1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 27.09.19.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    жиром бесился

неа... а если допустим отрубали свет на 2 минуты ? у нас такое часто - тогда это не значительно а ваш счетчик обнулится
    марать память не страшно - 100К перезаписей хватит - фактически в день должно быть не более 9 записей смены циклов + успешная откачка (например) это на 30 лет.

модуль часов я в итоге купил с аккумулятором (хотят после шаманств и обычный работал)

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    только слышу про овен, а денег оно сколько стоит? о какой модели идет речь ?

ардуино + часы + реле + блок питания =1,5 + неделя геморроя если ты не программер, или елси скажем байсик не учили то вообще не стоит браться, елси вы программер то возьмете розбери и сделаете за вечер, я сперва заказал код и отал 5тр ..после с этим завязал) хорошо кодить чужими руками дорого

3. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    У меня релейный модуль стоит с опторазвязкой.

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    зачем ? ну выбье узо и хрен сним оно для этого и стоит
    грозозащиту давайте поставим и сигнализацию чтобы из колодца насосы не украли)

5. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Убедили. Принято. Будем писать историю.

Ну это уж излишне на мой взгляд. Если только не в составе системы умного дома.

6. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Допиливается под обычную батарейку выпаиванием или выкусыванием диода. С обычной батарейкой работает не меньше, чем с аккумулятором, т. к. большую часть времени находится под напряжением и заряд не тратится.

Вложения:

• Часы_DS3231_2_ВЫПАЯТЬ_ДИОД.jpg
  7. Olaf19
    Благодарности:
    4.015

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    Спасибо за совет, @sneka!
    В электрике я могу контакты на проводах соединить и изолентой заизолировать, розетку посмотреть, померить тестером напряжение, лампочки поменять и т. п. по мелочи, но являюсь профессионалом в своей основной работе, которая никак с электрикой не связана. Еще одно (уже пятое) образование инженера или электрика поздно получать - пора на пенсию собираться :aga:;)...
    Поэтому все автоматику Красотке собирал профессиональный электрик и проблем с ней нет.
    По аварийной сигнализации и как ее подключить - покажу сообщения выше электрику и думаю, что с Овном он справится легко.

Последнее редактирование: 19.07.21
  8. Olaf19
    Благодарности:
    4.015

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    Я же Вам в предыщем сообщении ссылки на всю автоматику и ее составляющие кинула.
    Овен УТ-1 Д (для дин. рейки), есть Овны УТ-1 для щита и т. п. Я покупала Овен за 3600.

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.673

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.673
    это был риторический вопрос намекающий на что что отдать 3600 за простейший таймер не разумно, на али экспресс он стоит 800р
    по всем моим поискам брендовых реле - EFK предлагают наименьшую цену за большую функциональность, любовь к ОВЕН не понимаю

10. Olaf19
    Благодарности:
    4.015

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    @МальчишПлохиш, добрый день! Фортран и т. п. тьфу-тьфу ни разу в жизни не изучала - повезло. ;)
    Но с 1990 года просто являюсь неплохим пользователем ПК, могу установить многие программы, работать на них и т. п.
    Про мозг согласна - но тут проще - часто на работе жесткий тренинг из-за нестандартных ситуаций + дома и в саду что-то постоянно делаю.
    Например около Красавца Эсприта уже доделала клумбы, посадила пока на пробу белый клевер с газонной травой (взошли в июле месяце :aga:) 20210718_095537.jpg и тыквы на пробу (2 уже взошли тоже) 20210718_095559.jpg :aga:.
    Эпомеи пока сидят, всходить не хотят - наверно очень жарко.
    Сделала еще одну маленькую клумбу со старой детской песочницей (будет рокарий с прудиком). 20210708_073523.jpg

В саду копаюсь в основном сама (есть куча садовой техники, которая помогает многое делать), но что-то тяжелое делать помогает знакомый строитель, когда у него есть время, а у меня лишние деньги...:aga: Вы же понимаете, что у девушек с лишними деньгами вечно проблемы - хочется все и сразу...:|:

В электрику честно не хочу вникать
    - работы немеряно сейчас (времена такие - "кто не работает, тот не ест"), что даже на сад времени не всегда хватает (а хочется, чтобы в нем было все красиво и удобно).
    А еще хоть иногда нужно отдыхать...

Поэтому когда будет свободное время, позову электрика делать освещение в куполе бассейна, заодно и автоматику Красотки на предмет аварийных лягушек посмотрит.
    Ну как-то так. :hello:

11. Olaf19
    Благодарности:
    4.015

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    Слава Богу, что в Крыму проблема с Алиэкспрессом - поэтому крымчане легких путей не ищут как всегда - территориальность к этому во все времена обязывала. ;)

Если бы EFK реле по функциональности были равны Овну - купила бы их, поверьте.
    До того, как я не начала год назад собирать Красотку, про реле Овен ни разу и не слышала...

Вы сами выше писали, что настроить программы Ардуино и т. п. без знаний нереально, а профи будет стоить НОРМАЛЬНО денег и проколупается с ним непонятно сколько времени.
    Грань затраты-потраченное время-результат уже научилась понимать. ;) И мы все не настолько богаты, чтобы покупать все подряд недорого. Здесь не тот вариант - сэкономить.
    В моем случае я нормально сэкономила, собрав АУ, по параметрам не хуже брендовых заводских (а некоторых однозначно лучше).
    Овен простой и надежный
    - его за это и любят (из-за этого и бренд и цена).
    Мы с электриком инструкцию Овна почитали и даже я разобралась в его настройках (не имея никаких знаний по программированию и т. п.), но электрик правильно собрал и соединил провода, сделал связки всех реле, автоматов и т. п. в эл. щите. И не надо мне никаких экранов, программ, записей памятей и т. п.

Я представляю развлекалки с Ардуино+сопутствующие устройства к нему и где бы я искала хорошего програмиста... :no:

12. Olaf19
    Благодарности:
    4.015

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    У меня компрессор в бане стоит в 3 метрах выше - ничего в Красотке не боится воды, дренажнику вода во благо, а без воды сам остановится (есть защита от сухого хода).

13. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Я так и сделал . IMG_20210409_203529.jpg

14. Olaf19
    Благодарности:
    4.015

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.015
    @SSLAWA7341, добрый день!
    Вам проще, т. к. Вы в этом разбираетесь - мне электрик делал по готовой схеме и все работает, т. к. электрика не мое...
    Кстати, как Ваша станция? Вы довольны?

15. sneka
    Благодарности:
    1.380

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    А потому что передо мной лежат два горелых реле DH48S-S (которое почти у всех на фотках). А третье работает через контактор на их месте. Пока насос новый он не жрет номинальной мощности и внутренее реле держит. У меня через 5 лет (одно реле прожило) видимо насос грязи поел и вышел на номинальный киловатт. И все реле тю тю. Купил новое. За неделю сдохло. Третье уже поставил на контактор.

ЗЫ: Кстати релейный модуль на оптопаре не панацея. Контактор он не для того чтоб защитить контроллер. Он для того чтоб защитить дохлые китайские реле. Ладно если эти релюхи сгорят как у меня - немножко потонете, быстро сбегаете, поменяете и норм. А если залипнут во включенном состоянии? Утащат за собой насос. (У меня в гараже давно валяется розетка с лепесточками такими по 5 минут. Залипло на третьем включении на все том же насосе)

ЗЗЫ: Кстати нормальные твердотельные реле тоже решение. Их обычно не пробивает они просто сгорают с разрывом цепи.

ЗЗЗЫ: Рад, что смог добавить вам немного паранойи :)