1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Avs9nka, 21.09.19.

1. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Видимо, те заказчики, что ставят Втн для экономи " газа, пеллет, " не умеют считать свои деньги, данные по МО.
    :hello:

2. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Переведите.
    Что не так с установкой втн (это же про тепловой насос?) для экономии газа/пеллет?

3. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    У меня газгольдер 6500л. С доставкой и земляными работами сейчас - от 300тр.
    Газ сейчас стоит 26р
    Пусть газгольдер служит аж 30 лет, в год берем 6500л. +1.5р на каждый литр.
    Итого, кВтч на газу сейчас 4.24р круглосуточно. Электричество для ИЖС сейчас дешевле.

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.911

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.911
    Заказчики которые до этого топились газом и пеллетами, поставили Втн.
    Дорогой/брендовый Втн не окупится, от слова совсем.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Для ИЖС - да, а вот для СНТ где электричество уже больше 6р. при грамотном использовании ночного тарифа уже 1 в 1 выходит, но если ещё добавить приготовление пищи, то может и выгоднее быть. При этом условия у всех разные. Во многих СНТ стоят старые трансформаторы и выделяемая мощность на участок сильно ограничена. В посёлках проще, но чем дальше от МО, тем может быть сложнее. Плюс опять же какой дом и какие потребители. Хотя и в МО были случаи когда обещанные мощности люди ждали годами. Поэтому электричество и магистральный газ выгодны когда они есть (в случае электричества имею ввиду нужные мощности), а если их нет, то начинают думать как выходит из положения.

Газгольдер хорош тем, что ничего не надо делать самому - газ привезли, ты открыл вентиль и у тебя в доме сразу есть отопление, горячая вода и на чём приготовить еду. Не надо таскать мешки с палетами, а ещё же их ге-то надо складировать, котёл сам занимает граздо больше места чем газовый. Вон товарищ из Белоруси даже гараж для этого строить собрался, а был бы газ - просто повесил бы котёл на кухне.

Согласен ведь его стоимость равна стоимости подключения газа. Тоже считал когда что мне бы подошло получалось, что для домов с небольшими теплопотерями нет смысла брать что-то дорогое. Но если дом примерно 300 и более м2, то уже можно говорить об окупаемости т. к. там и теплопотери большие. Иными словами всё как всегда - надо считать и правильно подбирать оборудование.

6. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    На 300тр за газгольдер, можно много чего грамотного сделать.

7. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Дайте грамотные решения.
    Дано СНТ, двухтариф, напруга в "сезон" Проваливается до 150 (телевизор возмущëнно выключался).
    На что ни глань, всë в 300 приблизительно и выходит.
    Сейчас используем пеллетный камин воздушный.
    Но это даже на сутки не уехать.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Но что будет лучше в каждом конкретном случае не очевидно. Газгольдер - это полная независимость от других и электричества. Да это сложнее чем за те же деньги купить 2 средненьких ТН, но ТН нужно электричество. Помимо просадок напряжения есть ещё обрывы на линии. За 10 лет у меня была пара обрывов зимой из-за ледяного дождя и падения деревьев на линиях электропередач так что несколько населённых пунктов оставалось без электричества на несколько дней. У одного заказчика несколько лет электричество просто могло отключаться на несколько часов без объяснения. Пока Облсети "искали" причину он построил домик 4х6м с газовым генератором потому, что не выдержал. ТН в таком случае тоже работать не будет, а газовый котёл и пара насосов спокойно будут питаться от ИБП. Собственно из-за богатого опыта по ситуациям на объектах у заказчиков и у себя я себе делаю систему отопления с тройным (это только основное тройное, а так 5 видов источников отопления планируется) дублированием систем отопления потому, что понимаю, что чем система более независима от внешних факторов тем спокойнее и меньше шансов замёрзнуть.

9. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У меня аквакамин, с радиаторами и полноценной системой отопления, я могу себе позволить на несколько дней, 2-3 дня, зимой куда-то уехать, а если поставлю температуру в доме градусов 8-10, то и на недельку. При пропадании электричества у меня есть ИБП с двумя аккумуляторами на которых и камин, и насос, и компьютер, зарядка для телефона, и воду из колодца насосом закачаю, часов 15-16 точно продержусь (больше не проверял).

10. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Надо, в таком случае, иметь печку, котлы отопления на газу, на дровах, электрокотел, газгольдер, пяток баллонов газовых, дизельный или бензиновый генератор и резервную квартиру в городе, на случай катаклизма.

11. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Это я конечно шучу, резерв надо иметь, но не пятикратный

12. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    У Вас же флюмен, правильно?
    Его стоимость сейчас 300-400 тыс. р
    Подозреваю и пеллеты у него на стенках не зависают.
    Ну и если я на такую сумму своих воздушников куплю, то точно больше недели смогу не приезжать.
    Ну это так.
    Просто рассуждение.

Про модель бесперебойника спрашивала в другой теме.
    Назовите модель пожалуйста.
    У меня есть бесперебойник, но более 40 минут он вряд ли протянет.

13. igarok
    Благодарности:
    1.071

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @gtu, У меня AlfaPlam Commo 21, я брал его за 92 тысячи рублей в декабре 17 года, по акции.
    Бесперебойник у меня APS SmartUPS 1500. Брал его б/у, без аккумуляторов, на фирме по ремонту компьютерной техники, дешево. Аккумуляторы SVEN 2 штуки по 50А\ч, брал два, потому что ИБП на 24 вольта. АКБ тоже взял по акции за разумные деньги.

14. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Грамотное решение это уехать не на сутки, а навсегда.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    А я не шучу. Я выше вроде в этой теме описывал своё решение, но может и не в этой теме не помню. Если вкратце, то у меня теплый пол с электрокотлом, электроконвекторы, камин, воздушный тепловой насос, газовая и электрическая плита (две варочные поверхности по 2 конфорки), камин и ещё хочу генератор и газовый конвектор (пока не куплены). ТП + ТН - основное отопление, конвекторы заменяют ТН после -15С т. к. он всё равно неэффективен плюс они дублируют их на случай выхода из строя. В случае отсутствия электричества можно или продержаться на камине + газовом конвекторе или включить генератор и часть отопительного электрооборудования. Наличие двух типов варочных поверхностей даёт возможность приготовления еды не зависимо от наличия электричества. Плюс есть дровяной самовар для чая. Последнее шутка, но с другой стороны... И мангал... :) Но мысль такая, что у меня есть основная электрическая система отопления которая дублируется заменяющей электрической и к ним ещё есть альтернативные источники энергии. То, что их несколько позволяет им быть не сильно мощными, что сказывается на их стоимости.