1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепляю дом по технологии мокрый фасад - 3

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sturgeon, 18.09.19.

1. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    нельзя, т. к. со временем он примет форму и потом ослабится, образуются щели, мостики холода и конденсата. Не рассчитан этот материал для швов. А специальный вилатерм и типа того материалы - эластичные, упругие.

2. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    по фото он будто еще и не той стороной поставлен

3. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    по моему вилатерм ни чем не отличается. Это тот же вспененный полиэтилен как и утеплитель для труб. У нас продают и "дырявый" и полнотелый вилатерм

4. OSova
    Благодарности:
    1.153

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    спасибо за отклик. а как Вы определили, что не той стороной?

5. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Кстати вопрос специалистам: каким «вилатермом» утеплять? Полнотелым или дырявым?

6. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    по фото кажется, что это слой уплотнителя, который должен прилегать к раме. Это же рама какая-то на фото ?)

Без имени-1.jpg

7. OSova
    Благодарности:
    1.153

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    да, на фото рамки ставней -белые, металлические. в тексколоре я брала Профиль примыкающий с арм. сеткой 6 мм 2,4 м. (у них на сайте есть фотография, здесь у меня не получается вставить ссылку) и до сих пор не поняла, как правильно приклеивать их. сколько раз консультантов Тексколора не просила прислать обучающее видео, в ответ тишина. наплевательской отношение тексколора к своим покупателям во всей красе. на ютубе разные варианты и приклейки, и подрезки. поэтому и задала здесь вопрос - как же правильно. если уж производитель Тексколор молчит, то может быть у других производителей есть описание правильного решения - в СТО, Церезите я не нашла.

8. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    А что не понятно то? Сеткой к откосу, стыковать под 45 гр в углах. Вроде вся наука.

9. OSova
    Благодарности:
    1.153

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    а где это написано? что стыковать под углом 45 градусов. интуитивно - да, именно так. но нормативно - где? мой подрядчик в своих роликах и здесь, и на ютубе, пыхтя в микрофон, вещает, что под 45 градусов, а у меня вот так сделал. а судебный эксперт (ангажированный бойцом фасадного фронта) развел руками, типа нет нормы, регламентирующей 45 градусов и непрерывность профиля примыкания. вот ищу самостоятельно. тексколор слился сразу, хотя в первую очередь именно они должны были в своем альбоме мелким шрифтом прописать. в итоге получается, что нарушений на этом фото нет? но штукатурка ведь отвалится- разные температурные расширения металла, штукатурки

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Тексколор не слился. Не надо обливать их грязью. Зная вашу ситуацию, я бы первый не стал отвечать на Ваши вопросы. Вы пытаетесь затянуть их в судебный процесс, а компании это совсем не нужно. Они не виноваты, что у Вас косорукие исполнители. И ваш выбор исполнителя, это Ваш выбор. Тексколор их вам не предлагал.
    Теперь по делу. Нет нормативной документации по этому узлу.

11. OSova
    Благодарности:
    1.153

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    О, Вы появились... но Вы ведь и не отвечаете на вопросы, не так ли? Тексколор слился еще в сентябре, когда его попросили письменно разъяснить узлы его альбома (еще до того, как месье безнадежный криворук прислал свою бригаду косячить). Ни на одно электронное письмо они не ответили. конечно, круговая порука среди производителей и элитных супернадежных бойцов фасадного фронта. Тексколор утверждает, что подрядчик криворук, а мистер супернадежный говорит, что узлы в альбоме тексколора не прописаны, посему, что хочу, то и делаю, я художник, я так вижу... а страдает в итоге только потребитель. А в судебном процессе Ваше протеже возможно и будет, ибо не соизволило явиться на экспертизу качества декоративной штукатурки и штукатурных смесей. поскольку боец-фасадчик сообщил, что он не стал работать дальше, не столько из-за своих недостатков работы, а из-за того, что материал был некачественный, не прошедший ОТК даже на своем заводе (такие штампы отсутствовали, а ведь должны были быть, материал ведь по ГОСТу, я не специалист, не могу об этом судить, но та жижица в банках с короедом не наносится на стены, стекает потоками. надеюсь, что @P-tar, смог нанести ее на свои стены. как Вы считаете, а какой вывод по качеству материала сделал судебный эксперт, проплаченный подрядчиком? догадались ? затем и суд в решении прописал, что материал некачественный, посему подрядчик и приостановил работы на законных основаниях.

12. sonim
    Благодарности:
    6.144

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.144
    Чую- срачик намечается...

13. OSova
    Благодарности:
    1.153

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    нет, что Вы. "срачики" только в суде, зачем грязь суда сюда выносить? на форуме, задавая вопросы, я преследую только одну цель - выяснить полную информацию о СФТК. я лишь потребитель, который хочет сделать НОВЫЙ фасад Новым подрядчиком. и сейчас на стадии договора с ним хочу прописать большую часть нюансов, чтобы опять не вляпаться в таких элитных фасадчиков с не менее элитными материалами.

Последнее редактирование: 31.10.19
  14. P-tar
    Благодарности:
    9.253

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.253
    Штукатурку нанести в этом сезоне не успел

15. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    слушайте. Возьмите правильных фасадчиков. Без прораба, который притащит непонятно кого что бы им подешевле заплатить. Пусть покажут выполненные объекты. СФТК Вы уже изучили немного. Значит попутно можете погонять их вопросами. И контролируйте их по мере возможности на начале каждого этапа.
    Эти ребята что клеили Вам профиль- в глаза его не видели до этого. И таких 70% фасадчиков. Кто-то будет отговаривать. Типа зачем, он дорогой. Мы без него 15 лет делаем и все хорошо. Ну не хотят возиться. Хотя как по мне, кроме правильного примыкания профиль наоборот ускоряет подготовку проема и работу с ним. Так как это и практически готовая защита рамы. Только накинуть пленку. И готовый штукатурный маяк.