1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Я для себя считал - на отопление, ГВС, бассейн летом - всё-всё-всё ни в чем не ущемляя и не умалчивая надо порядка, не падайте 65.000 кВтч в год.
    По среднесуточному тарифу 3.4р выходит 220тр в год.
    Пусть COP 3.5 - даже если а морозы 2.0, то за счет ГВС и бассейна в теплое время года вытянет.
    220/3.5 = 63тр. Экономия в год 157тр.
    Даже 14кВт зубадан у меня окупился бы чуть больше чем за 3 года.

2. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Да вы расточительны) Нужно в другую тему.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    С вами понятно :) я такие вещи называю хобби :) а хобби действительно не требует окупаемости
    У меня и есть кондер до -15 но у нас редко бывает холоднее
    Ну вы чуть смешали опять все в кучу, у меня к примеру бассейн без подогрева но понятное дело хочу и это опять таки хобби и не требует окупаемости :)

но похоже тут еще дело в том что у меня всего то 10000 кВт*ч в год набегает при ПМЖ и с вашими 65 000 я бы давно задумался

При этом средний тариф у меня такой же как
    У вас 3,5 рубля но у меня правда ночной преобладает в годовом потреблении итого около 3х получается

но мы опять ушли от темы :)
    Давайте спрошу по другому, стоит ли иметь кондер доя отопления или не стоит, не смотря на все плюсы и минусы и если денег на воздух-вода нет или это не окупится никогда или слишком долго

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Мда, тему мягко говоря ... увели в совсем не туда ...:no:
    есть же другие более общие темы, там и общайтесь себе на здоровье;)
    Вон, Вячеслав видимо совсем забил на эту тему

Попробую приземлить местных гуру

Итак месяц живу в деревне и вот что получилось с использованием ТН (консольник купера) за период с 25.09 по 25.10
    С прошлыми годами сравнивать конечно не корректно, но допустим в прошлом году счетчик накрутил за этот же период 400 кВт.
    В доме тогда поддерживалась температура +15, каждые выходные приезжал. Включал бойлер 100 литров до 60 градусов, насосная станция, холодильник, микроволновка, чайник, телевизор.

В этом году счетчик накрутил 1055 кВт.
    В доме обогрев в основном консольником, в спальне первого этажа конвектор на 22 градуса 0,5 кВт, на кухне тоже такой же, в санузле ИК-обогреватель на 0,3 кВт поддерживает там +22 и +25 когда принимаю душ.
    К перечисленным выше потребителям добавилось стиралка, морозильник, двухкомфорочная варочная панель, кофеварка, тостерница, фен, + на улице два насоса, газонокосилка, триммер, ну и инструмент.
    Две недели нас с женой было двое плюс две кошки, которые днем постоянно мотаются туда-сюда, поэтому дверь в пристройку и на улицу приоткрыты
    В доме комфортно, от консольника нет сильных воздушных потоков (скорость2) температура +23
    В самых дальних углах дома +22, на кухне +23, в коридоре +25. у дверей в пристройку +23
    На втором этаже +21, там обогревателей нет, только в лофте вечером когда смотрю зомбоящик включаю конвектор 0,3 Квт, кошка очень любит лежать перед ним
    Так, что для межсезонья купер самое то.
    Я доволен:)

Вложения:

Последнее редактирование: 25.10.19
  5. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Тоже стало интересно, глянул. На кондеи (а пока это все расходы на отопление) с 30 сентября по сейчас (25 суток) ушло 578кВтч. Причем > 90% ночных. Т. е. ~1200р. У нас считай лето пока.

И 130кВт за 3 суток (воскресение, суббота, воскресение) на ГВС -) Или 380р при СУГ по 19р/л

Последнее редактирование: 25.10.19
  6. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Если года за 3 максимум окупится, по мне психологический предел, то стоит.
    Тут уж каждому считать по своему климату и цене эл-ва, общего ответа нет.

