1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    100 квадратов пол. За что вопрос риторический, цены у нас такие на строительство.
    Строить дом с фирмой (нормальной а их на острове всего пару штук) стоит от 8млн дом 120 квадратов. С джамшутами дешевле, самому еще дешевле. Но цена материала высокая. Логистика не дешевая очень. Если самому заниматься доставкой материалов с материка, то можно экономить прилично, но врмени это отнимает уйму. Там договорись, тут состыкуй и так далее. Так для примера местные окна для дома считают в 400-500к.На материке эти окна ободрятся в в 200к с доставкой. И так во всем. У нас цены на жилье совсем жесткие, а квадратный метр стоит как в Москве).Новострой по 9-12 лямов под серый ключ ремонт еще ляма 3. Брежневки толкают по 6 лямов. Но это из-за амеров они разбаловали местных. Золотой остров со средней ЗП 90к на душу населения от сюда и цены такие. Вон по центральным телеканалам новый губер рассказал о ЗП медиков, теперь хлынет толпа медиков со всей страны за длинным рублем).Чудоостров в океане есть)

Последнее редактирование: 30.10.19
  2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    У меня 'дача', потому что пока немного не доделано, не обставлено и не переехано. Скорость прихода денежных средств ограничена -)

А если зимой к дома дорогу не метут, канализация - септик, весной в половодье гамно по всему участку плавает, отопление только электрические конвекторы по углам, полы - доска крашенная, стены вагонка, электричества только на лампочки с холодильником, да напряжение скачет - за технику страшно, не можешь набрать хорошую просторную ванну горячей воды посидеть - это дача.
    И далеко не все из ограничений устранимы.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну как сказать риторический или нет, если вы сюда еще и плитку добавили то считайте цена как у нас
    а если это только за намотку трубы то ... не встать
    но то что остров у вас специфический я уже понял по предыдущим сообщениям
    ладно ладно уговорили :) особенно плавающее говно по участку впечатлило :)

4. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Я вам написал почему такие цены и в это вошло только работа, цементная, смесь, маты коллектор, труба и так далее, без финишного покрытия.
    Просто залить стяжку с трубой.
    Фундамент с ушп и ТП стоит от 800к для дома в 130-140 квадратов. В среднем хороший 1 лям не меньше, если делает фирма.
    Если делать самому, то в 600 к можно вложиться. У нас сейсмика, поэтому требования другие, и от этого цена другая.
    Дешевле делать ТП вместе с фундаментом у одной конторы. Отдельно дороже выйдет.
    Но общая цена не бюджетная...
    Рынок везде разный, глупо сравнивать.
    Это тоже самое как сравнить цену на газ в России и Украине...:)

5. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750

6. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сорри, моя щкода октавия скаут ровно такая же, без скриптов на пару секунд отстает, а места в ней поболее и стОила чуток дешевле сеата.

7. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А теперь по теме, что-то тут ругань сплошная. Напоминаю, 120 квадратов отапливаемых, 150 всего (из них 20 квадратов - помещение под цветы на 2 этаже с прохладной температурой - за закрытой межкомнатной дверью с открытой дверью на застекленный балкон, остальное - тамбуры. И в тамбурах и в неотапливаемом помещении пока чересчур тепло. Будет нужно - дверь на балкон закрою, пока не до конца понял режим обогрева, жду минусов серьезных). Дом построен всем известной фирмой, фундамент монолитная лента. Двери в доме - открыты. Собакам мелким требуется открытый санузел (там лежат их пеленки туалетные). Когда надо - можно закрыть дверь, тепла накопленного хватает. Имеется вентиляция, пока без рекуператора - два выхода из кухни, и по одному - из санузлов. Имею несколько конвекторов. Но пока, признаться, ума не приложу, где их повесить... Один, киловаттный, знаю где пристроить - в одном из тамбуров, где вся система воды. Фильтры и т. п. Остальные пока не знаю, куда деть...

Нахожусь в процессе развода, жена в городе, я переехал в деревню. Живу постоянно. В доме установлены два 18-х айса, дом каркасный с хорошим утеплением (24 см пирог без отделки).

