1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Фундамент по ТИСЭ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Angel, 28.04.07.

Метки:
  1. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, сваи будут на суглинке, на 2м.
    Ничего, каркасники и срубы не хотел, поэтому построю из газобетона. Как сделать информации много, в т. ч. и на этом форуме.
    То есть 30*50 мало? а почему? опять же, хочется не только сделать, но и понять. делать 40*60? Газобетон D500 B2.5

2. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Газобетон для бани - реально не целесообразный выбор и далеко не только из-за фундамента. Хрупкий даже в сухом состоянии, а в бане сухим ему оставаться не светит. Сравнительно большая гигроскопичность и теплоёмкость газобетона - всё это совсем не к месту в бане, не говоря уже о сложностях оборудования безопасной парной в газобетоне. Зачем всё это при доступности более простых, безопасных и эффективных решений?
    Яковлев для не самонесущих стен рекомендовал высоту 0,4 - 0,6 учитывая хрупкость газобетона не известного качества я бы перестраховался. Решать конечно Вам. :hello:

3. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Значит сделаю ростверк сечением 40*60 и 4 снизу/4сверху проармирую. Спасибо.

4. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Atos, а еще вопрос, скажите пожалуйста, правильный ли у меня ход мыслей. Если ТИСЭ применять к двухэтажному ГБ дому, то от этого параметры ростверка не изменятся? На высотках же перемычки над окнами одинаковые, что на первом этаже, что на девятом. Поэтому и для двухэтажного дома касательно ростверка ничего не должно измениться. Если грунт выдерживает нагрузку.

5. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Если грунт выдерживает и соотношение веса + размера дома к параметрам ростверка верные - не должно.

6. SIXell
    Благодарности:
    2

SIXell

Участник

SIXell

Участник

Благодарности:
    2
    Друзья! Подскажите плз. такой вопрос: сваи тисэ, сверху будут обвязываться бревном. Сруб будет сидеть сразу на столбах без ростверка. Столбы хочу крепить к нижнему венцу. Вопрос как- шпилькой на 14 мм, длиной 60 см, утапливать в свае и другую половину- в бревно насквозь и под гайку? Или же просто арматуру воткнуть и как нагель на сантиметров 20 вогнать просто в бревно?

7. pikeni
    Благодарности:
    6

pikeni

Участник

pikeni

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Хотелось бы получить одобрение специалистов. На рисунке план первого этажа с расположением свай. Грунт типа супеси. Грунтовые воды далеко. Участок с небольшим уклоном. Бурить под сваи будем 1500, с шагом 1400. Ростверк 300х300. Дом планируется 8300х8300 из газосиликатных блоков 600х300х250, с деревянным перекрытием (пол первого этажа возможно выполнить в виде плиты). На мансарде планирую завысить стены до 1500. Покрытие крыши-мягкая черепица, типа Катепал (если никто не отговорит). Можно ли нарушить технологию и выполнить сваи внизу без расширения? И ещё, что-то меня смущает, как я расставила опоры. Если я не буду заливать плиту, а положу балки, то в комнате и холле (на переднем плане картинки) балки расположатся в направлении с юга на восток, а в гостиной и кухне - с запада на юг (стороны света указаны по углам). Так вот, мне кажется надо добавить опор по линии перпендикулярно балкам в гостиной и кухне. Спасибо за советы

Вложения:

• сваи 1.jpg
  8. pikeni
    Благодарности:
    6

pikeni

Участник

pikeni

Участник

Благодарности:
    6
    Забыла указать - диаметр бура 270 мм