1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 27.09.19.

1. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Точно не будет воды?
    В любом случае, вы понимаете, что при наличии в системе обратного клапана, в трубе может оставаться вода, которая может замерзнуть в сильный мороз. И трубу нужно утеплять и, даже, греть в зависимости от климатических условий региона. Надеюсь, это не касается нашего славного Крыма!

2. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Значит буду утеплять, но чуть позже.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Пожалейте керхер, достатошно фрезы из сдавленнаго на конце металлопласта и водопровода...
    Так у вас же слякоть и дожди! :super: Самое время для бетона. Или вы хотите высушить бетон в жару? :faq: Бетон, как вино, настаивается в воде месяц...

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Добрый вечер, john kerry! Керхер был куплен специально для Красотки и бассейна, он у меня маленький К3.
    Бетон то воду любит, согласна. Но начинаются заморозки в горах, а вот мороз бетон точно не любит, плюс немного занят главный спец по бетону (у которого я в лучшем случае могу типа подсобником повязать арматуру) :aga: - это первая причина.
    Стены у биоплато давно стоят, надо бетонировать дно, а это ювелирная работа, т. к. на дне насыпной грунт частично, он еще дает усадку, поэтому в перерывах между поливом деревьев, я сбрасываю часть воды из АУшки и осаждаю грунт, дождей-то у нас в последние месяцы практически не было и грунт за 3 месяца толком не просел. - это вторая причина.
    А в третьих - я же сейчас бассейном занимаюсь, строим ему тех. помещение для котла и оборудования и собираемся ставить купол. Скоро НГ, готовиться надо. ;)
    Я и так ради Красотки притормозила достройку бассейна, теперь пусть немного подождет с биоплато. Расход воды не такой большой сейчас.

5. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Сегодня моей Красотке АУ 4,5 месяца. Как летит время - 1 декабря, начало зимы...

20201201_134249.jpg В выходные Красотке переделала жироловку - укоротила на 5 см подающие трубки, т. к. уровень воды во 2 камере, из-за увеличения скорости 1 аэрлифта, снизился на 4-5 см и жироловка начала чавкать воздух, вместо того, чтобы ловить всякую грязь.
    В 1 камере на ершах видны коричневые колонии ила, на дне ила где-то 40% камеры - запах болотца!

Качество воды во 2 камере прекрасно видно - глубокая, ила немного есть на трубках, на дне его практически нет. Скорость 1 аэрлифта где-то 400-450 литров в час, со дна 2 камеры все прекрасно собирается и выгоняется в 1 камеру к Матале на растерзание ;)

Еще раз спасибо за Ваши советы, форумчане!

И по совету @
    john kerry слежу теперь периодически за перегородками и углами камер, чтобы нигде ил не загнивал.
    20201201_134232.jpg А это 3 камера - прекрасна видна в толще воды воздушная трубка 2 аэрослива, которому тоже была добавлена скорость, поэтому прорывающийся сюда ил так же возвращается к ненасытной Матале в 1 камеру. Дренажник тоже видно хорошо. Качество воды в 3 камере - глубокая, прозрачная и просто пахнет водой.

Я уже писала, что мои гости иногда смотрят Красотку (для многих это какая-то экзотика) - прозрачность выбрасываемой воды поражает всех.
    Например, соседу понравилась трава, поливаемая водой из АУшки - скоро начнет колоситься - посоветовал завести козу ...:)]

Повторюсь еще раз - при запуске своей АУшки мне помог, помимо советов форумчан, озерный ил + в начале ее работы минимум химии ядовитой и в канализацию не бросают всякую фигню.

Сейчас Красотка работает в обычном режиме - 3 душа, 2 кухни, 3 туалета, посудомойка, 2 стиральные машинки и баня по выходным. Хлорсодержащими средствами не пользуюсь, моющие и порошки в основном ЭКО, но по мелочи бывает и разная химия (шампуни, гели, краски для волос, просто какие-то моющие и т. п.). Случается за день в Красотку сливается 3-4 стиралки и она нормально все переносит. Поставщиков питания Красотке от 3-4 постоянных до 5-7 по выходным.

