1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сейчас заклюют. Напишут что надо сначала было думать перед тем как участок выбирать и дом строить без проекта всех коммуникаций...

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    У меня есть газгольдер и 24кВт газовый котел, есть 12кВт электрический котел, есть под 20кВт кондеев.
    Я не в восторге -)
    Я понял, что дофига денег можно было потратить намного более рациональным образом.
    Но мне тут говорят, что не надо мешать людям повторить ошибки - так все равно лучше, чем с гнилыми проводами и камином.

3. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    Ну раз ТНы на электричестве, то давайте относительно прямого нагрева эл-вом.
    Собсно, у нас сейчас СУГ вровень с эл. вом стоит - можно от него, цифры те же -)
    У кого есть магистральный газ, им вообще весь раздел не интересен впринципе, вариант не рассматриваем.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Как так, вот я читаю тему на нашем местном форуме там тетя в хату мазанку поставила как альтернативу печному отоплению :)
    Сказать что довольна ничего не сказать

5. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Вы неплохо подготовлены к морозам... Честно? я бы поставил ТН за все эти деньги и имел бы комфорт...НО для этого нужно обладать нынешними знаниями...и сразу при проектировании Дома озаботится ТП...Я все равно остаюсь при мнении, что именно комфортного отопления Воздух-воздух подходит на 1 комнату...Даже 2 помещения уже компромисс, ибо сложно добиться одинаковой Т. Все остальное это уже героическая борьба с трудностями (можно отапливать 4 комнаты открыв двери-зачем тогда тратится на пергородки? делай себе одно большое помещение... Но при этом часто именно Пара сплитов спасают ситуацию...Увы, нет одинаковых планировок...

6. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @mibua,
    Я думаю, что @Satyr666, хотел сказать, что если легкую модернизацию, аля печку меняем на кондиционер - то это имеет место быть.
    Но если же инзначально идет выбор системы отопления, на этапе строительства и ремонта - то есть смысл делать полноценную систему отопления всего дома. теплогенератор может быть разным.
    И не нужно рассказывать, что тепла от кондера хватит на все помещения. Ну нет хорошего воздушного обмена между помещениями, даже если использовать дополнительный вентилятор. Имею собственный опыт отопления своего дома 3 кондерами. В санузлах холодно. В комнатах, в которых не было кондиционеров - холодно. Как жарко в них летом.

7. Maxim7305
    Благодарности:
    88

Maxim7305

Живу здесь

Maxim7305

Живу здесь

Благодарности:
    88
    а что мешает поставить по маломощному конвектору в санузлах и в комнатах которых холодно?

8. Satyr666
    Благодарности:
    3.309

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.309
    У меня 8 внутр блоков.
    Но это тоже компромисс - нет кондеев 3 санузлах и в прихожей.
    Ну и про ТП и ГВС сотый раз писать не буду -)

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я и не рассказываю, я разве что не согласен про с\у у меня там вытяжка работает 24\7 соотвественно теплый воздух туда попадает из смежных помещений перед тем как будет выкинут на улицу

здравый смысл :)
    ну ты психанул так психанул :) надеюсь за ты не против, с Вы не так бы звучало :)
    про ТП часть не то что застройщиков, а даже форумчан продвинутых свято верят что это зло
    А про ГВС вот живой пример, ну нет у меня возможности запить как то иначе чем от одной ветки с унитазом бойлер, итого мне ТН будет греть воду не только в бойлер но и в бачок унитаза

но я за подачу информации, все же воздушное отопление даже такое кастрированное как одним сплитом имеет место быть, в определенных условиях, кто то как я писал выше и печку топит, кто продвинутей ТТ котел, еще продвинутей пелеты, и там речь про комфорт нет, там речь лишь бы не замерзнуть

и тут такие мы на белом коне, все фигня гистерезис по отопительному сезону больше чем 0,2 градуса нарушает мой комфорт

так что давайте сойдемся на том, что кондер греет, дешевле чем прямой нагрев, дальше комфорт зависит от толщины кошелька и веры

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Религия. Я в спальню 11 м. Поставил конвектор на 0.25 кВт. Когда в комнате спят он догревает. И его так мало надо что он почти вообще не работает. А если и работает то по ночному тарифу.

11. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да и кто бы что не говорил но тот же ТП имеет такую инертность, что малый гистерзис- наглое враньё.да и стандартные батареи если не замутить серьезную систему с датчиками в каждом помещении и отдельным сервоприводом никогда не дадут одинаковой температуры во всём доме.

12. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    И ещё не по теме. Темзит реально молодцы и я даже их советую знакомым. Но тут говорят что на Купер потом ничего не найдешь. А вот вопрос. Темзиту процветания и успехов. Но вдруг завтра по разным обстоятельствам компании не станет. Куда потом все побегут? Для Купера хоть шанс на ebay или через эстонских друзей че нить да вытащить.

13. Maxim7305
    Благодарности:
    88

Maxim7305

Живу здесь

Maxim7305

Живу здесь

Благодарности:
    88
    я думаю наоборот отсутсвие здравого смысла

14. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Вячеслав_Н,
    Да ТП имеет инерность, что позволяет мне его греть почти только по ночному тарифу. Почему почти? Потому, что вечером в ванных пол уже прохладный, когда девченки моются. Поэтому включаю малость пораньше)
    Чтобы выровнять температуру в комнатах при батарейном отоплении, достаточно термоголовки повесить. Самый простой вариант. Даже можно делать теплее/холоднее в зависимости от предпочтений.
    У тестя в этом году повесили 2 ICY II для экономии газа. Но всеравно в кухне и ванной нужно немного догревать конвекторами. Хоть я и предлагал поставить вентилятор и разгонять воздух. не хотят)

15. Jugashvili
    Благодарности:
    96

Jugashvili

Живу здесь

Jugashvili

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну в таком случае, в чем здравый смысл переплачивать за кондиционеры, если дешевле и проще поставить конвекторы в каждое помещение?)