1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Если есть дом и есть 200 т. р. это не полный конец. Есть вариант как решить вопрос отопления. даже если есть 100-150. Вас бросает из крайности в крайность. Вы оцениваете ситуацию исходя исключительно из нынешнего положения вашего кошелька и ваших способностей. И считаете что выведенная вами формула правильная. И в этом Ваша проблема. Вы отказываетесь принимать что у других есть свои взгляды и возможности и потребности. Когда я писал что выбирал именно айси я исходил из того, что лично я в сегодняшний момент могу его позволить и хочу определенного режима в определенный температурный диапазон. Кто- то выбрал Арктик. Это его осознанный выбор исходя из его возможностей и потребностей. Кто-то возьмёт митсу. Это его выбор из возможностей и потребностей. Кто- то выбрал Сеат. Это его выбор из возможностей и потребностей. И если кто-то взял 1 кВт воздушнике за 15 т. р. это его выбор по возможностям и потребностям. Любой имеет право на свой выбор. Убеждать человека в его " неправильном" выборе по вашему мнению как минимум бестактно а по факту неуважительно. Поэтому я сегодня создам тему где владельцы Купера как раз смогут обсуждать тему работу Купера. Вы можете создать тему где будете рассказывать о разочарования от пользования Купера. Это ваше право. Только убедительная просьба не лезть с сообщениями не по теме.

2. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Мда я тут причем и мои финансы.
    Вы то в одну сторону, то с другую, то в 3.
    Определитесь уже для чего нужен ТН для отопления, если с деньгами очень плохо.
    И да я не побрезгую и ТТ топится, да геморно, зато тепло. А вы я смотрю зациклилась на ТН и ничего не видите перед собой.
    Прям мана небесная).
    Для дома в 50 квадратов и 2 конвектора подойдут без всяких ТН. И платежи будут не в 20 раз разница.
    Но вы приемлите только ТН.
    Выдумывая всякую хрень о бедности и так делее. Вы определитесь ТН это для бедных или все же для тех у кого есть бабки.

3. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У меня дом под штукатурку и покраску в светлые тона. Печи и камины внутри дома неприемлемы. Отдельно стоящую котельную строить не хочу. Отдельно выделять помещение под котельную стоимостью 40 т. р за метр тоже не хочу. Завозить дрова пеллеты тем более. Газа не предвидится. Топить электричеством- дорого и большой отбор мощностей. Вероятность пожара от оставленных конвектора разбросанных по дому явно больше чем от одного источника тепла. Кондей мне летом нужен. Так в чем проблема что мой выбор пал на ТН воздух? И дом у меня 140 м. А вам что с ТН воздух холодно? Вам не в падлу котел топить а мне в падлу. Что дальше? Мне себя под ваши взгляды перебороть надо? И другим тоже? Я зациклился на воздухе. Вы на воде. Или ваше право и взгляды в приоритете? Сами себе противоречие. То перепад в 2 градуса это проблема. То топить ТТ который будет температуру в доме из крайности в крайность гонять - норма.

Последнее редактирование: 30.10.19
  4. Шипито
    Благодарности:
    21

Шипито

Участник

Шипито

Участник

Благодарности:
    21
    У меня стоит дизельный котёл и радиаторы, мне надоело постоянно мотаться и проверять температуру, давление, возить солярку, носиться с канистрами, надоел запах солярки. Решил поставить ТН и температурные датчики. Пока устраивает температура и расход электроэнергии, дальше будем смотреть. Котельная - отдельно помещение в доме со своим входом, поэтому температура там ниже. Если увижу, что температура там слишком низкая, включу конвектор на догрев. Каждый приобретает различное оборудование под свои потребности. И если у кого-то такое завышенное самомнение, единственное правильное мнение по всем вопросам, это сугубо личные проблемы.

5. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Причем тут мои взгляды разговор был об особенностях отопления чисто одним сплитом, которые нужно учитывать. Потом пошла речь между разнице дом на ПМЖ и нет. Теперь дошло, что сплиты для бедных).
    Кому пофиг на перепады неравномерность и другие особенности могут сидеть на одном сплите),кому это не нравится либо мутить мультисплиты, канальник - это если задача стоит топить только воздухом, и от финансов это не зависит, если конечно нет возможности уехать в теплую квартиру в любой момент. Вот и вся разница, кого устроит велкам, кого нет смотрим в другую сторону, но ведь пока не попробуешь не узнаешь и вот чтоб люди не делали ошибок должно быть альтернативное мнение, а то послушают потратят последние деньги в супер пупер современное отопление, а зимой всплывут особенности:).А тут одни оды поют какое оно волшебное...

6. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Опять переворачиваете. Сплиты не для бедных а для тех, кто за разумные деньги получает приемлемый уровень комфорта. Другой уровень комфорта- принципиально в другие деньги вылетает. Часто не пропорционально вложениям.

7. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Я уже высказался по этому поводу, что плохо. Вас устраивают такие компромиссы, меня нет. Не нравится другая точка мнения ну что делать. А все минусы при таком способе никуда не деть закрыть глаза можно...

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Вообще, в этом что то рациональное есть.
    Пара каких нибудь там 18й айсей с супримами да с установкой это уже под 200тр.
    Дальше уже дави или нет на жалость про бедность, но начинаются воздух-вода и грей за копейки в сколько хочешь точек - труб дешевая.
    Так что или греться очень плохо одним, или без оговорок с дверьми и неравномерностями двумя. Или затея теряет экономический смысл.
    Хотя, и с двумя смысл так себе - уже как воздух-вода, но без полов и ГВС.

9. AMDima
    Благодарности:
    124

AMDima

Живу здесь

AMDima

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Yuray56, Вы уж меня извините, но мы с @Satyr666 затрагивали темы на много больше касающиеся ICY и купер.
    Последние ~25стр текста по "теме", это вообще трэш. :no:

P/s ICY или VIP выбираю на стройплощадку и у меня каркасник :aga:.

@int113, @Вячеслав_Н, Ребята, Вы же адекватные люди, давайте более конструктивно и ближе к теме. Было очень интересно читать посты про Ваш опыт с данным ТН, а не о стоимости и технологий в строительстве. :hndshk:

Всем.
    По поводу температура хватит кого-либо гнобить. У каждого свои предпочтения.
    Для стройки достаточно и 10-16С.
    У меня при наличии газа на ПМЖ ночью 18С, утром 22С, день 21С, вечер 22С. Проветривается и влажность регулируется.
    Дискомфорта не испытываю, мало того, после похода к соседям у которых около 23-24С я очень рад вернуться домой.
    И да, в туалете на 2-3 градуса холоднее.

:hello:

Последнее редактирование: 30.10.19
  10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    У меня дом двухэтажный. Чтобы сделать полы на два этажа это как минимум 300-350. При всем при этом перекрытия это позволят. О абсолютного большинства это не реализуешь. К этому приплюсовать коллектор, сам ТН и это ещё как минимум 400. Итого не менее 800. По факту затащить ТП на второй этаж даже в моем случае гемор. Поэтому ТП только на первом этаже. Но на первом не решит проблему отопления на втором. И ладно бабки. Так это ещё реализовать надо в случае уже жилого дома. ..

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну опять начинаете- греться самым дешёвым. Я вот не хочу. Купили бы себе ниву. 4 колеса и полный привод. Задачу выполнит

12. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Я с вас балдею) То о дороговизне разговор и бедности), то самый дешевый ТН воздух вода - это фигня. Только фирменный ТН за 600к подавай) вас не понять. Я вот подешевле взял, не фирменный, только внешний блок нормальный и тоже по гуманной цене. :aga:.По цене китайского ноунейма с алиэкспресс

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Вот оно поколение выросло.
    Зачем же так ...
    А Вы не думали, что завтра у Вас или в этой стране, все может поменяться и Вы станете именно этим "нищебродом"

14. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Интересно а где я написал тн за 600? ТП 300-350+ 100 коллектор и сервоприводы+ ТН 300 с бкн

15. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А он ещё не дошел до возраста когда приходит понимание этого. Я до этого дорос несмотря что в жопе не нахожусь. И кстати жилья хватает и ипотека и не обременяет. Вот меня этот подход и задел. Поэтому и вступил в полемику. Я к своему стыду таким тоже был и жалею об этом. Сейчас понимаю что случайно получил посттравматический артроз в 36. Пока ещё бегаю но ничего хорошего не ждёт. И думаю о том что через лет так 10-20 аукнется по полной и поэтому варианты таскантй дров не рассматриваю.