1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

ТН Cooper&Hunter Icy ІІ в каркаснике - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 23.09.19.

1. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Для нее такой объем это сущие пустяки, если дверь в комнату будет открыта, то и в других помещениях второго этажа Вы ощутите комфорт
    Обычно ТН вначале ставят на первом этаже, а уже после отопительного сезона принимают решение о том ставить на второй этаж ТН или нет.
    Например моя 18-ка в эту зиму, когда в доме никто не жил, одна держала температуру 16 - 14 градусов во всех помещениях на первом и втором этаже
    Я вот с прошлого июня бросил РАБотать :) и перебрался в деревню, поэтому осенью и поставил консольник.
    До этого в доме шесть отопительных сезонов постоянную плюсовую температуру (5 -8 градусов) поддерживали конвекторы, а когда приезжал, то Томера прогревала дом за два-три часа.
    Консольник обеспечивает комфорт, а вот на счет того что отобьются затраты лично у меня вряд ли, потому как в среднем за эту зиму счетчик накрутил в два раза меньше, когда меня не было, но когда я жил в доме (сентябрь - декабрь) общие затраты на электричество были внушительные, по сравнению с прошлыми годами, когда приезжал только на выходные
    А ставить отдельный счетчик на ТН и радостно смотреть сколько он там накрутил считаю бессмысленным

2. Ramzessio
    Благодарности:
    1

Ramzessio

Новичок

Ramzessio

Новичок

Благодарности:
    1
    С 18-й моделью на первом этаже я бы попробовал перезимовать, с такой теплоотдачей:)
    Но смущают шумовые характеристики - 28 ДБ в самом тихом режиме. Стоять внутренний блок в комнате на 1-м этаже будет в 2,5 метрах от кровати - боюсь, что помешает спать ночью. 12-й все же потише будет (сравнивал характеристики из руководства).

9-ки явно мало будет, чтобы греть оба этажа, да и 12-я вряд ли одна справится - даже с тремя закрытыми (не используются зимой) комнатами 60 м2 общей площади получается.
    Поэтому решил 12-й консольник на 1-й этаж, а 9-й в спальню 2-го этажа - если дверь открыть, то будет помогать нижнему блоку. Пока куплена только девятка.

Интересно потом глянуть, как это все получится на деле:)

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Лично я являюсь противником установки кондиционеров в спальной комнате, но у каждого свое мнение.
    Не знаю какая у Вас планировка помещений, но наверняка внутренний блок можно поставить и в другом месте. А теплый воздух в спальную комнату он продавит.
    Именно продавит, а не будет дуть.
    Я свой в основном использую на второй скорости, только в холодные месяцы на третьей. Мне так больше нравится, поскольку нет ощутимых потоков воздуха, а тепло медленно расходится по дому, заполняя весь объем практически равномерно
    А на второй скорости шума практически нет, так легкий шелест, к которому быстро привыкаешь

4. Yuray56
    Благодарности:
    1.486

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Если надумали такой вариант покупайте второй кондей, потому как впереди лихие времена наступают:(

5. Ramzessio
    Благодарности:
    1

Ramzessio

Новичок

Ramzessio

Новичок

Благодарности:
    1
    А почему? У меня просто нет опыта пользования кондиционерами.
    Допускаю, что летом можно простыть под холодным воздухом, но если только для обогрева его использовать, разве не лучше, когда источник тепла прямо в спальне находится (под окном в случае консольника)?

Начертил планировку дома. Вы бы где разместили внутренний блок, уже зная, как он работает?
    Я предполагал поставить в одном и том же месте в спальне на каждом этаже, а сейчас думаю, может быть нижний блок, стоящий в коридоре (пунктиром обозначено), тоже будет греть нормально?
    Тем более, скорее всего, большую часть времени спальня на 1-м этаже тоже пустовать будет. Этой зимой там редко кто появлялся:|:

Тут еще неизвестно, как лучше поступить. Если они в самом деле наступят, то может быть, разумнее пока на конвекторах пересидеть, вместо того, чтобы сразу столько денег отдавать.
    Ведь потребуется не один год, чтобы сэкономленная на обогреве тепловым насосом электроэнергия окупила его стоимость.
    Но я сейчас все равно не осилю покупку второго ТН, надо подкопить:)

Вложения:

• 1-й этаж.jpg
    • 2-й этаж.jpg
  6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    А какая площадь этажа ?
    У меня блок висит как вы нарисовали пунктиром только прямо над дверью, я бы и вам так советовал что бы поток не упирался в лестницу, тепло расходится во все помещения, но у меня 9ка и на 50 квадратов, морозов больше -9 она не видела их в этом году ниже у нас не было

но вот осенью стартстопила постоянно так как площадь коридора у меня всего 6 квадратов и купер не успевал скинуть обороты до минимума и выключался

Ну и так по большому счету в комнатах он не мешает, мне и в коридоре шум не мешает но я очень лоялен к шуму меня он не напрягает от слова совсем

7. purler
    Благодарности:
    2

purler

Участник

purler

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день,
    Хотел тоже icy брать, а тут увидел что в продаже уже есть серия supreme и в ней все вроде 1 в 1 как icy только хладагент R32 и чуть тише работает.
    CH-S12FTXAM2S-WP в итоге себе присмотрел. На следующей недели трубки надо закладывать, а они тут другие чем в icy.

