1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 27.09.19.

1. Olaf19
    Благодарности:
    4.048

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ КОЛЕСО - его уже изобрели...:aga:;)

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    [
    там нарисовано два, левый замедлит, правый ускорит, лифт в правом минимальный если не дуть на 100%

Последнее редактирование: 28.07.21
  3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    разберусь поверьте ;)

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Нет главного ответа, его просто игнорируеье оба) если аэрослив не позволяет поднять воду выше чем где он стоит и перелить, то он внутри, между емкостями с разными функциями полезен только для защиты от какихто гиперосбросов (у меня лично их не бывает) и то времено, всеравно вытечет, вот на выход как в лос пользу вижу и то только для систем где дельта уровня малая

а бесполезен потому что зачем мне из первой емкости главного биореактора где сток должен находиться для очистки быстрее выгонять воду во второй, где в целом главное отделить бактерии и вернуть обратно? а для замедления использовать это значит что дельта первой камеры будет мизерная

для глубоких емкостей актуален эр лифт между камерами

лан...проехали... просто взбодрила увереность колхозников в советах

5. Olaf19
    Благодарности:
    4.048

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Блажен кто верует...

6. Olaf19
    Благодарности:
    4.048

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Ну и правильно, зачем спрашивать советы, т. к. сам все знаю...

Удачи и не удивляйтесь, что больше Вам тут советовать не будут. С ув., :hello:

7. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    ну так я и сам могу на посоветовать ;)
    мне нравится думать, а не верить советам

8. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    @Kedruchu, столько копий ломаете, господа!
    Здесь так часто стали меня упоминать, что придется вмешаться и еще раз написать про свою бабайку.
    Первая камера у меня объемом 1/2 полутораметрового колодца высотой 1,5-:-1,8 м. В ней стоит Матала и приемная корзина над ней. Вторая камера - 1/4 колодца соединена с первой обычным переливом (отверстие в кирпичной перегородке 150х150 мм). Со дна второй камеры осевший ил перекачивается в первую 40 мм эрлифтом. Во второй камере еще стоит жироловка и пылесосит с поверхности всякие какули. Еще во второй камере стоит аэрослив в третью. Он не дает при залповых сбросах большому объему воды вылиться разом в третью камеру на отстой. Отверстие в нем, насколько помню, 16 мм. За счет того, что воздух идет с водой в противоток, отверстие не забивается мусором. Поток воды настроен в виде струйки толщиною в карандаш. Два часа он так и работает. А вот при отключенном компрессоре дует во всю 50 мм трубу. Но покупать отдельный компрессор для аэрослива или ставить воздушные клапаны как-то рука не поднялась. Поэтому аэрослив полноценно работает только 2/3 времени.
    А вот из третьей камеры отстоявшаяся вода удаляется дренажником, а при его отказе на высоте 1,9 м обычным переливом.
    Вопросы про анализы на нитраты и нитриты, пожалуйста, не задавайте. Ни разу не делал и не собираюсь. Я эту воду не пью, на полив и др. хознужды не использую, а сбрасываю в подземное поле фильтрации.
    У Вас же своя система, отличная от других. Почему не работает? Да ХЗ её. Можем только гадать и давать советы интуитивно по наитию.
    Про потраченное время. Кому интересно что-то делать своими руками - тот делает, а кому время важней, тот покупает готовое решение и дальше общается с рукожопыми сервисменами. Может в Нерезиновой с сервисом и получше, но у нас в глубинке в 2012 году было всё плохо, а теперь и того хуже. Поэтому у меня выбор был не особо велик. В итоге вник насколько смог в процесс биоочистки сточных вод, смастерил самопальный Евробион в облегченной версии и сам его обслуживаю, а не жду милости у природы.

9. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    2 года, 3 раза тонул до КЗ, месяц работал 27/7, не рекламирую, просто ещё пишут что жить в роси хорошо, но лучше не читать

10. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    А последняя поделка, это из внутреннего блока сплит-системы сделал фанкойл. До этого семерку вешал, а теперь еще и двенадцатую. Вода у меня со скважины зимой и летом 10,9°С. Поливать такой холодной совсем не кашерно. Вот и утилизирую лишнее тепло таким способом.

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.677

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.677
    Привет! Рад читать ! Честно сказать я вашу систему знаю хоть ночью разбуди

Вообще то у меня все норм работает
    я не понимаю кто и когда решил что у меня проблемы (был с автоматикой гемор), просто это женщина думает что если у неё при каких-то 75см заработало за счет переливов, то это критическое дело и я хотел узнать какой она эксперт раз об этом объявляла, даже мол образование био

вот тут не понял как вы его отключаете на 1/3 времени без клапанов с 1 компрессором?...а понял ..это фаза денитрации

нафиг этот аэрослив, это для систем где все емкость одинаково заполнены

у меня как раз есть несколько вариантов воздушных электроклапанов, поэтому подумываю как бы помудрее разбить цикл ... всё дело в кол-ве емкостей, у вас три, а у меня их всего две и вторая должна выполнять сразу 3 функции
    (1 ая типа биореактор/заповедник) доочищать нитраты заставляя бактерии без обильной аэрации их расщеплять, очищать от этих самих бактерий - осаждать, накапливать осадок для возврата ... и тут получается если постоянно булькать во второй камере то это хорошо для денитрации, но совсем не для осаждения, понятный вариант решения - давать паузу покоя для осадка (тут это давно придумано) потом откачивать и Ил и воду, пока так и есть, но переживаю за эту паузу геноцида. Еще вариант поднять булькало выше илососа - собственно так во многих ЛОС

когда очищал бассейн понял насколько легко взбаламутить практически невесомый осадок

12. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Компрессор работает 2 часа через 1. Вот в этот час без воздуха аэрослив и работает как обычный перелив.

13. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.698

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    А Ольгу не цепляйте, пожалуйста. Человек очень далекий от техники очень въедливо всё изучает и творит. И многих мужиков за пояс заткнет.
    :hello:

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Подкиньте идею из чего лучше сделать корзину для неперерабатываемого мусора под сливную трубу. Чтобы дёшево и надёжно. Какой размер ячейки лучше ? Пока на ум приходит кладочная сетка из композитной арматуры в два слоя, чтобы уменьшить размер ячейки, 50×50 думаю много будет, а в два слоя 25×25 ? previewin600xin600_300364_1_bbedaa2afc651d2f01b35e88e69ad54c.jpg

15. Olaf19
    Благодарности:
    4.048

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не путайте жизнь бактерий и устройство аэрослива.
    #663 - так, небольшой ликбез.