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Не помню в этом чате или в соседних на днях была затронута тема что греть воздух это одно, но при этом стены, пол, потолок, мебель, особенно если температура в доме не постоянная, имеют свойство остывать и потом достаточно долго набирать температуру.
    Отсюда как я замечал, приезжаешь в дом где +10, нагревашь его Томерой до +24, а постель сырая и холодная, приходится ее разбирать заранее чтобы она нагрелась, да и стены, особенно внешние нагреваются не быстро.
    В дополнение к посту https://www.forumhouse.ru/posts/24881483/ добавляю температуру стен, пола.
    На улице сейчас +7.
    Работает один кондей стоит на +23, скорость 2, старт-стопит.
    Температура внутренних стен на 1 этаже +23, внизу у пола +22
    Внешних стен +22. Температура пола +20 -+19
    В моей спальне на 1 этаже, где открыто окно:
    стены +20 +18, пол +19 +18
    На втором этаже, где нет сейчас никаких нагревательных приборов:
    температура воздуха от _22 в лофте и до +20 в спальнях
    температура стен +16, пола +15.
    Если эти данные не интересны, больше их озвучивать не буду:hello:
    Дом брусовый, внутри все отделано вагонкой и блок-хаусом.
    Теплопотери считали:
    при -25 снаружи и +20 в доме - около 6, 7 кВт
    В прошлую зиму вызывал мужика на обследование дома с тепловизором.
    Проблем особых не выявили.
    Есть конечно несколько точек, откуда уходит тепло, но это не критично

Последнее редактирование: 26.10.19
  8. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Человеки они температуру непосредственно не особо чувствуют, чувствуют тепловой поток.
    А он зависит от температура помножить на теплоемкость.
    Поэтому наступая в доме на абсолютно одинаковой температуры ламинат и плитку, вторая кажется намного холоднее.
    Те же самые материалы, но намокшие, так же кажутся холоднее, т. к. вода очень теплоемкая.
    Отсюда предметы, которые холоднее, чем ожидаешь, могут казаться влажными.
    Как тот самый матрац и простыня, что под одеялом не прогрелись.
    Они оказались холоднее, чем ожидалось, мозг вам подскажет самое простое объяснение этого диссонанса - они влажные -)

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Юрий, категорически приветствую). Да не забил. Просто читаю и офигиваю. Писать даже нечего.
    Во-первых. В очередной раз совсем ушли от озвученной в заголовке темы. Модератору бы почистить флуд...
    Во-вторых... Опять все рассуждают о высоком, приводя свой "жизненный опыт" как эталон того, как все должны делать. Контроль через ксаоми- ерунда... Лучше купить коробочку и скрипты под нее прописать... Пойду об этом соседке Марье Ивановне расскажу...Пусть писать уже начинает.
    О чем вообще здесь все пишите? В стране 95% домов построено вообще непонятно как и кем. Почти все даже не подозревают о системах вентиляции и рекуперации. Не говоря уже о серверах для контроля состояния дома и системы управления. Им даже это не нужно. Кому Вы рассказываете о мультисплитах с десятками метров трасс или канальных системах с воздуховодами? Людям которые построили дома по проектам всяких известных всем строительных компаний, или с привлечением строителей из близлежащего зарубежья? Внедрить все это практически невозможно без перестройки половины дома. Они построили, а потом уже задумались о том, как этот дом отапливать. Печки и камины конечно это все эротично... По субботним вечерам под сигару и бокал вина... Но быстро надоедает и не решает проблему при отсутствии владельцев. То же касается и твердотопливных разных котлов. Просто топиться электричеством- просто дорого. Поэтому в таких случаях ТН воздух-воздух являются чуть ли не единственным вариантом заткнуть достаточно успешно дыру в отоплении. Про тему закрытых и открытых дверей... Тысячу раз это обсуждалось. ТН воздушный успешно справляется с прогревом всего дома за счет активного движения воздуха. Гораздо лучше чем любой камин. Ну и что, что закрыл на ночь дверь в спальне. Ну есть накопленное тепло, есть тепло передающееся через перекрытия и стены, есть в основном у всех ночной тариф и в этом случае конвектор с минимальными потерями перекроет недостаток поступления тепла через закрытую дверь.
    Про Комфорт ТН воздух вода. Да классно, да круто, да у меня он тоже будет. Но теперь представьте, что ТП изначально не было в проекте и в мыслях. Везде установлена мебель, напольные покрытия, плинтуса, кухонная мебель уже стоит стационарно. И теперь ничего сложного наверное нет в том, чтобы взять и влупить ТП по стоимости около 2 т. р за метр к которому потом можно присобачить ТН воздух-вода. Да много грамотных вещей пишут тут про мультисплиты и воздух-вода. Да молодцы. Но это прокатывает во-первых для тех кто еще на стадии строительства и при этом еще во всем разбирается. Опуститесь на землю. У абсолютного большинства уже дома стоят и им с минимальными потерями необходимо решить зачастую проблему нехватки мощностей на работу простых обогревателей и экономию электроэнергии. И в большинстве случает ТН воздух-воздух остается практически единственным реальным решением.

