1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет спеца по гидравлике

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Lamax, 27.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Извините, если резок. Просто в теме на трех страницах разговор в основном был не по теме, а я доказывал что да, двутрубка, да 17 этаж, да высшая точка СО, да 0,5 бара и т. д. Это, честно сказать, забывает.
    И в следующий раз уже не хочется свои проблемы обсуждать на форуме.

Последнее редактирование: 28.09.19
  2. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вооот.
    Я тут и пытаюсь найти поддержку. Но в основном видимо юристы здесь все собрались.
    Поэтому я и настаиваю на важности байпаса - он не дает остыть стояку. А это значит что в одной трубе стояка горячая вода (ну как горячая - тепленькая), а в обратке - холоднее. И это дополнительно помогает циркуляции при таких исходных данных. Но никто на это не обратил внимание.

3. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.234
    Обратили, пока нет понимания сторон.
    1. Байпас в районе радиатора как на одной из Ваших схем, это вообще-то принадлежность однотрубки (вертикальной).
    2. Двух трубка с байпасами:faq:, посмотрите методику расчёта двухтрубки, первый же байпас на ближнем к подаче этаже фактически "короткое" для всего стояка.
    3. Как версия, если нет тех. этажа, в стояке две трубы, подача / обратка, подача идёт без врезок до верхнего этажа, подключается обратка и к обратке с байпасом подключаются радиаторы. Тогда всё логично байпас необходим, но при нормальных радиаторах и их достаточной мощности, на верхнем этаже Сочи.

4. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если бы у меня сверху был этаж, я бы не заводил разговор о байпасе. Но у меня самая верхняя точка. И при срабатывании термоклапана не только батарея отключается, а весь стояк от соседа до меня включая боковые отводы. Это много. И он потом с трудом запускается, а может и вообще перевернуться. Здесь частный случай, не общий.
    Но чтобы это понять, наверное нужно прожить с этой СО зиму. И байпас здесь тоже особенный же. Не как для однотрубки а зажатый по максимуму, лишь бы только этот кусок стояка не остывал и циркулировал.
    Байпас байпасу рознь, как говориться.

5. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не пойму, что так бояться байпаса (РЕГУЛИРУЕМОГО!) на двутрубке?
    У людей снизу радиаторы по 5 тонн в час пропускают вместо положенных 900кг/час, у каждого! А это 16 штук - 16*5000=80 000 кг/час.
    СО вообще не заметит этот байпас с его 20-40 кг/час, а вот стояк останется горячим до самой верхней точки и не будет проблем потом с подъемом участка холодной воды.

Последнее редактирование: 28.09.19
  6. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    5000 х 15* х 1,163= 87, 225 кВт*ч "?" чего отапливаем? и есть ли окна или только проёмы.
    900 х 15* х 1.163 = 15,7 кВт*ч :faq: - это для квартиры 200..250 м2 и то по современным нормам теплоизоляции ... не вписывается.
    Где-то нестыковочка?

7. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Отапливают улицу, уже писал что у нижних всех открыты форточки всю зиму и в квартирах все равно под 30.
    Также писал, что температура подачи очень низкая.

8. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    Вы очередного пытаетесь обратить в свою веру, не стоит:no: бесполезное занятие, в плане решения вашей проблемы.
    15* это дельта, разность подача \ обратка. Если на нижних этажах окна настеж всю зиму и в квартирах +30*, имхо гипербола, при такой Т* уже не комфортно даже в ванной.

9. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    @Lamax,
    Вы пытаетесь найти поддержку решения, которое сами выдумали. Но аргументов того, что это решение никакой связи с реальностью не имеет и неприменимо по отношению к двухтрубной системе Вы слышать не хотите. Тогда к чему весь этот диалог?

10. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @KAN_Therm, Ну как бы взаимно. Никто вам не запрещает иметь своем мнение, но не нужно думать что это истина, будьте скромнее. Я же говорю что ПО ФАКТУ: если останавливается циркуляция на верхнем этаже, при всех моих конкретных прочих условиях (это важно: верхняя точка, маленькое давление, воздух, маленькая температура, термоклапан на радиаторе и т д) то запуск очень тяжелый с риском переворота циркуляции в обратную сторону. Риск где-то 2 из 10, что направление циркуляции меняется при запуске с холодным отрезком стояка от 16 до моего этажа - это 3,5-4 метра высоты.
    И это ФАКТ.
    Видимо я зря надеялся что люди внимательно прочитают заголовок темы и первый пост. Я не просил юридических консультаций и прочего флуда. Постарался описать текущую конфигурацию и спросил: КАКАЯ ИЗ ДВУХ СХЕМ ЛУЧШЕ.
    Кто-то ответил мне, спасибо. Но в остальном здесь был флуд не по вопросу первого поста и уж точно не по заголовку темы.

Статус темы:
Закрыта.