1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    По ресурсу - сделал на бассейн ТН из внешнего блока sharp AE-A18CE - год не знаю какой, но древний до ужаса - весь выцпел, надписи выгорели, накладка решетки вентилятора и вовсе облезла и заржавела. Вообще, модель 2003 на R22. Он стоял в серверной и круглый год морозил.
    Сняли его, т. к. на всякий случай новый решили вешать. а так там фазный кондер абсолютно дохлый и фреона в системе не больше половины оставалось.
    Вобщем кондер помнял, дозаправил. Масло чистенькое, на вид как рафинированное полсолнечное -)
    Работает ровно, звук правильный, как у нового. Насколько можно бытовым градусником намерить, похоже, ТТХ свои более менее выдает.
    Компрессор мицу PH33VPET

До этого скептически относился к кондеям старше лет 5. Но этому точно 10+ и вид как со свалки, но по внутрянке - как совсем свеженький. Вобщем уверовал, что ресурс ТН может быть весьма большим.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Думаю что Без трусов будет ещё быстрее..а если серьёзно - то не думал что столько "тараканов" может оказаться в головах образованных людей..или вроде как образованных.
    В 90х годах-мы бегали подписывать контракты на видеодвойки и компы по 1000 штук и более.
    Как то-вернувшись домой-говорю жене: Контракт подписать не удалось на 10 млн. долларов.
    Она спрашивает-а какие туфли были у контрактёра ?
    Обычные, стоптанные фирмы скороход ..10 баксов за пару.
    С тех пор я как бы поглядываю на "туфли" (в переносном смысле) ..те на Темы, открытые участником и Всё вижу ..или -не вижу..:какая у него самая лУчшая СО..сколько лет он строит дом и т д. как это выглядит на фото и видео ..
    Поэтому-обид никаких-наоборот интересно и познавательно ..не-ну честно :hndshk:
    Конечно же я-чувствую и Тепло и Холод -особенно кожей-в бане например. Так парилку люблю от 120С до 135С..выше-нежелательно. Сауна с её +80 +90С-это ниочём-надо сидеть минут 20 чтобы согреться. Хотя жене-достаточно и +60С. Люди-разные..поэтому и СО настраивайте под Себя.
    Но на даче-я как бы в трусах и одежде. и в машине голым не езжу ..и разговор в общем про это.
    Конечно же чувствую холод от промёрзших стен и особенно подвалов..но например в метро на выходе-стоят воздуховентиляторы, от которых чувствуется тепло.
    Хотя в магазинах тепловые пушки иногда неприятно перегреты.

Последнее редактирование: 14.09.20
  3. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    COMPRESSOR Scroll
    REFRIGERANT Puron (R410A)
    Control Piston

4. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Если человек дольше положенного (кем?) строит дом или у него не самая лучшая СО, то этот человек уже из более низкой касты?.. Так получается из ваших слов.

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Все очень сильно зависит от типа парилки - сауна или русская баня. У меня русская баня, но больше 73-75 градусов в ней никто не выдерживает, потому что очень высокая влажность, самая комфортная температура около 70 градусов, а в сухой сауне можно и 100 и выше.

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Вы в доме не живете поэтому и цифры такие, не совсем адекватные. :faq::um:
    У меня 250-300 кВт в месяц летом, без отопления, горячее водоснабжение, свет, комп. телевизор, газонокосилка, 2 человека ПМЖ.

7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не так..Я строю дачу-более 20 лет и ничего зазорного в этом не вижу.
    и никого на касты не разделяю ..ставить диагноз-тоже..медицинского образования увы-не имею..считает человек что у него-лучшая СО-это его право но правильней если это сделает человек со стороны.
    Баня ? Дело в том что мой стаж как банщика-более 50 лет и наверно я побольше видел и бань и саун и банщиков..преимущественно в Москве..снимали бани в Москве целиком на ночь на кампанию .. и как спортсмен в прошлом (МС по гребле байдарка/каноэ) тоже были бани.
    А дача-не для проживания а в основном для строит. работ..жить-есть где..даже с запасом.

8. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    У меня: Приехали вчера с женой и её братом сделать наливной пол.
    Т в доме= +15С.Включил кондеи и через 15 минут стало +21С.
    Залили пол, попили кофе, умылись неподогретой водой, потрындели, посмотрели и поехали домой. Я Всё выключил и закрыл дом.
    Показания счётчика-увеличились на 13 квтч..Львиная доля=кондиционеры.
    Чайник, миксер, освещение-копейки.
    За месяц я могу приехать 7-13 раз и поэтому нажгу 100-200 квтч.
    И чо тут неадекватного ?
    ТП всё таки решил-отключить..полная фигня..смысла вообще не вижу..сливаю воду и на склад..ерехожу исключительно на кондеи.
    20 квтч /сутки и 3 градуса подогрева-вынесли ему приговор..Аминь.

9. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Детей в одних труселях и котиков выпусти зимой на пол - сразу смысл почувствуется -)
    Я восновном для ТП на ТН на воду посматриваю.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я ж не говорю за всю адессу-я про Свой дом..детей и котов в нём-Нет..ПМЖ-нет.
    Да и стройка идёт-про жисть речи пока-тоже нет.
    Речь про то, чтобы строительные работы не привели к ревматизму или срыву суставов и не выбрасывать деньги на ветер.
    Да и с учётом что пол=фундамент=геоплита ..протопить геоплиту без теплоизоляции-занятие (как оказалось на практике)- малорентабельное.
    В квартире (в которой проживаем) -под полом проложена труба под батареи (которые снял за ненадобностью),которую можно считать ТП ..она-действительно что-то даёт и имеет смысл, к тому же есть возможность регулировать проток (штатно установлена со своим теплосчётчиком в подъезде)..Да-пол (ламинат) действительно греет..иногда и многовато.
    Но поскольку квартира расположена Над теплопунктом (у нас -1й этаж) то в квартире тепло и так.
    Так что-кому то ТП=весьма неплохо.

11. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    А ещё лучше жену:)].
    Моя половина определяет температуру с точностью до 0.3,предварительно откалибровав свои кожные рецепторы по электронному градуснику. Это посерьёзнее котов:)

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Согласен. Влажность-оказывает Решающую роль..Можно ошпарить тело и при 70С до красных пятен. Но если говорить про Настоящий пар-то дело в балансе температуры и влажности и паровом потоке, когда пар подгоняется веником (лучше двумя).
    Конечно есть и индивидуальные пристрастия..и температура печи и вентиляция и угарный газ и температура полок и шляпа и тапочки и состояние здоровья и даже-настроение.
    Настоящие ценители приходят после выходных бани (когда помещение просохло а печь-достаточно прогрета а народ пока не набежал) Со своими вениками и настойками для добавления в воду для подкидывания в печь..Есть спец. процедура подкидывания и подметания парилки..иногда происходит спор что кто-то не так что то подкинул.
    Короче-это особый ритуал.

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Не знаю как у других производителей но на тепло у купера минимальная температура выставляется +16, есть еще режим поддержания +8, но по словам тех кто его использовал, он не очень эффективен.

14. WTGrey
    Благодарности:
    4

WTGrey

Участник

WTGrey

Участник

Благодарности:
    4
    @Yuray56, я остановился на Ballu BSUI-12HN8 - инвертор, по паспорту до -25 умеет, тошибовский копрессор, 5 лет гарантии. Докуплю к нему греющий кабель и для первого теста хватит думаю - потребление замерю, температуры мониторить буду, с вентиляцией поиграюсь и будет понятно что именно не хватает
    По мелочи и для быстрого нагрева - догрею конвекторами, если будет сильно не хватать по результатам сезона - поставлю второй такой же (диверсификация опять же).

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Пожалуй лучший подход при неточных входных данных
    Вот кстати ещё интересная машинка
    TCL Hot Air Console TCH-14HRIA/A1/TOH-14HINA