По факту - комфортно, разница в температурах в различных помещениях отапливаемых - не больше двух градусов. На втором этаже комфортнее, чем на первом, более ровное распределение тепла, тоже ожидаемо. Оба, айса висят на 1-м этаже. Разница в один градус в минус в спальне - даже к лучшему.

На улице сейчас ноль. На полу дома тепло - ночью босиком хожу. Установлен режим авто, +22.

Измерительных приборов нет.

Что не нравится.
    1. Аппарат в гостиной шумит магистралью. Компрессор слышен на кухне, около входа магистрали в дом. На будущий год планирую повесить дополнительное кольцо в метр на магистраль на улице.
    2. На внутреннем блоке за пару месяцев немного разболтались противовесы на лопастях. Стали задевать за жалюзи. Только что поправил. Будем посмотреть, как дальше... Пока - тишина.
    3. Конденсат под внешними блоками. Его немало, но это про любые кондиционеры.
    4. Внутренний блок, который на кухне, конфликтует с блоком в гостиной. В будущем году перевешу его в соседнее помещение, в лестничный проем. В гостиной и один блок стартстопит безбожно при нынешних температурах, прогревая весь дом с лихвой (второй блок был временно выключен из-за превышения напряжения по одной из фаз, некритичного, но меня напрягало). Фазы поменял.

Пока такие впечатления.
    ЗЫ. Вячеслав, если есть желание, велкам в гости, посмотреть, как оно в режиме пары. :)

8. TygynDarhan
    Благодарности:
    75

TygynDarhan

Живу здесь

TygynDarhan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сию секунду оба айса в стоп ушли. В доме - классно!

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Обязательно заеду)

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Народ зажрался просто. Недавно в туалет на улицу ездил и с печкой посреди дома сидел. Сейчас понты одни. На самом деле если дом построен качественно то ТН даёт гораздо лучший эффект чем любая печь или камин. И если он даже у кого-то не добивает до дальнего угла то в этом углу (помещении) вполне достаточно маломощного конвектора который догоняет недостающие 1-3 градуса потратив на это копейки электроэнергии 1к 1. В ночное время при закрытой двери так же выполнит локальный догрев. Чтобы кто не говорил но у абсолютного большинства двери всегда открыты и проблема дверей притянута за уши. И исходя из этого всего установка воздушников в правильных местах с правильным подбором мощности вполне может обеспечить достаточным комфортом даже дом для ПМЖ не говоря уже о даче. Экономия будет существенна. Естественно всякие ТП ещё лучше но не все могут себе позволить и не все знают как это сделать и зачастую если дом уже построен это просто невозможно. Конечно in113 может обижаться но он "понты гоняет". Я даже не спорю что ТП гораздо лучше, но не всегда это возможно по огромному ряду причин. И у себя их делаю. Во всяком случае контур закладываю. И да дом отделывается и в нем приходится полноценно жить части семьи и находится всей семье. Да только кухни пока и готовки в нем нет. И да я каждый день пока за городом (4-5 в неделю) каждый день там душ принимаю и мне не холодно при+20. А надо могу и +25 сделать... Аоэтому
    воздух воздух в наших реалиях зачастую единственное приемлемое решение. Ну int113 выглядел бы грустно если б увидел систему отопления у одного знакомого на дом 140 метров стоимостью почти как его дом... Там на любой вкус и настроение. Хочешь батареями грейся, хочешь теплым полом в ушп. Можно воздушное отопление с рекуперацией с догревом магистральным газом включить и системой глубокой очистки. Ну а можно сплитами). А ещё джакузи на улице с круглогодичным подогревом от магистрального газа. А вы тут гоняете " то вам это не то то другое". Вот это я понимаю воплощение. И это только дача)

