Да я там ниже уже поправился. То ли мне показалось, то ли правда где видел цену тридцать с хвостиком. А вообще я столько просмотрел последнее время информации, что могла и кукушка уехать. В общем, цена около 25 вполне конкурентна. Сорри.
Да, это все тот же контроллер, предназначенный для автоматизации систем отопления об отличиях с контроллером MyHeat Smart: -будет уже на барту 8 выходов для управления (без внешних реле и т. д.) 4 релейных и 4 симисторных -добавим аналоговый и токовый вход (для подключения, например, датчика давления) -вход будет для протокола Modbus и EXT (внутренний протокол для подключения блоков расширения) -также останутся входы 1wire для подключения цифровых датчиков и 2 дискретных входа -и конечно же bus - единый протокол для подключения котлов по цифровым шинам. на сегодняшний день поддерживает opentherm, ebus, lpb, navien, arderia и будет только пополнятся (совместимость с котлами можно проверить перейдя по ссылке, там также будут представлены схемы подключения)
Господа разработчики, февраль прошел, PRO в продаже так и не появился. Делаю вывод, что правильно я не стал ждать и купил zont - на нынешней зиме я уже немало денег на отоплении сэкономил с контроллером. А вот снимать BASE с продажи вы поторопились ИМХО - так спокойно бы допиливали PRO. Успехов Вам, надеюсь продукт все же выйдет и будет удачным
Да, еще не появился, не хотим выпускать на рынок сырой продукт. Относимся к этому более серьезно. Для снятия Base с продаж были свои причины. К тому же остатка по ним возможно и хватило всем, если бы торгово-монтажные организации не перестали их продавать, оставив под свои объекты. Благодарим за ваши пожелания, продукт обязательно выйдет и будет максимально протестированным
@MYHEAT, есть такой вопрос. Буду делать отопление, планирую запуск к зиме. Так как котел Бакси Луна Платинум, и он уже закуплен, мне понадобится ваш Контроллер MY HEAT SMART. Не подскажете, можно его закупить сейчас, ничего там в нем за полгода не поменяется? Или лучше подождать запуска котла и потом уже купить этот контроллер? Спасибо.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, корректно ли работает котел и Myheat smart? На скрине видно что модуляция постоянно скачет, но иногда (после переключения с ночного тарифа) идет ровно. Это нормально? Котел Vaillant eloBlock VE12.
За пол года у данного контроллера может поменяться прошивка, но если даже вы купите сейчас, позже сможете сами его обновить
Это нормально. Контроллер по цифровой шине задает котлу целевую температуру, а котел в свою очередь определяет какую модуляцию необходимо выставить для поддержании цели. Так как температура теплоносителя постоянно меняется, корректируется и модуляция
Ярославль, дом на сваях ТИСЭ. поднят на 70-80 см пол плиты перекрытия + 80 мм зкструзия+ стяжка 6-7 см теплые полы только 1 этаж. 2 этаж батареи. Дом прекрасно прогревается выставляем температуру 23 градуса в комнате, полы прогреваются до 25-28 в морозы при -20 вполне комфортно. На 2 этаже на 1,5 - 2 градуса холоднее. В феврале поставил себе MyHeat Smart. Без него устал регулировать температуру, пробовал от комнатного датчика, отключением насоса на обратку отопления как на ТП так и батареи.
Ох уж эти сказочники... У меня два десятка домов под постоянным наблюдением, дома с постоянным проживанием, дома строящиеся но с отоплением. Куча разных вариантов, есть из чего выбрать, живу в доме который сам построил. Зонт рисует мне графики по всем этим домам и есть возможность анализа. Удачи в Вашем теплом доме, только 23 это холодно, на втором этаже 21... я не против, кто то любит спать в холоде, только большинство любит 24-25 в доме.
Уважаемые разработчики, с нетерпением жду, когда же вы наконец-то "допилите" веб-интерейс вашего облака. Ну ведь просто смешно - у меня электрический котел, а при экспорте статистики в CSV я получаю какие-то графы типа "Потреблено газа G20" и тому подобное - в кубометрах. Причем, что характерно - данные заполнены какими-то значениями. А вот мои "киловатты" - пустые. Хотя должно быть наоборот - котел-то не газовый, а электрический. И рублевая статистика - тоже непонятно, с какого потолка взята. Откуда она вообще берется, если ваша система даже не знает, что у меня, например, двухтарифная система, и дневные и ночные киловатт-часы стоят по-разному. Такое ощущение, что вы там какую-то бета версию интерфейса на стадии разработки опубликовали, и на этом успокоились. А я, между прочим, за вашу продукцию деньги заплатил. И немалые, надо сказать - 12 тысяч рублей на дороге не валяются. В итоге имею "недоинтерфейс" с "недостатистикой". За что я деньги платил, спрашивается? Ведь я даже не могу узнать потребляемую котлом мощность, не говоря уже о других важных показателях.
А Вы реально думаете, что контролёр управления отоплением даст точную картину потребления электричества? Вроде взрослые люди, а все верите в волшебников. Даже если допилят интерфейс, цифры будут около потолочные. Хотите истину, ставьте счётчик электроэнергии, благо китайцы их лепят за смешные деньги. Там и графики и двухтарифная сетка и контроль напряжения онлайн.
Это вы про какие-такие "за смешные деньги"? Вот эти, что ли, которые по 2700 руб. за каждый? Мне таких три надо - у меня же три фазы. Итого 8100 руб. - вынь да положь. Так что не такие уж и смешные деньги.
Уважаемые разработчики, объясните еще вот такую вещь. Сегодня с утра снова обнаружил, что в течение 6,5 часов (с 2:30 ночи до 9 утра) не было связи "облака" с контроллером. Такое повторяется уже второй раз - первый раз такое было пару недель назад - тогда связи не было 2 часа. Я не могу понять, в чем дело. Контроллер подключен к моему домашнему роутеру через WiFi. Судя по протоколам роутера, связь не прерывалась. Доступ в Интернет тоже не прерывался. Почему же тогда не было связи контроллера с облаком? Как следствие - котел всю ночь работал в неуправляемом режиме. Может быть, вам стоит подумать о реализации "локального" управления контроллером (и котлом), без привлечения "облачных" ресурсов? Мне, например, гораздо удобнее иметь в домашней сети свой круглосуточно работающий сервер (например, на базе Raspberry Pi), чем надеяться на ваше "облако", которое у вас, как показывает практика, иногда "подвисает". P. S. Да, почему я так уверенно говорю о том, что проблема на стороне вашего облака. Дело в том, что если зайти в "админку" с демо-доступом, то можно увидеть, что в протоколе событий для всех "демо-контроллеров" имеются те же самые события "утеряна связь" и "получены данные" ровно с теми же временами и датами, что и у моего контроллера. Отсюда делаю вывод, что проблема именно с вашим "облаком", которое ведет себя нестабильно. В-общем, получается какая-то ерунда. Нам продают устройства, с нас берут деньги, а надежности работы - никакой. В любой момент "облако" может "упасть" на несколько часов, а за последствия никто не отвечает. Такое ощущение, что разработчитки набрали себе группу "бета-тестеров" для отладки своего не слишком стабильного решения. Непонятно только, за что с меня взяли деньги - ведь за участие в тестировании наоборот - должны платить.