1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеностекло

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем beutiflet, 10.02.09.

Метки:
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Ну да.
    Логично.
    Эдакая независимая экспертиза от прямого конкурента :)

2. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Вполне логично, если представители гомельского завода участие в любых тредах игнорируют, несмотря на многократные приглашения, а в телефонных разговорах вразумительных ответов не дают.
    Вопрос об остаточных напряжениях я не с потолка взял, а предварительно прочитал десяток топиков на разных форумах, в которых люди слезьми обливаются по поводу расколовшихся гомельских пеноблоков. В одной теме даже нашел воспоминания бывшего оборонщика, который изготавливал из пеностекла теплоизоляцию для ракетных боеголовок. Дык вот он писал, что у них в цеху был штатный мужик с длинной палкой, которой он энти пеностеклянные болванки после остывания шевелил. Потыкает палкой: которая лопнет и разлетится на осколки - та не годится, а которая ничего, то можно уже руками брать.
    Ссылок на эти топики не привожу, потому что они с конкурирующих форумов, и модератор все равно уберет.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    В любых чего? :)
    Я рад за Вас.
    Но логика таки предполагает иной подход.
    Удачи!

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Тред (thread) в дословном переводе с английского "нить". В Нете так называется последовательность постов в топике. Подразумевалось, что представители гомельского завода не принимают участие в обсуждении своей продукции на форумах в интернете.
    Спасибо! Приятно, когда человек проявляет доброе чувство.
    К сожалению, Ваша лаконическая манера не позволила мне оценить логику, которую Вы имеете в виду.
    я, как клиент, готов платить за гарантию качества сверх цены самого материала. В бизнесе это называется "бренд". А принимать на себя риск в обмен на скидку, предоставляемую поставщиком, не готов. В этом есть логика.
    Моя супруга регулярно покупает в супермаркете мечниковскую простоквашу. Иногда берет дмитровского завода, а иногда белорусскую. Вторая гораздо вкуснее и дешевле, но почти половина упаковок - некондиция.
    Раньше я открывал упаковку, пробовал, и если плохая - в помойку, а если хорошая - на стол. Потом меня это задрало, и я попросил белорусскую простоквашу больше не брать. Теперь пью только дмитровскую, хотя она и не такая вкусная. :son:
    Возможно, Ваши клиенты руководствуются какой-то иной логикой, в таком случае было бы ценно с ней познакомиться.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Я в курсе.
    Вряд ли подобное неучастие будет когда-либо включено в перечень тягчайших грехов человеческих.
    Вам это не нравится. Это не соответствует Вашему пониманию о текущем тренде сетевого общения и не вписывается в мэйнстрим Вашего представления о жизни. Но дело в том, что ключевое слово здесь "Вашего". Не меньше, но и не больше. Для сравнительного анализа чего-либо, в т. ч. и характеристик строительных материалов этого слишком мало.
    Ну а с чего мне к Вам проявлять недобрые чувства? Мило общаемся. Флудим, если быть точнее.
    "Лаконичная". Таки увлечение новоязом не может пройти бесследно. Эдакий закон сохранения энергии применительно к лингвистике.
    Я тоже. Респект и уважуха (новояз).
    Нет. Под брендом понимается нечто иное. Уж Фоамглас к брендам не отнести ни как. Я бы понял, если б Вы по примеру многих, начали рассуждать о "Мерседесе" и "жигуленке".
    Скидки нет. Есть опять-таки тренд, тенденция если хотите. Казалось бы парадоксально, но многие товары белорусского производства гораздо дешевле товаров такого же (а чаще и худшего) качества российских товаров. Несмотря на явный проигрыш белорусских товаров в логистике (говорю за московский регион). На самом деле парадокса нет. Есть экономические реалии (я их оценивать не буду) и ментальность (ее тоже оставим за кадром).
    Так что Вы платите за собственные иллюзии. Ваше право.
    Мои наблюдения говорят об обратном.
    Смените магазин. Очень часто торгаши специально берут некондицию. Маржа больше. Гораздо.
    Теперь понятна Ваша антипатия к гомельскому пеностеклу - простокваша.
    А так много слов потрачено :(
    Я так понимаю, это чуть ли не обязательное условие в дискуссии: намекнуть на некую материальную заинтересованность оппонента.
    Разочарую Вас. Ни к производству, ни к продаже строительных материалов касательства не имел, не имею, и вряд ли иметь буду. Ни профессиональные, ни хоббийные интересы ни на йоту не пересекаются с этими отраслями.

6. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Ну, что - грех, а что не грех, пусть уж пресс-секретарь патриархата высказывается. Но игнорирование производителем предъявляемых претензий свидетельствует о неспособности обеспечить качество выпускаемой продукции.
    Так что флуд, как бы это сказать... не в кассу.
    И, кстати, вот как клевещут проплаченные эксперты:
    “…Наличие отмеченных выше дефектов в пеностекле, отжиг которого производится в туннельных многоярусных печах в металлических формах, подтверждается также данными табл. 5, из которых видно, что вследствие неупорядоченной структуры (см. рис. 1.8), значительного колебания основных свойств и неудовлетворительного отжига из 60,8% извлеченных из форм целых блоков на Гомельском стеклозаводе только 22,2% опиливаются удовлетворительно. На Кучинском комбинате выход целых блоков составляет всего лишь 6,3%. Изменение некоторых свойств пеностекла в зависимости от размещения форм в трехъярусной туннельной печи Кучинского комбината показано на рис. Характер кривых и расположение их на графике указывают на невысокое качество выпускаемой продукции”. (с)
    Прошу прощения. Ознакомьтесь, пожалуйста: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/847826
    Опять-таки, прошу прощения. В данном случае бренд = образ, имидж, репутация компании, продукта или услуги в глазах клиентов, партнёров, общественности. (с)
    Кстати, "никак" пишется слитно.
    Господь с Вами!
    я всего лишь поинтересовался логикой, которая вынуждает Вас спорить с очевидным. Клиенты на гомельское пеностекло жалуются, сотрудники завода рекламации игнорируют, а Вы позволяете себе иронизировать. Ни о какой материальной заинтересованности и речи не было.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    А может таки игнорирование типичного черного пиара?
    "Собака лает - ветер дует".
    замечательный вывод. Из той же оперы, что и как по упаковкам простокваши судить о качестве строительных материалов :)
    И?
    Что может заставить расценить сей текст как доказательную базу, а не вымысел?
    Принято.
    Я в курсе.
    Но к Фоамглас сие, по моему скромному мнению, не относится. В сравнении с прочими производителями ПС.
    Скорее, опять таки, по моему скромному мнению, именно к гомельскому производителю, могло бы больше относится. Подозреваю, что в этом и кроется причина появления "негатива".
    Очевидно что? Что Вы впечатлились от неизвестно кем написанных "отзывов"?
    Мне вот очевидно, что рассматривать в качестве серьезного аргумента выкладки прямого конкурента - минимум не логично.
    Найдите мне любой товар, на который бы ни нашлось хотя бы несколько жалоб.
    Кто-то согнет гвоздь, пытаясь забить его лабораторным микроскопом и будет жаловаться на производителя микроскопа.
    Кто-то проигнорирует рекомендации производителя материала и начинает верещать, когда у него (у кого-то) он (материал) отвалится, развалится etc.
    Те кто доволен, обычно в инете об этом не пишут.
    Пишут как раз недовольные.

И еще, я так понял, Ваши личные рекламации производитель проигнорировал?
    Или Вы таки с чужих слов?

8. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Прошу прощения, Вы только собственную иронию понимаете, или допускаете, что оппонент тоже имеет на нее право?
    Раз уж Вы сделали такое заключение, вынужден пояснить, что пример с простоквашей был приведен в качестве иронической иллюстрации логики, следуя которой, покупатель платит дважды. :um:

По поводу черного пиара и прочего.
    я, конечно, могу допустить, что, оценивая свой товар в два раза дороже, чем белорусский, фоамглассовцы всю вторую половину тратят на то, чтобы содержать штат агентов, устраивающих диверсии на объектах, утепленных гомельским пеностеклом, рассылающих антигомельский спам по всем форумам, а также нанимать научных сотрудников, проводящих ангажированные исследования и дающих необъективные заключения.
    Вполне достойная версия, не менее убедительная, чем те, по которым дома в Москве взрывало ФСБ, а башни-близнецы в Нью-Йорке - ЦРУ. Но, непонятно, что мешает гомельским производителям возбудить против фоамгласса дело о недобросовестной конкуренции?
    Очень точное наблюдение. :super:
    Раз уж Вы негативно относитесь к фоамглассу, не сочтите за труд, приведите пару ссылок на рекламации (если они с конкурирующих форумов, то можно в личку). Это было бы очень ценно и уберегло бы других неосторожных пользователей, купившихся на рекламу.
    Кстати, по поводу "прочих производителей ПС". Если не говорить о Китае и пеноситале (у которого водопоглощение по объему 2-20%), есть еще кто-нибудь? Дайте, пожалуйста, ссылочки... очень нада...
    увы... я совершенно не оригинален... стараюсь учиться на чужих ошибках...

9. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    вышел крайне неудачным.
    Не стоит допускать. Лучше знать.
    Гротески и преувеличения ни к чему.
    Черным пиаром занимаются многие.
    Вопрос в том, что фактов, достоверно подтверждающих негатив не было.
    Факты неправильного использования и кривые руки к таким не относятся.
    Еще один алогичный по своей сути вывод.
    С чего Вы взяли?
    Сомнения касались лишь оценочных критериев.
    Сочту ...
    Т. к. не будет ценно и никого не убережет.
    Уберечь могут только два варианта:
    - Самому внимательно во всем разобраться. При этом понимая, что фильтровать надо очень тщательно. Как и за, так и против. Как недостатки материала, так и кривые руки.
    - Добросовестный и грамотный подрядчик. Если уж самому никак. Но тут встает вопрос с поиском такового.
    А доверять ссылкам на ссылки от Васи Пупкина, предпочитающем белорусскую или иную простоквашу, пардон, увольте.
    При этом не имея достоверной информации как о существовании фактов этих ошибок, так и об истинных причинах возникновения оных (недостатки материала или кривые руки, его использовавшего).
    "А был ли мальчик?"

10. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Сомнения?
    Уж Фоамглас к брендам не отнести ни как. (c)
    ... Но к Фоамглас сие, по моему скромному мнению, не относится. В сравнении с прочими производителями ПС.(c)
    я, видимо, в силу несовершенства своей логики, не вижу сомнений в этих негативных высказываниях... Если это сомнения, то Аристотель ИМХО, наверное, шибко смеется...
    А вот привести вместо флуда парочку эпс... "прочих производителей", выпускающих достойную продукцию, не получилось...

Естественно... и у меня по этому поводу сомнений нет, потому что предварительно добросовестно перерыл инет и рекламаций на фоамгласс не обнаружил. Можно было бы выдвинуть версию:
    Те кто доволен, обычно в инете об этом не пишут.
    Пишут как раз недовольные.(с)
    Но Вы, наверное, сочтете ее нелогичной. :)
    с Вашего разрешения, не Васи Пупкина, а Funny Child'а, если Вы о простокваше.
    Что, никак не удается без перехода на личности? :aga:
    Спасибо за рекомендации, как видите, разбираюсь и фильтрую очень тщательно... столько времени зря потерял, всё надеялся на конструктив.
    я, к сожалению, его не заметил. :)
    :hello:

11. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Или, собственно, писать особо не о чем.
    " - А вот я взяток не беру!
    - Так кто ж их тебе дасть-то?"
    (c) Островский. Бесприданница. Не дословно).

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ругань, руганью :) А можно дельный совет?
    Я хочу под домом утеплить толщу земли, чтобы избавить от пучения...утепляют отмостку и цоколь, все верно - и дом для ПМЖ + внизу теплая земля в контуре цоколя. Но эстетически я не хочу закрывать цоколь, хочу чтобы ветер там гулял. Поэтому утепляю пол и землю. Выбрал пеностекло по цене/качество (водопоглощение). Кто, что посоветует... гомельское покупать? В крошке или плитах? ХПС думал... но дорого выходит, площадь 140 м. кв., толщина 5-10 см.

13. MYmaster
    Благодарности:
    29

MYmaster

Battle Cat

MYmaster

Battle Cat

Благодарности:
    29
    Я вот для утепления пола склоняюсь к китайскому стеклу, оно дешевле Гомеля и похоже качественнее
    Только не нравиться в альбоме тех решений класть стекло на бетон сразу, Фомгласс рекомендует на песок его класть, что выглядит разумно (если класть на бетон то по моим ощущениям любая неровность приведёт к растрескиванию стекла в связи с неравномерными нагрузками ...)

14. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Если под ХПС понимается ЭППС, то на пеностекле сэкономить не выйдет. Самое дешевое пеностекло раза в два дороже ЭППС. И чтоб достичь той же степени утепления как у ЭППС надо будет слой пеностекла в полтора раза больше делать.

15. MYmaster
    Благодарности:
    29

MYmaster

Battle Cat

MYmaster

Battle Cat

Благодарности:
    29
    Самое дешёвое китайское - 7700 за куб, гомельское уже дороже, фоамгласс за 20 000 куб.
    Лямда 0,048 т. е. действительно в 1,5 раза ниже теплоизолирующие свойства, чем у ХПС, и поставляется в плитах только толщиной 125 мм.
    Т. е. сэкономить не удастся :( для применения пеностекла нужны другие причины.