1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 27.09.19.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.643

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    если домохозяйство потребляет 300л в сутки сколько надо лить соляной кислоты для счастья бактерий в день? и как это изменит экологию врайоне сброса потом...

я то прекрасно понимаю что хорошо и что плохо, но реалист, а не философ.

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.643

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    ну а на практике то что... уголь фильтрует щелочность? какая концентрация на границе критичного влияния?

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.946

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    Я не химик по образованию и первой работе, а биолог.
    Задайте вопрос по частностям на форуме химиков.

Почитайте нормативы веществ в питьевой воде, стоки по не должны по ним же сильно отличаться.

Влияние на активный ил химических веществ я в целом и на примерах описывала много раз на форуме, но описать в пропорциях изменение химического состава стоков - точно не мое.

4. Святозар
    Благодарности:
    177

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А за чем морочиться? Если результат достигнут? Молодчик!

5. Kedruchu
    Благодарности:
    2.643

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    пытаюсь добиться разумного изложения от "знающего" участника форума

6. Olaf19
    Благодарности:
    3.946

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    А не маловато-ли 300 литров для Вашей семьи в сутки для АУ?

Про бисульфат натрия не дочитали?

В районе сброса ничего не изменится, т. к. РЕАКЦИЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ КИСЛОЙ И ЩЕЛОЧНОЙ СРЕДЫ БУДЕТ В АУ (1 камере). Вода и соль на дно АУ выпадет. Про химические реакции почитайте.

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.643

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    зачем?(цензурно) зачем если никто так не делает и реализовать заводским высчитанным способом нельзя в быту .. зачем мне то что не достижимо? я лучше про фильирацию воды почитаю если так

8. Olaf19
    Благодарности:
    3.946

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    Не пытаетесь, а как всегда занимаетесь мозго...

Вы не слушаете советов, поэтому не хочу Вам ничего подсказывать - больше года не общалась и опять не буду.

Вы как всегда советов не слушаете, а устраиваете опять из дискуссии "Шоу одного обиженного форумчанина, которому не так помогли и не подсказали как положено..."

Как бы Вы не умничали в этой теме всезнайством, а Ваша самодельная АУ нормально не работает, качество очистки так себе, как и состояние активного ила тоже.
    Советы Вам все написали, которые как всегда "никому не нужны".
    Удачи в непонятных экспериментах!

9. Olaf19
    Благодарности:
    3.946

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    Результат нормальный не достигнут, а так-себе что-то слеплено... Года три уже точно вопросы на форуме ТОВАРИСЧЬ задает - как и что сделать в АУ, чтобы работала...

Выброс недообработанных стоков после АУ вреден окружающей природе, а по факту "самому себе", УВЫ...

#1612, #1614 - даже самодельная АУ должна работать типа такого.

Последнее редактирование: 30.01.23
  10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.643

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    Остается алодировать как человек из Крыма по словам на форуме (вкоторых нет ничего про очистку, банки с говном я тут ниразу не выкладывал и не жаловался кстати) делает экспресс оценку работы ЛОС за 1000+ км) щоу экстрасенсов ждёт

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.643

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    вот вы тут предпологаете, однако же реальность более суровая: я не живу постоянно и из-за этого ЛОС не может всегда быть в гармонии, и моя главная проблема в том что долбанные бетонные колодцы протекают, а вы по видимому живете постоянно поэтому так радостно смогли настроить свой Эко-Л под потребителей. Фантазии о причинах моих проблем должны вам карму скорретировать - не стоит быть настолько смелой в персональных оценках.

12. Olaf19
    Благодарности:
    3.946

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    Почитайте форум внимательно - не у Вас одного бетонные кольца в самодельной АУ. Вопрос гидроизоляции в настоящее время давно решен, т. к. существуют современные строительные материалы.
    Не у всех форумчан ПМЖ как у меня, а есть и сезонные дачи.
    Даже в этой теме есть те, кто давно или не так давно сделал АУ в бетонном колодце. Почитайте внимательно. Гидроизоляцию колец тоже посмотрите в этой и других темах на форуме (почитайте про кольца в теме просто септиков).

Про обработку воды скважин тоже много написано и даже у многих форумчан и сделано. Вода у Вас еще не самая плохая, но активный ил требователен к параметрам воды и это не я придумала. Да и самому пользоваться хорошей водой полезно. То, что все стоит ДЕНЕГ - да, обидно и досадно, но это надо делать для себя.

Вчитывайтесь в сообщения форумчан и делайте подобное успешному опыту - так намного проще, чем "самому изобретать колесо".

А реальность у каждого своя - тут и спорить нечего, я тоже учусь на форуме многому, как и делюсь своим опытом.

Последнее редактирование: 30.01.23
  13. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Как уже писал выше дно корзины я дополнительно дырявил сверлом 10 мм. Аэратор Матала находится на дне камеры под корзиной. Расстояние от Маталы до дна корзины где-то около 1,2 м. Этого хватает, чтобы обеспечить круговорот воды в корзине. Аэратор не зарастает. РН воды из скважины нейтральный = 7. На корзине нарастают хлопья ила до определенного размера, а потом отваливаются от пластиковых стенок под действием пузырьков воздуха. Такая вот самоочистка происходит.

14. Enigmatic
    Благодарности:
    4

Enigmatic

Участник

Enigmatic

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго дня! Имеется система из трех метровых колодцев 3+2+2. Изначально задумывалась, как септик, но потом появилось желание переделать в подобие АУ. Из всего прочитанного понял, что поимел слишком большой объем для этого. К сожалению, поздно добрался до форума.
    Как считаете, что нужно доработать? Мысли такие.
    1 колодец - корзина на сливе, снизу самодельный аэратор с несколькими отверстиями из ппр для разбивания крупных фракций.
    2 колодец - мембранный аэратор. (будет ли что-то оставаться для корма бактериям?...)
    3 колодец - отстойник - денитрификатор. Жироловка (надо ли? мало ли..). Также планирую эрлифт со дна в первый колодец (сложно реализуемо, до первого колодца 3 метра через второй + уклон не в мою пользу). Выход самотеком в дренажный колодец в 30 м и ниже по уровню на 1,5 м. Насос на всякий случай (выброс на поверхность).
    Рабочая ли съема? Кол-во любителей белого друга летом до 10 чел, зимой 1-3.
    В наличии компрессор на 80 л. В другие колодцы установку насосов не рассматриваю. Самотек в приоритете. Пока ничего не сделано и не запущено. Колодцы чистые. IMG_20230201_0001.jpg

15. john kerry
    Благодарности:
    12.887

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.887
    Энто хорошо...
    Я бы, помятуя, что ил любит бегать, зарезервировал бы последний колодец, как последнюю надежду на ловлю ила. А все хотелки переместил бы в два первых. То бишь делаете конусно дно в 1м колодце - и туды аэратор. Сверху корзина. Глядишь, и для корма кой-чего останется;)
    А во 2м колодце отстойник-денитрификатор, с конусным же дном, тока низ конуса, к стенке, к 1му колодцу делается, и в него всас рециркулятора, который тащить на 3м уже не треба. Ну и дегазатор, чтоп шапки не было, ведь у вас верховой перелив в 3й колодец.
    Вот, в таком разрезе...