1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепляю дом по технологии мокрый фасад - 3

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sturgeon, 18.09.19.

1. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    есть решение) когда мне нужно было склеить подрезанные керамические черепицы, то я не нашел герметик в цвет черепицы, тогда я растолчил обрезки и смешал с белым герметиком. Конечно черепицы сначала приклеил на чистый герметик, потом швы заделал крашенным герметиком. Так что, из любой ситуации есть хотя бы два выхода.

Вложения:

• IONX0339.jpg
  2. OSova
    Благодарности:
    1.153

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    добрый вечер, пожалуйста, Вас не затруднит выложить видео с работой этой резалки. никак не могу понять конструкцию. необходимо будет себе такую сделать, чтобы оформить места примыкания оконной рамы и стены.

3. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Ок, не вопрос, завтра сниму.
    Конструкция простая, так сказать слайдер, двери купе тоже самое, окна как у америкосов. Есть две Верт рамы, одна наружная, вторая внутренняя, между ними направляющие от ящиков. Все.

Если нужно нарезать брусков для четвертей, то проще взять две шпильки 12-14мм между ними нихром (на одном конце пружина, любая жигулевская из автомагаза)
    Выставляете нужную высоту от основания и пошлии резать)

Кстати с нихромом, по крайней мере в СПб страшный дифицит- нет его, либо бухта тцать тонн, либо нет.
    Заказывал из мск в чип и дип, 10м 600р

4. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Трытрыыццать утра... Но эту цокольную гадость приклеил... 45мп
    Хоть как ровно и точно ни делай детали- клей пена свое дело сделает) немного шлифануть, скорее всего, придется. Ушло 6 баллонов пены.

5. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ради нихрома я разобрал тепловентилятор)

6. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Что за клей-пена была? Я сегодня клеил пеной СТ84, обычно чтобы не распирало нужно нанести полоски и несколько минут выждать, потом только клеить, у меня примерно минуты 3-4 выходило. Я еще в холода, как сейчас, балоны в ведре с водой грею - выход 100% и легкий, а сегодня забыл кипятильник вовремя выключить, заметил только тогда, когда вода начала активно кипеть и дымиться. А еще это все происходило возле моего свеже оштукатуренного фасада. Хорошо, что балон не взорвался) Так бы любовался розовыми пятнами

Последнее редактирование: 29.09.19
  7. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Я Ради нихрома перепилил 2-3 тэна, то там нитка тонкая не годится, был кусок 0,8 тоже не то, перегорает. 1мм самый девке огурец! (Сопротивление в зависимости от диаметра разное)

Пена, да разная и титан стиро и из последних взял Пеноплекс Фаст фикс. Пол баллона выходит нормально, а пол баллона с оч низким давлением, медленно м еле еле ползет валик. Пробовал над газом баллон греть (пока жена с дитём на море- можно) эффекта нет, еле еле выхрдит.

Пару минут пытался выжидать иногда меньше. Видимо нужно ждать 3-4 минуты и потом лепить, но стрёмно, что встанет и фиг потом ее в нужное положение прижмешь.

Кстати, вопрос по панцирной сетке, а как ей углы обходить? Сдается мне, что она ваще не гнется и везде будет пузо. 165 Ая то на углах не оч хорошо себя ведёт (гвоздями притягивать приходится, а эта ваще, как солома. (Правда упаковку ещё не вскрывал)

8. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я вот, как раз использую тонкую нить, на 5-6 распилов хватает, потом меняю.
    Пена в ведре с водой хорошо греется, главное не профукать момент, я воду грею где-то до 70градусов, после такой прогревки я и дешевый макрофлекс полностью вырабатывал. Обычно сначала грею воду, а потом балон погружаю, сегодня что-то все не так сделал, и кипятильник и балон вместе.
    В углах используют уголки конечно

9. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    5-6 резов это мазахизм) закажите в чип и дипе и не мучайтесь)
    Выходить то пена выходит вся, но со второй половины ооочень медленно, что днём, что вечером, на погоду пофиг.

Ааагась, то есть по цоколю тоже с уголками нахлесты делать, а то уж думал, что одним куском надо тянуть, пусть метровым, но сверху донизу...
    Угоока у меня 350-400 метров лежит, но на углы и декор, хотя, пока дойду до него

10. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я уже заканчиваю, пару листов порежу и все, домучаюсь уж, на следующих выходных доделаю свой цоколь, нанесу базу и все. Финиш весной сделаю.
    На вашем цоколе пластиковые уголки обязательны, это не декор какой-нибудь в недоступном месте. Хоть утюгом согни панцирную сетку, все-равно, защищать не будет. При ударе угол с сеткой просто утопится, а пластиковый уголок распределит ударную силу по большей площади

11. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Вопрос к профи. Занимаюсь сейчас утеплением цокольной части. Он у меня не высокий всего 50см по высоте. До зимы думаю затянуть клеем. В следующем году положить клинкер. Думал загрунтовать базу на зиму. Что бы не так мокла. Но решил спросить. Не будет ли проблем потом с приклейкой плитки на фасадный грунт ?

Последнее редактирование: 14.10.19
  12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    если фасад нависает над цоколем, есть температурный шов между отмосткой и цоколем, выносы крыши не менее 60 см от фасада, снег периодически будет убираться, то ничего не нужно. А так кварцевый грунт самое то.

13. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Нужен ли температурный шов между отмосткой и цоколем если отмостка будет утеплена эппс на 1,2 м?
    У меня утеплитель цоколя 100мм эппс заведён ниже уровня отмостки
    Температурный шов не получается
    BCF3DE17-DEDB-4CAA-A231-82868777BF15.jpeg

14. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    утепленная отмостка, все-равно, будет гулять, т. к. грунт под отмосткой у газона будет промерзать и поднимать. Чтобы не гуляла совсем нужно непучинистое основание и исключить скапливание воды в ней, это основание должно быть хорошо утрамбовано.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Температурный шов нужен обязательно. Не смотрите на название. Он играет несколько ролей, в т. ч гидроотсечки армировки