Последнее редактирование: 01.12.20
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Денех с них берите за посмотр - глядишь и отобьётся бабайка! :)]

7. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Там красотка, новое название. Надо переучиваться.

8. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Не все в этом мире меряется деньгами ;):aga:, мне больше нравится слово КОЛИЧЕСТВО, которое по второму закону Диалектики всегда переходит в КАЧЕСТВО...

В одном из своих сообщений уже писала о начальной себестоимости своей АУшки - не дешевая получилась изначально, внимания и вложений требовала в своем младенчестве, а сейчас она повзрослела и просто полюбляет периодический присмотр и какие-то вложения на ТО - се ля ви - все Красотки такие...

Зато мою любимицу не стыдно никому не только показать, но даже и похвастаться ;) - красивая, ухоженная, не вонючая - больше ни у кого во всей округе нет такого рукотворного чуда с прекрасным (на мой взгляд) эффектом очистки, поэтому просто бабайкой никто ее не воспринимает, а именно экзотической Красоткой.
    У окружающих бетонные септики, какие-то выгребные и не выгребные ямы, старая городская канализация (доставляющая кучу хлопот), у некоторых начали появляться заводские АУшки и септики - а у меня просто КРАСОТКА с чистой водой на полив и илом для деревьев (вчера на груше, под которую сбрасывала месяц назад при мытье Красотки ил со дна 2 и 3 камеры увидела цветки (это ничего, что 1 декабря ;):aga:). А рядом еще и биоплато будет, территория вокруг до конца благоустроится.

И еще, даже те знакомые-скептики, которые изначально не понимали смысла моей летней затеи (безумной по их мнению) с полной переделкой всей канализации на участке, установкой какой-то непонятной бочки с кучей проводов, трубок и стоящей ДЕНЕГ, теперь полностью поменяли свое мнение.

9. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Я правильно Вас поняла - Вы строите мне глазки, всячески привлекая внимание ;)...

10. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ну конечно, я в Ялте был один раз всего...

11. Dadian
    Благодарности:
    20

Dadian

Живу здесь

Dadian

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всех приветствую друзья-соратники! Вот и у нас закончился строй сезон. Сделал в этом году крышу на большом доме. Бабайкой так и не занимался. Планируется автоматизация на следующий год. Сейчас надо обновить в памяти чего я собирался делать, может чего надо закупить-докупить. Ну и поизучаю чем вы тут без меня занимались! Всем благ и здравия!

12. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    А это уже декабрьская слива, 20201202_092703.jpg подкормленная илом из Красотки... А в горах, между тем, уже наступает типа осень или зима? 20201202_092806.jpg

Последнее редактирование: 03.12.20
  13. Olaf19
    Благодарности:
    3.945

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.945
    Добрый вечер, portra!
    Ялта очень специфична - это либо любовь с первого взгляда, либо Вам оно и не надо.
    Почти 30 лет назад, приехав сюда на неделю к своей подруге-однокурснице на День рождения, я решила кардинально поменять жизнь и остаться здесь навсегда...

14. Dadian
    Благодарности:
    20

Dadian

Живу здесь

Dadian

Живу здесь

Благодарности:
    20
    -лучше гор могут быть только горы...
    В. С. Высоцкий

15. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Принципиально ил выбрасываю, негоже этот круговорот в пищу пускать.
    Вот газоны поливать -это туда сюда.
    Да и просто подкармливать негоже, перед зимой все растения засыпать должны, а Вы их подкармливаете.
    Вы очисткой воды, Ольга, из скважины не пробовали заниматься?
    Думаю, что восхищаться своей установкой будете не меньше. Ждем интересных рассказов в другом разделе.
    Всего наилучшего.