РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Magteplo1234, ну раз известно, что это баг котла, то может быть вам лучше подобные проблемы поднимать не здесь, а в той ветке форума, где обсуждают ваш котёл?
Вобщем ответ Аристона прост как 2 копейки, нужно изменить параметр 420, только он меняется например панелью управления sensys, уот так вот, мухит смог записать режим теплого пола а обратно не смог изменить.
На какой сигнал реагируют контакты для подключения датчиков протечки или движения? Внешний 12В? Или НР, НЗ ?
Возможно, что и от 3.3В сработает. Ведь там внутри микроконтроллер с 3.3-вольтовой логикой стоит. По идее, любое входящее напряжение должно понижаться до 3.3В.
Спешу поделиться хорошими новостями, ребята из Myheat приглашают отправить им прибор для замены на другой с уставленной проблемой, совершенно бесплатно. Спасибо им за быстрое решение проблемы и такое отношение к клиентам.
@Magteplo1234, не вы первый, не вы последний. Мне тоже меняли - по причине "неконтакта" держателя СИМ-карты. Это говорит, скорее, не об "отеческой заботе" производителя, а о часто встречающемся браке продукции. P. S. А вот это вот ваше "преклонение" перед производителем-бракоделом - это уже из области рабского мышления. Поймите меня правильно - в этой "большой игре" вы должны быть главным участником, ибо это вы им заплатили деньги за купленный бракованный прибор, а не они вам. Так что бесплатная замена прибора - это их святая обязанность перед вами, а не жест доброй воли, как вы это пытаетесь воспринять. По большому счету, кроме самой замены, как таковой, они еще обязаны вам выплатить компенсацию работ по демонтажу-монтажу, а также расходов на доставку и отправку (на почту или в ПВЗ СДЭК ездили? Бензин тратили или билет на автобус покупали? А это тоже деньги). Не говоря уже о моральной компенсации.
Не совсем про MyHeat, но в связке с ним. Недавно в моё отсутствие МайХит прислал мне ошибку 10 - "пламя не обнаружено" (Buderus Logamax). На улице стало теплее, котел начал тактовать и в какой-то момент просто не разжёгся. Читал, что у этих котлов частенько такое бывает. Сбросить ошибку удаленно по OpenTherm или еще как-то нельзя, пришлось ехать, чтобы просто тупо нажать reset на котле. Принимая во внимание, что если ошибка появилась раз, то скорее всего появится еще, даже если принять меры к устранению, а каждый раз срываться и ехать перспектива так себе, установил wi-fi нажимальщик кнопки с алиэксперсс. Управляются через Tuya (к ним еще шлюз пришлось докупать), там же где умные розетки и датчики температуры. Теперь я могу удаленно сбрасывать ошибку и перезапускать котёл если нужно)
Много чего, для начала непонятно, какой использовать исполнительный механизм. А подпаиваться проводами непосредственно к кнопкам котла я сразу счел не очень хорошей идеей (хоть котел и не на гарантии уже). Плюс там может быть короткое нажатие и длинное (>3 сек) для ресета. Короче вопросов много. А эти нажимальщики были установлены и настроены за полчаса, причем есть все необходимые настройки - от величины хода до времени нажатия. Была правда идея, чтоб без вмешательства в схему котла, просто выключать и включать его питание (на уровне розетки) через реле. Но ошибку такой перезагруз не сбрасывал.
Присоединяюсь к обсуждению. В схемах подключения котлов действительно есть две позиции 1. "Вход для подключения кнопки сброса ошибки" 2. "Включить при ошибке на котле" Но вот их функционал (а также различие между ними) толком нигде не расписаны Насколько мне позволяет судить моя собственная логика, для сброса ошибки лучше использовать 2-й вариант. А задержку отключения (если котлу треуется нажатие и удержание кнопки) можно реализовать через дополнительное реле типа "РЕГТАЙМ" - https://www.12vi.ru/766/894/
Присоединяюсь к обсуждению. В схемах подключения котлов действительно есть две позиции 1. "Вход для подключения кнопки сброса ошибки" 2. "Включить при ошибке на котле" Но вот их функционал (а также различие между ними) толком нигде не расписаны Насколько мне позволяет судить моя собственная логика, для сброса ошибки лучше использовать 2-й вариант. А задержку отключения (если котлу требуется нажатие и удержание кнопки) можно реализовать через дополнительное реле типа "РЕГТАЙМ" - https://www.12vi.ru/766/894/
@Romanser, у них вообще непонятно, какие планы На практике же, имея прямые руки и плату Arduino, можно относительно несложно соорудить устройство, принимающее показания аналогового датчика давления и эмулирующее для МайХита псевдо-датчик температуры DS18B20. Да, МайХит будет считать его датчиком температуры и будет отображать его показания в градусах. Но выдаваемое число будет соответствовать давлению. Затем вы сможете создать условную "зону" с этим "псевдотермометром" и дальше строить логику через сценарии. Например: при снижении числового значения зоны до такой-то величины включить такое-то инженерное оборудование на такое-то время, а затем выключить.