1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    это как раз реальность) а не фантазии...Чтоб их реализовать нужно 5 точку напрячь и все станет реальностью. 2 работы + фриланс + ипотека + кредит и все реализуемо

2. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы работаете и можете позволить. Человек предпенсионного возраста или пенсионного или по состоянию здоровья не всегда может позволить себе плюшки в виде 600-800. У меня друг по воли судеб в свои 45 остался без работы и долгом в размере 3 лямов за хату. И ему ничего не остаётся как продавать ее. Долг закрывать а на остаток строить домик из фанеры в снт без газа. И единственным основным вариантом отопления он видит воздух. Ну плюс конвектора в помощь для дверей... А потом долгая попытка встать с колен - накопление на квартиру. И в этой схеме ему не комфорта ВИП и в бюджет 800 не входят.

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да если здоровье не подведёт или здоровье близких. А то можно и без работы остаться и с ипотечными хатами расстаться. Ну а так не надо мне рассказывать про 2 работы. У меня их больше. Вот только упал я с высоты 3 м года полтора назад и теперь прихрамывать начал. Оказался посттравматический артроз. И теперь понимаю что с ним не долго осталось заниматься любимыми подработками. Так что не надо гневить судьбу. Неизвестно каким местом она повернется уже сегодня вечером
    Тот же знакомый с кучей систем отопления тоже присел. Бизнес похоже медным тазом накрывается. Да на нервах болячки полезли. Подагра все лето заставила на кровати провалиться. И дальше неизвестность. И как содержать тоже под вопросом. А ведь буквально пару лет назад об этом он не думал

4. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Вы плавно скатились в никуда. У нас пол страны живет в жо-пе.В жизни всякое бывает от этого никто не застрахован, но понимаете когда молод стоит задуматься о старости. У меня один знакомый всю жизнь менял каждый год тачки лексусы, хуексусы и так далее своего жилья не имел. И так кутил до 38, меняя тачки, и снимая жилье либо жил у баб. В итоге в 40 лет финансов поубавилось, баба выгнала, на съем нормальной квартиры не хватает финишь...а на млн котрые тратил на тачки мог бы и жилье прикупить, а сейчас он нахрен никому не нужен и в этом не страна виновата...И тоже думает продать свю тачку и на бабки построить хоть что то, где можно жить и вопрос отопления там не стоит от слова совсем, там вопрос крыши над головой...
    Так что все это отдельные судьбы людей...

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так и я об этом же. Пока молод и ещё здоровье осталось рву пятую точку и делаю все по уму. А тот же ваш в 38 который остался не удел может только и успеет построить дом и не более. Не надо быть столькатегоричным во взглядах. Если вы можете позволить больше чем воздух то это отлично и все за вас рады как и за меня. Но не все это могут. И ваша схема газ будет то будет. Вот когда будет тогда и поговорим. Повторюсь что не у всех уже все будет по ряду причин. Коллега ваш на сиате катается и рвет зад ему с помощью Рево. А в это время кто-то разъезжает на кайене и его потуги вызывают только улыбку. Он счастлив от обладания сиата а у кайеновода он вызывает презрительных смех

6. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Я думаю если все плохо, то дешевле купить котел ТТ, кинуть 2 радиатора и жить так, чем покупать ТН за 80к,если мы рассматриваем ситуацию полной Ж-пы.А вообще бывают и забавные ситуации, денег нет, отгрохают дом в 200квдратов из бруса, а отопить не могут в финансовом плане.

7. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Опять "вы" так думаете. это субъективное ваше мнение. Обладатели ТТ часто быстро устают от постоянных растопок и грязи. Плюс нет автономности. Хрен куда уедешь надолго. Ну иногда даже на пару дней. за 80 ТТ с трубами не купишь. Если только полным хлам.

8. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    та вы же рисуете картину полного пиз-ца простите, какой нахер ТН).Откуда деньги. Устновка только в 12 -15 к встанет этого ТН. Или задача купить любой ценой ТН он спасет от всех бед и проблем...

9. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В12-15 чего?

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вы то ли не догоняете, то ли себя только слышите. Тот же Юра поставил себе консольные и счастлив. Другой мой сосед по чеховскому району из этой темы поставил айси и тоже доволен. А довольны они по причине того, что за вложенные финансы и простоту они получили вполне приемлемый комфорт который их устраивает. Я ТП закладываю по причине только того, что стройка идёт. А вот когда полностью все закончу и подключу второй воздушник то уже тогда решу а нужно ли мне тратить 300 штук на воду.
    А то все такие любящие комфорт и без него жизнь не представляющие. Такое ощущение что все родились и жили в теплых комфортных условиях в квартирах а не на селе. Я вот в Москве родился но меня не пугает отсутствие полного блага за городом. Получиться сделаю по максимуму. Не получится буду довольствоваться тем что есть
    С моими расходами на отопление в размере 15-20 в год вообще под сомнением целесообразность воды с учётом наличия воздуха. вода никогда не окупится. От слова " совсем"

Последнее редактирование: 30.10.19
  11. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Вы сами определитесь денег нет совсем, деньги есть, но мало. Но ТН нужен любой ценой. Если с деньгами все плохо, то проще набрать дерева и затопить печку.
    Это из оперы выбирать не приходится

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Давайте понты гонят уже перестанем
    Буквально ещё лет 5 назад даже о воздухе никто не помышлял. А лет 10-15 назад было счастьем иметь печку подключенную к трубам с самотёком к радиаторам или просто топить печь пару раз в сутки с суточным ходом температур до 10 градусов. А сейчас видите ли проблема что где воздушник стоит +22 а в дальней Комнате +20. Не смешно самим то? Вы ещё создайте систему на ТП позволяющую во всех помещениях держать +- 0.5 градуса путем бесконечных танцев с бубнами. Потом поговорим. Нашли блин тоже до чего докопаться... Лучше лучше... Ауди новая тоже лучше сиата. Дом под 300 метров построенный хорошими специалистами лучше самостроя с самодельной вентиляцией...

13. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Проще набрать дрова для кого? Для вас же? Может проще сплит поставить?
    Или поставить печку за 200 и топить с перепадами температур по дому до 5-10 градусов религия позволяет а установить пару воздушников уже нет? А как же с печкой жить? Двери ж закрывать придется...

14. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Так деньги откуда?
    Вы же описываете ситуации полного пи-ца,откуда бабки).Если денег нет никто не выбирает, а ставят самое дешевое.

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Это вы поймите что всех под свой кошелек равнять не надо. У каждого свои взгляды на комфорт. Поверьте здесь достаточно людей с большими возможностями чем у вас но не так сильно переживающих по температурному режиму. Вы разочарованы в воздушнике. Я понимаю почему. Но других это же устраивает. Вы превратили нормальную тему в помойку и нас же туда завели. Ни один новичок не поймет что хорошо а что плохо. Одно словоблудство и теории. Больше было бы толку если б десяток реальных пользователей приводили свои цифры, данные о домах, режимах отопления, и прочем. Реальных данных а не из изобилия графиков рисованных производителями. Любой разбирающийся в вопросе не будет воспринимать график как эталон работы при определенной температуре. Одно изменение уровни влажности, ветра даст серьезное изменение параметров работы воздушнике при одинаковой температуре за бортом