Лучшие ответы

Satyr666
Самый дорогой китайский кондиционер в абсолюте.
Классически - рекомендую ATXN60 за копейки.
6.5квт за 65тр. Япония, сборка Малайзия. До -15С. Для Минска должно быть за глаза
Даже в Минске не могу найти в продаже, у нас как скажешь кому "тепловой насос воздух воздух" половина подумает про ручной/ ножной насос для автомобиля.
Хотелось бы минимальный запас по температуре, что бы до - 15не париться, в - 18 начинать молиться что бы завтра не стало - 22, а в - 23 собирать вещи и уезжать в город к родителям.
  1. antxa
    1

вы не смогли добиться от продажников того ответа, который хотите услышать. а именно "ставьте вот эту очень недорогую модель и получите все, что хотите. вот как раз сегодня она у нас на акции."

тот продавец, который предложил в мелких помещениях использовать прямой электрообогрев, ближе всего к истине.

факт в том, что желаемой, прогнозируемой и контролируемой температуры с помощью одного блока можно добиться только в одном помещении. в том, в котором установлен источник тепла - в вашем случае - внутренний блок.

почему таких вопросов не возникает при установке радиаторов отопления? представьте такой запрос: "я хочу установить одну батарею на весь дом, но чтобы она обогревала все помещения, включая сортир, ванную, тамбур и кладовку с закрытыми дверями! посоветуйте модель батареи. нет такой? а если я с вентилятором батарею поставлю - она тогда прогреет весь дом? нет? ну что за продаваны - на простой вопрос ответить не могут!"

а теперь задумайтесь почему в одном случае такое предположение (даже предположение!) выглядит абсолютно идиотским, а в случае с сплит-системой такие требования чуть ли не у каждого второго?

нужно понимать, что тепловой насос - не чудо, способное решить все проблемы. это лишь разновидность отопительного оборудования. да, иногда эта технология выглядит чудом, но лишь в в области энергоэффективности. все физические законы действуют точно так же, как и в случае любого источника тепла.

#190 antxa, 22.10.19