору).
    Можно переходить к заявленной Теме. :victory: Прибор-нужно прикупить.
    Но СО2-не единственное что требуется проветривать-химикаты,лаки,бензин ,масло,солярка и др. пахнущие вещества и, животные, плесень и грибок ..(это-к слову).
    Также есть требование-воздухооборот 1 объёма помещения в час. Но это-рекомендательно. Строго пока никто не требует с частников.

10. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Это как? прошло...
    Чрез стены, через закрытые окна итд? прошло...
    Может 2 куба прошло, через все шелки в доме...

11. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Вот теперь мы друг друга слегка поняли.
    Без давления, сощдаваемого ветром или температурным градиентом газообмен тоже прекрасно идёт, там уже преобладает диффузия из-за разницы парциальных давлений.
    Вы сделали правильный вывод - подключать принудиловку нужно по факту Необходимости а не просто потому что кто то где-то сказал.
    Пора вернутся к теме:)

12. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Именно, через щелки, непроницаемые стекла, проницаемые пластиковые рамы и проницаемые стены.
    Как ещё можно уронить влажность 750 кубов воздуха на 10% за полдня без проветривания?
    Если укажут на мою ошибку буду только рад, так как нет цели заврать всем мозги. Но кроме подмеса значительного количества воздуха через стены ничего другого в голову не приходит. Я эту фигню наблюдал уже раз 15, ветер дунул - падает влажность и температура с подветренной стороны. Зимой отчётливо заметно на градусниках:)
    Сколько кубов надо подмешать чтобы снизить на 10% можно и проверить:)]
    Возможно этим объясняется небольшое превышение расхода энергии на обогрев, воздухопроницаемость ведь в простых калькулятора не учитывают, ибо сложно.
    Вот кстати воздух в лвижущейся машине, средняя цифра это летучие органические соединения. Кто хочет таксовать?

Вложения:

• IMG_20200910_201553.jpg
  13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    "Глупая затея" покупать материалы сомнительных производителей! :aga: Качественный ППС - вполне достойный материал при правильном применении (даже у одного производителя много марок, значительно отличающихся по характеристикам для разных задач)!;)

14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    У меня-аналогичная ситуация-дом недостроен и куча щелей-поэтому вентилируется и так..Какая принудиловка (принуд.вентиляция) может быть? Иногда открываю входные двери (2 шт) и продуваю дабы полностью заменить воздух и запустить тепло с улицы.
    Но рано или поздно-я капитально закроюсь и уже готовлю аппаратуру и проект настоящей вентиляции чтобы не задохнуться. Кстати-почём приборчик?

15. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Покупал в Леруа и на рынке..надписи=одинаковые..импортозамещение бл.
    Немцам я больше доверяю и даже-полякам. в РФии-всё сомнительно или отвратительно.