Последнее редактирование: 26.10.19
  10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    На 01.10 было 4952 квт/ч на счетчике. На сегодня 5075. за 25 дней 123 квт/ч нагорело. Других источников тепла нет. В доме +20 +21

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ах да. забыл еще упомянуть о том, что воздух-воздух активно многими используется как кондей в летнее время. Тема брать с evi или без уже изъезженна и не надо агитировать о бессмысленности переплаты. Каждый сам для себя пусть решает. Юра крайне доволен пока своим консольником и нет гарантии того, что у него в -20 не возникнут мысли о том, что как бы было бы неплохо чтобы он при такой температуре выдавал бы чуть больше тепла...

12. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Не возникнут, потому как я уже реально представляю что он сможет выдать. ;)
    Для меня самое главное, что он будет работать и в -25 и ниже и при отключения электричества ведет себя адекватно и ничего с ним не будет.
    Он у меня работает на отопление НЕ ОДИН, а имеет в помощь конвекторы которые равномерно расставлены по дому и стоят заточенные под определенную температуру.
    Схема расстановки конвекторов уже отработана и обеспечивает зимой поддержание комфортной температуры. Так что, если тепла в зоне конвектора будет не хватать он включится и обогреет свой участок.
    Уже не однократно заявлял, что за экономией не гонюсь, будет она - хорошо, не будет, переживу.
    Но думаю, что экономия электроэнергии будет.
    Даже если консольник в большие морозы на пределе своих возможностей выдаст те 2,5 кВт тепла, что заберет из электрической сети, как это написано мануале, меня это устроит. :)
    Потому как, если я в это время уеду в столицу, то выставлю +16 и он с конвекторами обеспечит ее во всем доме.
    А если я буду во время таких температур в деревне, то можно и Томеру несколько раз протопить, а консольник в режиме вентиляции разгонит горячий воздух по дому значительно более эффективнее, чем простой вентилятор, направленный на камин
    А то жена уже начала волноваться, что к весне золы или не будет или будет мало и ее цветочки будут! грустить":|:

13. Konstantin01
    Благодарности:
    6

Konstantin01

Участник

Konstantin01

Участник

Благодарности:
    6
    Особенно если нет газа. Да, многие могут рассказывать про ТТ котел и т. д., но мне нравится тепловой насос тем, что пришел домой, кнопочку на пульте нажал и тепло.

Хотел спросить тех кто замеряет потребление, в инструкции, если не ошибаюсь, потребление на обогрев начинается от 80Вт. Так вот, заметил такую логику работы ICY II, на пульте установлено +25, в доме +19, на улице +5, при включении молчит 2 минуты, потом начинает дуть еле теплый воздух и потребление постепенно растет до 1500Вт, через 5 минут дует около +40град и потребление постепенно падает до 500-600Вт, но даже при наборе +26град не падает, прогревает 2 комнаты за 20-30 минут и отключается (короче старт-стопит). Подскажите, при обогреве хоть кто-то видел цифры около 200Вт? почему он не может снижать потребление до 100-200Вт и не старт-стопить? Кстати наружный блок не обмерзает и пар не идет, так что оттайки явно нет.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    минимум видел 380Вт при -5 но это на обычном купере до -15, и это единственный раз когда он проработал непрерывно около 4х часов а так у меня он разгоняется до 700Вт и понижает до 470 при +5 - +10 и соответственно выключается минут через 10-15

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Есть нижний предел минимально возможной мощности. Причем для айси 18 он явно не меньше 500-600. А вообще проследить логику когда есть условия для непрерывной работы а когда нет не представляется возможным