РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за совет! Надо помониторить что там в настройках! Я сперва подумал что это поломка, ну или сбой в программе. Почитал интернет и там сразу на любую причину ужасный ответ) Потом пообщался с сотрудником сервиса протерма, он говорит что если жидкость догревается до заданной температуры и заданная температура помещения набирается, то это по не поломка, а именно изменение режима работы котла. Подожду что ответят ребята из майхита, у них пока выходные до 9 числа. Сам не полезу в настройки, а то уезжать скоро на неделю, накручу что нибудь лишнего еще. В прошлый раз они с проблемой разобрались, хоть и не быстро, но разобрались, правда отправлял им контроллер и пришлось подождать почти месяц, но это было осенью поэтому не страшно. P. s. Заметил, то что теперь котел на старте прогревает жидкость минут 20 до «максимума» допустимого значения, потом нагрев всех тенн отключается примерно на 5 минут, потом опять включается нагрев до «максимума» примерно втечении 10 минут, и т. д., и при этом процессе насос котла работает постоянно, не отключается, пока температура помещения не наберется заданного значения. Не знаю как это отразиться на общей картине энергопотребления, но общий промежуток времени судя по графикам остается примерно таким же как и раньше, добавились перерывы в работе тенн, но во временные промежутки их работы по всей видимости энергопотребление увеличилось. Короче надо посмотреть что это за такое.
Прошу совета, котёл Bugatti turbo 24, в режиме работы только гвс с подключённым контроллером myheat включается функция преднагрева гвс- хотел бы её отключить. С отключенным контроллером эта функция выключается (так как и хотел).
Билайновская. Тариф не помню, какой-нибудь самый дешевый "для умных гаджетов" или вроде того. Я сам пчелайном давно не пользуюсь...
Любой универсальный, на там же протоколе zigbee У меня Tuya, например. Myheat отдельно, охрана отдельно на Hikvision камерах, все остальное "умное" на Tuya (Zigbee/WiFi)
MyHeat Smart 2 и Wolf CGG-3-28 с проводным и беспроводным датчиками температуры воздуха. В такой связке нет стабильной работы. После включения первые пару дней работает. Как обычно, котел нагрел до температуры цели, отключился и далее периодически подогревает. Потом котел перестает отключаться и греет пока питание не сбросить. Потому как майхит блокирует кнопки на морде котла. Как можно всё перезапустить. Выключить и по очереди включить майхит, потом котел. И снова всё работает пару дней. Ни разу не брали это Г... Но хозяин настоял на вульфе. Вот все из коробки так сразу себя и ведёт. Может быть кто-нибудь настраивал их или есть у кого предложения куда копать? Хочется уже победить их.
У меня вульф, правда FGB серии. Нет таких проблем. У меня только теплые полы, соответственно цель - температура обратки, датчик температуры проводной к коллектору подключен. Попробуйте выкинуть на время беспроводной датчик, может он дурит
SmartWeb в этом плане максимально дружелюбен. Если нужна интеграция в умный дом - пожалуйста: http://gidrologo.ru/статьи/умный_дом В т. ч. в SprutHub есть родная интеграция. Если нужно использовать свои датчики Zigbee/BLE/что угодно - через родной драйвер на Wirenboard можно прокинуть для использования в смартвебе http://gidrologo.ru/каталог/автоматика/управление/smartweb/wirenboard_6#настройка_маппинга_датчиков_из_wb6_в_smartweb
Программируемые контроллеры типа Вайренборда - это, конечно, не прошлый век, но лет на 15 они от общего прогресса точно отстали. Извращаться с "умным домом". пытаясь впихнуть туда Вайренборд только из-за того, что хочется использовать именно его - это, извините, не наш метод. Да еще платить за него под 30 тысяч рублей. Можно и швейную машинку к телевизору синей изолентой примотать, только толку-то от такого гибрида... P. S. Нормальный умный дом можно организовать на стареньком ПК или одноплатнике ценой от 2 до 8 тыс. рублей. Контроллер Zigbee - от 300 рублей. Датчики - от 200 рублей. WiFi в доме - бесценно А теперь сравните это с ценой Вайренборда в совокупности со Смартвебом.
А теперь сравните это с ценой и количеством своих собственных человеко-часов для того чтобы запустить "Нормальный умный дом ... на стареньком ПК или одноплатнике ценой от 2 до 8 тыс. рублей." =) Wirenboard отстал лет на 15... ну ок. Хотя это ровно то что вы пишете: "ПК или одноплатник", только сделанный хорошо и приспособленный для работы с периферией умного дома.