Я правильно понял что это развитие icy, модель новая. Отзывов нет. Не хочется купить чего-то совсем не того...

8. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Уже есть icy 3 на 32 газу, можете и о нем подумать.
    А так да, суприм это улучшенный айс. У него здоровенные теплообменники и улучшенная система дозирования фреона. Если грубо, то взяли 18 модель например и назвали 12й:).

9. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Не хочу вас сбивать, но думаю вы не заметите разницы между айси и супремом. У них скоп в нашем холодном климате различается на 0.1-0.2 не больше у моделей 18кбту, это просто не удастся прочувствовать.
    Намного важнее правильно подобрать мощность агрегата.
    Максимальный коп и меньшее обмерзание наблюдается при работе агрегата процентов на 70 от номинальной тепловой мощности. У меня средняя температура воздуха за отопительный период в пскове -1.6, от этого я и плясал. Взял себе айси2, который и выдает при такой погоде 3500вт тепла и загружен процентов на 70 примерно. Его запаса хватит мне до -13, ниже если что помогу электричеством.
    Если кондей будет слишком мощный, он будет часто стартстопить в теплую погоду и значительно ухудшать коп.
    Слишком слабый кондей будет тужится и молотить с плохим коп.
    Коп инвертора на примере моего айси2 18модель в зависимости от оборотов (низкие-номинальные-высокие)выглядит примерно так 4.2-3.5-2.7. Ресурс наверняка связан с оборотами.
    Считаю бестолковым переплачивать деньги за +0.1 скоп, более важно попасть с мощностью. Без обид, это лишь мое мнение.

10. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Добавлю по супрему. Отличный заявленный коп мы увидим только при потоке через внутренний блок около 1100-1200 кубов в час.
    Далеко не каждый человек согласится жить с ураганом, причем шумным.
    В итоге компромисс найдется на средних скоростях и с копом не 4.2 а 3.8 против 3.7-3.6 у айси.
    Чуда не будет. 32 фреон эффективней 410го процента на 3-4, а отличный коп достигается древними приемами - уменьшением разницы давлений между теплообменниками блоков.
    Может случится разочарование при осознании потенциала агрегата и невозможности его комфортной реализации.

11. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день дорогие форумчане! Прошу Вас подсказать что за ошибка переодически выскакивает на дисплее "оЕ" и лечится выключением питания. В морозы если так вырубит опасно(. В расшифровке ошибок такое не нашёл.

Вложения:

• 1591543269457..jpg
  12. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Посмотрел пять мануалов разных, там:no: нет

13. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот и я так же..уже расстроился немного.

14. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    oE: PFC module temperature protection / PFC module sensor malfunction.

Убедитесь, что модуль PFC не перегревается. Поскольку модуль PFC имеет тенденцию нагреваться, главная плата управления контролирует температуру модуля PFC, чтобы убедиться, что он не нагревается слишком сильно. Как только предел температуры будет достигнут, главная плата управления отключит систему, чтобы предотвратить повреждение модуля PFC. К модулю PFC прикреплен радиатор, который помогает рассеивать тепло. Если нагревательные ребра забиты, загрязнены, заблокированы и т. Д., Модуль PFC не будет должным образом охлажден, что приведет к отключению устройства. Наружный вентилятор также следует проверить на правильность работы, так как он обеспечивает подачу воздуха к радиатору. Наружный вентилятор всегда должен быть включен во время работы компрессора (кроме режима размораживания).
    Если модуль PFC был недавно заменен, убедитесь, что радиатор правильно установлен с помощью термопасты и что радиатор правильно закреплен на модуле PFC.

15. 1crow1
    Благодарности:
    1.316

1crow1

Живу здесь

1crow1

Живу здесь

Благодарности:
    1.316
    Повторюсь и повторно выложу на всякий случай сравнение эффективности фреонов которое подглядел на форуме. Может кому понадобится для размышлений о планируемой модели и ее цене. S00307-153130.jpg

Вложения:

• S00307-153130.jpg