1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    А даёт сколько?
    Где данные.
    Только субъективное мнение мне этого хватает).
    Чудес ведь не бывает и если абсолютно все низкотемпературные компрессоры увеличивают потребление, да даже без evi те же бытовые зубаланы в -20 -25 жрет 3.3 кВт, а по паспорту 1.6).
    Но держит мощность.
    Купер не увеличивает, но вылет ли, что на графике...
    Что за нано технология, если у родителей у которых это позаимствовано работает с увеличерие потребления.
    А Купер и не жрет и ...ну вы поняли.
    И никаких данных в маннуалах.
    Я когда воздух вода выбирал искал эти данные, увы и ах ничего нет.
    Есть только, что может греть воду до определенной температуры в определенный минус...
    У Митсубиси все расписано.
    -15 температура подачи, потребление и примерный Сор,-20 и те же данные. Можно сделать выводы и принять решение.
    То же самое и по panasonic Tcap.

Последнее редактирование: 29.10.19
  2. antxa
    Благодарности:
    844

antxa

Живу здесь

antxa

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Напомню параметры по прошлому году

показания счетчика на 29.10.2019
    счетчик29.10.2019.jpg

и хотя еще месяц до круглой даты эксплуатации, учитывая, что летом была работа на холод (да и тепло тоже в июле иногда требовалось), можно сказать, что предварительные расчеты (1600 квтч за отопительный сезон) оказались довольно точны.

что касается закрытых дверью помещений:
    в санузле (4м2) электрический теплый пол 150Вт, работает по графику - с 6 до 8 и с 18 до 22 + выходные с 8 до 23, установлено +24,5 остальное время - +21,5 дверь в СУ практически всегда открыта, т. к. там кошачий лоток (хотя уже приучилась на улице все дела делать)

в спальне дверь днем открыта, ночью как когда. думал там конвектор поставить маломощный, но даже с закрытой дверью получается не холодно даже при приоткрытом на микро/полном проветривании окне.

вот равномерность распределения температуры пол/потолок (а потолок 4 метра в высшей точке) при -15 на улице.

а вот сам домик
    IMG_20190715_135305.jpg

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Данные есть по статистике двух лет отопления сначала электричеством а потом ТН. И в -20 и +20 в доме у меня потери порядка 4-4,5квт. У меня четко и по расчету теплопотерь и по фактическим данным на дельту 10 градусов уходит 1-1,2 кВт. айси 18 на 140 моих метров как раз способен максимум дельту 40 поддержать на пределе.

4. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Я понял, субъективщина. Ваши данные походят только Вам, так как вас свой температурный режим, который подходит далеко не всем
    А для других боюсь ваши данные не подходят.
    Для вас и 19 в доме будет норма).
    Чтоб не было субъективизма нужны независимы данные, но их производитель не даёт.
    А при таких условиях выбирать данные агрегаты, как единственный источник отопления дорого стоит.
    Никак не просчитать ни мощность ничего.
    Есть одна картинка, кривая и все.
    Мы со знакомым в его каркаснике проводили эксперемент, чтоб сравнить поведение.
    У него не Купер площадь 1 этажа 95 квадратов.
    Так вот включаем приточно вытяжную установку для подачи свежено воздуха перед сном.
    За 10-15 минут воздух замещается.
    Двери закрыты в спальни, на улице -20.
    И пока ты не откроешь дверь в спальню, чтоб туда теплый воздух попал, ощущения скажем так не очень. Для вас это мелочи, для других не удобства.
    А вот при работающем ТП такой проблемы нет).Вот этот есть комфорт.

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы прикалываетесь? Причем здесь мой температурный режим? Если мне надо я могу и + 25 поставить. Поставлю +25 и одного Купера хватит до -15 на 140 метров. Или Вы из разряда nurzigan, который чуть больше года назад переживал что на ТН только до 30 градусов темп выходящего воздуха из внутреннего блока настроить можно...
    По мне вы совместно с коллегой теоретиком звезду словили. Что вы свои примеры приводите. С ТП и прочим. У меня тоже он будет т. к. есть фин возможность и дом на стадии отделки. А у других и которых большинство нет ни физической возможности а зачастую и фин чтобы закатать сотни тысяч в ТП и ТН воздух-вода. Ваши потуги смешны для тех кто на газопроводе сидит и в ус не дует .. Может им умника включить и рассказать Вам как с газом хорошо. Никаких перегрева и недогревов и прочего. Люди до сих пор печками топиться а вы все тп и тн

6. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Да напишите производителю уже свои данные, пусть он их в маннуалы вставит, хоть какие то данные будут:)].
    Мы на разных языках говорим, вы упополись в Купер полностью).
    У вас своя вселенная, у меня свои требования к дому ПМЖ.
    А так да, в одной комнате эффект есть, но не везде и не всегда и нужно юзать доп отопление.
    В купере уникальный компрессор, который даёт то, что не могут ни митсу ни дайкины ни другие бренды).
    Он работает по своим законам физики :aga:.Только нет никаких подтверждений, ни евровентов ничего...

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Смеяться можете сколько угодно. Но не забывайте что не у всех есть возможность ставить эксперименты с мультисплитами и не у всех вообще есть возможность физически сделать ТП из-за слабых деревянных перекрытий, не говоря о том чтобы просто отдать около 2 т. р. за метр.

8. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Так зачем строить дом и иметь ущербную систему отопления изначально? С определенными компромиссами и оговорками.
    Обычно такие дома делают или как дачу или не для ПМЖ.
    Коробку залепили и больше ничего.
    Там этого и не нужно.

9. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Само собой разумеется, что человек не может быть объективным, потому что он всё меряет масштабом собственной личности, а не масштабом вселенной. Он постоянно примешивает к увиденному и услышанному свою собственную природу, проецируя себя на любую ситуацию. Он как оптическая призма преломляет, расщепляет падающий неё луч света, в зависимости от своего состава, его качества. Поэтому наши как будто объективные взгляды есть ни что иное как наблюдения собственной субъективности. Вот и Вы, так сказать, субъективно, недавно смотрели на мои данные, где в доме было 24-25 градусов Цельсия, а Вам виделись 18 градусов - где же истина? Боюсь, истинного ответа на этот вопрос в пределах нашей реальности не найти - все ответы будут лишь отражением разумов... Но это мое субъективное (правда, прикольное слово, нужно его почаще применять?) мнение, поэтому это не точно :)]

10. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Ну да с закрытыми комнатами с 18, но мы там не живём.
    Та статистика и показывает всю ущербность данной схемы.
    Там 18 а везде 24.
    У меня есть тоже знакомый он тратит на отопление 3 кВт.
    Но дом 120 квадратов, а отапливает он 50).
    Субъективно, но он то говорит что дом 120...,вот так и рождаются мифы

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Затем что во-первых не у всех есть фин возможность все сделать по уму а во-вторых просто от человеческого незнания. В-третьих не у всех есть необходимость строить дома прям для ПМЖ. У них квартира есть и дом для регулярных наездов и временных проживания. Сегодня вы на коне а завтра картонную коробку от холодильника утеплять будете чтобы ночь пережить. Каждому свое. У меня знакомый презрительно бы плюнул в сторону моих и ваших потуг. У него система отопления и вентиляции стоимостью несколько миллионов на магистральном газе.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы правда тормозите? Где 18 а где 24. Вы вообще о чём? Я поставил температуру которая для меня комфортна +20-+21. Везде в доме у меня так. Если захочу поставлю + 25 и будет везде так же. В доме уже живут люди, спят, писают, какают, моются, смотрят телевизоры, гостей принимают, белье стирают, и стены отделывают. Все двери открыты. И весь объем отапливается. закроется на ночь дверь в спальне- догонит конвектор по ночному тарифу.

13. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Все наезжают на Satyr666,но именно у него воздушная система отопления приближена к нормально комфортной, но какие там вложения на все эти мкльтисплиты?

14. bf1648
    Благодарности:
    572

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    572
    С субботы комната открыта - я туда перетащил компьютерный стол и собственно сам компьютер, поэтому там сейчас как и везде. Вот, сижу за ним сейчас в шортах. После принятия ванны, кстати:)]
    Предвидя следующий вопрос - да, вентиляция какая-никакая есть - мини реверсный рекуператор. Хотел ставить взрослую систему вентиляции, и может еще и поставлю, но пока не ощущаю надобности - для двух человек хватает имеющегося. Ну это субъективо, конечно же)

15. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Читайте внимательно кому я ответил. У него комната есть одна, где закрытая дверь и 18 градусов, но туда не ходят)