1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я задавал вопрос про -25С для фуджи нордик в суппорт. ответ был такой, температура дана холодного старта с запасом от "дурака" на 5С. Работать кондей будет и при -50С если он включен постоянно.

еще выше не написали, что есть подогрев и поддона вроде на кондеях от -25С.

Последнее редактирование: 19.11.20
  2. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    То есть фактически производитель указывает гарантированную температуру холодного пуска

3. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я все про свои пельмени)

у меня уже стоит MSZ-HJ71 с гарантированным пуском -10
    его можно с маракасами и например, феном, нагреть и запустить в более низкие температуры?

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Прочитайте мануал, МЕ греет компрессор сам, без всяких танцев, главное что бы в доме была температура не ниже допустимой для его запуска.

5. artlife
    Благодарности:
    22

artlife

Участник

artlife

Участник

Благодарности:
    22
    Шум специальным образом не мерил, просто подключил к частотнику и погонял на разных мощностях, чтобы на слух прикинуть – что для меня в жилом помещении звучит ещё приемлемо. Что-то и в вумном доме надо будет подкрутить так, чтобы пропеллер в этом правильном диапазоне вертелся. Бо слишком малые частоты, которые мне особенно понравились по уровню шума, для двигателя, как мне пояснили боги электрики, уже не полезны :/

6. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    В ттх должны были прописать, копайте мануалы

7. artlife
    Благодарности:
    22

artlife

Участник

artlife

Участник

Благодарности:
    22
    @ИгорЪ, зачем? Ведь цифры это только цифры, они хороши когда некий девайс оцениваешь исключительно по виртуальным ТТХ, не имея возможности пощупать живьём. А когда он подключенный перед тобой и можно понять, насколько это терпимо или не очень лично для себялюбимого – такой субъективной оценки вполне хватает IMHO :um:

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ну поступайте живьём, включите его нс ночь и утром поделитесь впечатлениями на сколько шумно. вам с ним жить.
    у меня в сартире вытяжной вентилятор днем не напрягает никого, а ночью я его слышу, достаточно хорошо, представьте через 2е стены, достал уже, буду менять на менее шумный. в строительном гипермаркете когда покупал его шум меня вааще не парил

9. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    я иногда, когда употреблю коньяку, слышу как работает насос в обвязке котла (в котельной) и уснуть не могу
    но это нервы и героическое военное прошлое...

10. artlife
    Благодарности:
    22

artlife

Участник

artlife

Участник

Благодарности:
    22
    Мне один приятель с многогранным прошлым рассказывал, что когда пробовал разные курительные смеси, слышал даже «как растут листья на деревьях», так что насос в котельной – ещё не предел возможностей, особливо ежели коньяк достойный

Да, для начала попробую смонтировать его в стендовом варианте (без окончательного крепежа и, разумеется, внешнего декора) – послушаю, как оно рядышком будет.

Ну что, UruruSarara от Daikin успешно смонтирована и уже чрезвычайно радует собой. Выбрал точку 4 на ранее опубликованной мною раскладке возможных вариантов – по совокупности факторов другие варианты оказались более проигрышными. Монтаж занял около 5 часов, не считая того, что накануне пропарился с бетонированием основания для наружного блока. Знакомый, который на завершающей фазе приехал помочь с развальцовкой и откачкой воздуха (нужных для этого причиндалов у меня, конечно, не оказалось) плотно занимается этой темой уже лет 15 и довольно много монтирует именно Daikin, тем не менее бОльшая часть им сказанного были слова «Ах...ть!» и «Блин, ну такого космоса ещё не видел!» Сделано, действительно, всё потрясающе – верхняя планка от Daikin, скрупулёзная японская сборка и вот это вот всё.

Почти сутки аппарат занимался прогревом нашего насквозь пропитанного холодом каркаса со всеми его потрохами, включая нас самих. На тот момент потребление доходило до 1.7кВт, шум был заметен (включали режим Power, чтоб пошустрее всё случилось). Когда домик прогрелся, внутренний блок притих, потребление устаканилось примерно на 650-700 ватт, убедился благодаря отдельному счётчику. На улице между 0 и -2, дома стабильно 21 (после того как мы месячишко пожили, просыпаясь при +8-10 дома, а днём поддерживая около 12-14 нам это уже Ташкент), так что аппетитом его я пока доволен. Тем более с учётом того, что в планах следующего года установка солнечных батарей и будет желательно минимизировать потребление энергии без потери комфорта.

Сразу включили фильтрацию воздуха и его подмес извне. Конечно, 32 куба в час почти ни о чём, но пока на фоне остальной стройки руки до основного рекуператора не дотянулись, это лучше, чем ничего. Постараюсь смонтировать его на днях, посмотрим – как они сработаются в связке.

Судя по рекламным материалам, японцы страшно гордятся функцией увлажнения (которая Ururu и есть), когда необходимая влага образуется из наружного воздуха и подаётся внутрь. Нам эта радость пока не актуальна, поскольку обстоятельства вынудили жить прямо в строящемся каркасе и мы всё время в прямом и переносном смыслах парились, что навредим вате утепления своими собственными испарениями, а пароизоляция ещё не готова, вернее, только начата, тогда как влажность внутри доходила до 80% и уж точно не падала ниже 60. Поэтому сразу после запуска приказали коробке сушить всё, что можно, и за сутки влажность упала до 35%. В горле першит, но это ненадолго – чутка посушим вату и обойдём всё плёнкой, вот тогда и узнаем, какая на вкус эта Ururu-фича. Также буду ловить на eBay модуль Zennio для связки с KNX – хочется согласовать некоторые моменты с остальным домом.

Ну вот вкратце всё, спасибо всем за советы, предложения и мысли :hndshk:

Вложения:

• CDF28A12-FAC7-464E-9611-00B36BAAFAB1.jpeg
    • D855173F-75E8-4D51-A84E-9B2F04EBABC9.jpeg
  11. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    однако совсем не бюджетно)

12. artlife
    Благодарности:
    22

artlife

Участник

artlife

Участник

Благодарности:
    22
    Задача сделать совсем бюджетно не стояла, иначе монтировал бы FTXTP25K+RXTP25N. Но поскольку FTXZ35 удалось заполучить за вменяемые деньги (для чего пришлось всего ничего организовать самовывоз двух коробок общим весом под 90кг – да, Urura тяжёлая и габаритная сволочь – из конкретного адреса в Лондоне), то решение было в эту сторону. О чём ни разу не жалею :)

13. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    В горле может першить от минваты...

14. artlife
    Благодарности:
    22

artlife

Участник

artlife

Участник

Благодарности:
    22
    Согласен. К сожалению, и это может быть :( Но ощущение от сухого воздуха тоже добавилось, тем более, что к увлажнённому, пусть и чрезмерно, успели попривыкнуть. Да и растения домашние отреагировали быстро и заметно – листики загрустили и скукожились. Таки вода в любой форме – это жизнь.

15. bkmz
    Благодарности:
    82

bkmz

Живу здесь

bkmz

Живу здесь

Благодарности:
    82
    почем он вышел?

лондон это вообще не бюджетное место покупки
    и не маловат он вам? на 20 квм всего