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так вот. У этого знакомого помимо одного дома стоит на участке второй дом но уже из бревна 30 см. Зовёт он его загородным) на 300 м). Так что я скажу и что говорит он. Самое комфортное отопление- от магистрального газа батареями под окнами и теплым полом с минимальной температурой для комфорта пяток... В большом его доме не так все заморочено и основной нагрев от пола. Пол горячий, иначе в доме прохладно по его мнению (ниже +25). Ногам дискомфорт. Влажность в начале зимы 10-15%. Если честно полный дискомфорт. Но он не парится. Точнее парится в бане в этом доме но редко). Поэтому дом был при покупке участка и функцию ближней дачи (15 метров от дома) выполняет. Но находится в основном доме меньшей площади. А в основном там да кайф. Полы чуть теплые даже не ощущаешь их. Батареи греют. Вентиляция работает на ура с очисткой и догревом небольшим. Вот это я понимаю. А вы все насосы насосы со встроенными тэнами для морозов...
    И есть ещё один огромный минус ТП. Очень сложно создать такую систему чтобы та со своей теплоёмкостью мог быстро приводить к изменениям температуры в доме. Это надо сильно заморочиться и автоматизировать управление посредством сервоприводов. Ручной крутилкой замучеешься управлять. Тут за что люблю воздух воздух. Бывает становится чуть прохладно. Замёрз с улицы... Взял пульт и через 5-10 мин ощущаешь тепло. Через пол часа вернул на свои +20. Проделай такое с ТП и батареями.

12. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Но у меня ТП и нет меня радиаторное устраивает).А видел я много крутых домов, этим меня не удивить. И одна инженерка хорошая стоит по 3-4 ляма. Но мы же о реальности, а не влажных мечтах).
    Если нет стеснения в финансах, то все эти ТН нах не нужны, херач 25квт на дом и грейся чем хочешь, никаких ограничений в резерв еще другой отопительный прибор и все. И плевать на платежи. Ели вы об этом. И не будьте таким наивным, если все эти системы делать через фирмы то без трусов оставят, а если самому то не настсолько это все дорого. Мне проект + работа+ венканалы без ПВУ посчитали в 250к.Купил сам заказал воздуховоды у жестянщиков 48+28+4 к, монтаж свой. И не нужно млн рублей).А если бабла много заплатил и жди пока сделают и этореально удобней, чем после второй работы еще дома все доделывать).Я не мульенер ипотека, кредит и так далее. Есть планы, которые хочется реализовать, пока есть доход номрмальный, потом это будет все гараздо сложней

13. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так он сам и делал. Заказал проект. И погнал закупаться и бригадами рулить. Благо он это умеет и знает. И все равно в неск млн все вышло
    Ну а вы так и не ответили на один вопрос. Вы от него уходите. Я лично искренне желаю пока есть возможность воплотить все ваши мечты. Но что вот если по непредвиденным причинам это не получится? Вдруг завтра хобби появится забираюшее все средства или ещё что либо. И останетесь наедине с воздушником посреди дома? Будете съезжать с ПМЖ?

14. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Так стремитесь к чему то подобному).Меня все и так устраивает и газ есть на участке, жду пока решать вопрос с водой в газопроводе. И будет 3 источника тепла завязанные на радиаторах без всякого гемора).И не нужно никаких млн рублей).Вы в фантазии подались, а я в реальности живу, исхожу из того что есть и будет. альтернатива нужна всякая. Бывает что заносит поселок и нельзя выехать в город...3 года назад 3 метели подряд дикие, что центральные удицы пол дян очистить не могли и если в такую победу порвет провода (а это происходит постоянно) замерзнет газ в трубе из за рукожопых прокладчиков труб газовых, которые запороли всю магистраль, то уж простите спасет только ТТ котел). Возможности выехать в город не будет от слова совсем, в жизни всякое бывает, живу не на курорте и иногда зимы бывают суровые...

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Как раз в фантазиях живёте вы, мечтая о трёх источниках тепла. А почти вся страна живёт в реалиях, в которых у большинства газ не предвидится. Мощностей не у всех 15. А если и есть 15 то не хватает напряжения. А ещё даже при наличии достаточно неплохих домов просто бабла не хватает на ТП и в-вода с бюджетом за 600-800. Я чуть старше Вас на пару лет и скажу одно. Я через такое проходил. Шальное бабло в больших размерах делало мои взгляды такими же. Казалось что все доступно и что если кто-то что-то хорошее для себя не делает то он просто не прав. Не рассматривал со стороны того, что просто у него нет возможности. А с годами приходит осознание что не все так просто. И когда человеку бывает негде жить постоянно кроме как на бывшей даче, то любое улучшение воспринимается как манна небесная. Благо пока лично у меня есть ещё возможность делать то что я хочу но уже не столь категоричен в своих суждениях. К этому все приходят рано или поздно. Жизнь присаживает...