1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепляю дом по технологии мокрый фасад - 3

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sturgeon, 18.09.19.

  1. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    Я бы предложил оставить зазор между фасадным и цокольными утеплителями примерно 20мм, в этот зазор и закрепить отлив. Можно было бы длинной битой или отверткой спокойно откручивать. Ну и герметиком потом закрыть.
     

    Вложения:

    • Отлив.jpg
  2. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думал и над этим вариантом, пару фотографий подобной схемы видел. Правда, фиг знает как это будет выглядеть в итоге
     

    Вложения:

    • pictures63-2-07-11-2017-11-35-13.jpg
  3. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    Нормально смотрится, тут герметик в глубине, наверное, или совсем нету. Как правило, если сами не будете всем гостям акцентировать внимание на отливе, то никто и не будет задаваться вопросом о эстетическом виде этого узла. Как вариант можно зазор сделать в пару миллиметров, всунуть туда лист без верхнего загиба и посадить на клей. Только в этом случае длина металлического отлива должна быть не более 1-1,2метра, а то может покоробить на солнце.
     

    Вложения:

    • отлив2.jpg
  4. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И все же, Если под отлив на горизонтальную поверхность, все же необходим утеплитель, можно ли его сделать из ппс16, а не из эппс (ППС хватает обрезков, а эппс кончился)
    И делая двойную базу по цоколю, нужно ли в таком случае сетку заводить на стену или только до верха эппс?
    Вот мой цоколь, полка от стены 23 см, 16 см отлива будет под утеплителем.
    Верхний торец полки, где черная наплавляйка (поверх нее идёт отлив- не утеплен) нужно ли тудаделать вставку треугольную утеплителя?
     

    Вложения:

    • IMG_20190926_161202.jpg
    • IMG_20190924_113146.jpg
  5. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    Треугольник необходим для минимизации мостика холода и для организации уклона отлива. Можно сделать из фасадного ППСа, но из ЭППСа будет правильнее, т. к. у него водопоглощение практически нулевое, а у ППСа до 2%. Если напитает влаги, то с металлическим отливом ему труднее будет выйти. Это уж так, теоретически. Думаю ничего страшного не будет, если использовать немного ППСа.
    Да сетку можно вообще не заводить. Не знаю зачем это многие здесь рекомендуют, видимо для надежности, чтобы можно было смело плитку и камень клеить. Я себе сетку завел и 4мм слоя базы нанес, чтобы защитить фасадный ППС от грызунов.
     
  6. P-tar
    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.462
    Благодарности:
    9.253

    P-tar

    Живу здесь

    P-tar

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.14
    Сообщения:
    4.462
    Благодарности:
    9.253
    Адрес:
    г. Иваново
    Подскажите по правильной технологии дюбелирования через панцирную сетку (подготовка под клинкерную плитку)
    Итак:
    1. Втапливаем панцирную сетку
    Вопрос: на сдир?
    2. Дюбелируем сквозь ячейки
    Вопросы:
    через какое время после монтажа сетки?
    как глубоко надо утопить дюбель? Заподлицо, или можно чтоб немного выступал?
    3. Дальше перетяжка клеем, надо?
    Вопрос: через какое время после дюбелирования?
    4. Надо ли поверх панцирной клеить фасадную сетку (в альбомах ТР - нет, у Надежного - да)

    ПС как делают монтажники, мне не нравится. Хочу сам разобраться в нюансах.
     
  7. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    Могу на некоторые ответить
    2. дюбелируете сквозь ячейки сразу после нанесения базы и монтажа сетки, пока не начала схватываться. Дюбель заподлицо или чтобы немного выступал, т. к. утопить не повредив сетку и не создав складки вряд ли получится
    3. Если неровности заметные, то нужна перетяжка, обычно как подсохнет, на след день например
    4. Чтобы не утолщать слой базы панцирную сетку монтируют встык, вторым слоем против растрескивания нахлестом обычную сетку. Можно и панцирную в нахлест без второй сетки, но нужно чтобы слой базы не превышал рекомендуемую для вашего клея.
     
  8. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понял спасибо, пойду шинковать треугольники. А уклон какой лучше делать? В среднем, как я понял 120 гр делают?

    Кстати, по поводу дюбелирования панцирной сразу после нанесения базы, дык пыль, шлам и прочая кака из отверстий будет на клей липнуть
     
  9. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    Углон не менее 3%, в градусах не скажу)
    Разумеется сначала отверстия пробуриваете. Но бывало, что забывал отверстия и приходилось через клей бурить, но у меня лично продукты сверления уходили в пустоту между стеной и ППСом, немного марал клей, но сдирал грязь и все.
     
  10. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нашинковал, автоматизация- наше все.
    Уклон 110гр. Полка 23см, перед 2см, зад 6см

    Вот думаю только, при приклейке нужно ли выводить абсолютную плоскость по ним, шлифовать, или нет, отлив же все равно пропенивать или цокольный ставится без пены?
     

    Вложения:

    • IMG_20190927_170455.jpg
    • IMG_20190927_170534.jpg
    • IMG_20190927_170501.jpg
    • IMG_20190927_170455_1.jpg
    • IMG_20190927_170613.jpg
  11. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    В любом случае отлив нужно крепить так, чтобы от ветра не долбились друг об друга, будете потом слушать барабанную дробь отливов)
     
  12. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    А где так хорошо нарезали? На заводе ППСа? Я запарился нихромом резать, ножовкой ровнее, но труднее. Нихром постоянно в сторону уводит. Мне еще предстоит нарезать ЭППСа на цоколь, а там перепады 1-2см, клеем не хочется ровнять.
     
  13. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.144
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, на заводе, на заднем дворе, перед огородом)
    А уж заводы эти... Что такое геометрия вообще не знают из 300 листов ППС выравнивать пришлось больше 200.

    У меня такая резалка сделана, торцовочная, так сказать.
    Поднял/опустил.
    Ну и коза ручная. Ей режу по профилям, гэшки по 4м профилям (угловой штукатурный оцинк) разметил все, профиль по линии, гвоздиком прихватил и так же с другой стороны и погнали.

    Эти детали на резалке делал, сперва по упору нашинковал 23х15см, потом выставил высоту 6 см от стола и их нашинковал по 23х6см.
    После покумекав слепил из рейки и подкладки под нее- перепад высоты, чтобы при упирании заготовки в боковой упор получили свой угол реза, прихватил все струбцина и и поехали, далее все, как на циркулярно станке, тупо двигаешь заготовку по упору, нитка все режет. Повторяемость деталей 100%, считай по шаблону.

    Минусы у резалки моей тоже есть, так как подъемный механизм на направляющих от ящика, то есть некие люфты, то есть если перетянул движимую часть, то получим скос, короче, как на всех простых торцовках.
     

    Вложения:

    • IMG_20190822_012324.jpg
  14. OSova
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.153

    OSova

    Живу здесь

    OSova

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.153
    будет очень плохо, нам в прошлом году великий победитель фасадного фронта так сделал только одну стену, зима показала, что герметик такой толщины выкрашивается на ура (даже хваленая Sikaflex) .
     
  15. Русхам
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131

    Русхам

    Живу здесь

    Русхам

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    131
    Попробую переоборудовать свою ручную козу в стационарную.