РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня аналогично. Производитель дважды менял радиомодуль и радиодатчики (из-за отвалов). Во второй раз прислал на замену вторую ревизию (новую), после чего радиодатчики работают без проблем. Да и я за это время сделал резервную сеть радиодатчиков из zigbee датчиков, сервера (на базе переделанного шлюза Xiaomi) c Home Assistant и Wemos d1 с прошивкой от booroondook. Контроллер (у меня Pro версия) не меняли, с ним каких-то проблем не было. Из глюков осталось только периодическое отключение нагрева одной из зон. Замечаю когда в детской заметно холодает, захожу в приложение и вижу, что галка нагрева данной зоны выключилась. Раньше это часто происходило, сейчас заметно реже.
Привет, коллеги! Кто знает, что случилось с тех. поддержкой? Играет реклама, потом отбой, трубку не берут.
Добрый день. Ваше обращение зафиксировали, в самое ближайшее время разберемся с данной проблемой. Техническая поддержка сейчас работает в штатном режиме по номеру: 88007072647 У нас есть рабочий телеграмм-канал, в котором, при возникновении таких внештатных ситуаций, вы можете присылать свои контактные данные и мы обязательно с Вами свяжемся, либо задать имеющийся вопрос там. Ссылка на наш телеграмм-канал: https://t.me/myheat_support
@MYHEAT, Расскажите нам пожалуйста про комнатный беспроводной датчик температуры с обратной связью. А то один блогер 2 месяца назад его показывал, а точной и полной информации пока нет. Очень интересно
Сам жду год уже термостатов в подрозетники с привязкой к контроллеру для управления зонами теплых полов. Презентовали и забили видимо...
им тяжело конкурировать с новыми ценами на концентраторы Beok и термостаты для водяных полов Beok. Дизаин 8 или 9 вариантов. И они делают это давно и хорошо.
Позвольте взгляд с технической точки зрения... Учитывая тот факт, что существующие модели контроллеров вряд ли будут способны работать с подобными беспроводными датчиками напрямую (ибо в них такой функционал не заложен на аппаратном уровне), должен существовать какой-то адаптер или шлюз, подключаемый к контроллеру проводами с одной стороны и принимающий данные с беспроводных датчиков с другой стороны. Опять же, если смотреть технически - этот шлюз/адаптер должен будет подключаться к контроллеру через имеющееся подсоединение. А какое подсоединение уже имеется? Правильно - OneWire. Следовательно, шлюз будет представлять собой OneWireHub - и скорее всего, на базе ESP8266 или ESP32. Одного боюсь - следуя дурной "традиции", MyHeat запросит за этот шлюз цену, сопоставимую с ценой контроллера. Да и датчики будут ненамного дешевле.
Когда я с инженером общался год назад он сказал, что будут в т. ч. термостаты в подрозетники с проводным подключением. И коммутироваться будут на базе MyHeat Pro. По итогу и обсуждать нечего Я давно поставил автономные danfoss термостаты с головками на свои 11 контуров и вполне себе доволен. С другой стороны: выставил по комнатам температуры и забыл. Маловероятны ситуации когда надо сменять температурные настройки термостатов удалённо
Ну, во-первых, ставить термостат в подрозетник - это очень глупая затея. В подрозетнике фактически замкнутое пространство, и в зависимости от подключенной нагрузки температура там может быть на несколько градусов выше, чем в общем пространстве помещения. Ну а без нагрузки измеряемая температура будет соответствовать скорее температуре стены, а не воздуха в помещении. Во-вторых, если "подрозеточный" термостат будет с проводным подключением, то как к нему тянуть провода? Стены штробить, что ли? И в чем тогда будет отличие (в смысле удобства установки и использования) подрозеточного термостата от обычного проводного датчика в корпусе, который прикрепляется к стене?
Я бы не был так категоричен. Подрозетники и проводка были заложены на этапе проектирования и смотрятся гармоничнее накладных. Измеряют температуру адекватно, сопоставимо датчикам температуры в составе умного дома.
Господа, подскажите есть ли вариант накладной датчик подключить к myheat? Не могу понять есть ли варианты сторонних датчиков в шлейф с датчиком температуры. Хочу обратку отопления мониторить. Труба там стальная накладной подойдет. DS18B20 же используются? Накладных не нашел, его в голом виде примотать же можно к трубе и в шлейф подключить?
Это ваш частный случай. Думаю, что многие вам даже завидуют. Но к сожалению, у подавляющего большинства пользователей никаких дополнительных проводов especially для датчиков в подрозетниках нет. В каком смысле "адекватно и сопоставимо"? В точности показаний я как раз и не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что температура стены (а именно ее фактически измеряет датчик в подрозетнике) равна температуре воздуха в помещении - особенно зимой, и вдвойне особенно, если эта стена - наружная. И еще один момент. Если у вас умный дом, то и выключатели в подрозетниках наверняка "умные". А умный выключатель имеет свойство нагреваться (потому что потребляет электроэнергию постоянно) и, как следствие, нагревать пространство вокруг себя. А поскольку это пространство ограниченное и довольно маленькое, то и термодатчик, находящийся в подрозетнике будет "привирать".
Ну во первых термостат имеет выступающую часть, а не утапливается в подрозетник заподлицо. Тут никаких отличий с накладным нет. Во вторых у меня каркасник. Подрозетники все в слое перекрестного утепления, после пароизоляции. Так что сдается мне температуры до и после внутренней деревянной обшивки одинаковы. Тут не понял про какие термодатчики речь. Термодатчики умного дома от батарейки питаются и висят на стенах отдельно. Термодатчик термостата расположен от выключателей в отдельных подрозетниках на расстоянии в 50см минимум (было бы странно на уровне выключателей монтировать термостаты, они на уровне 1.4 смонтированы), сомневаюсь, что умные реле могут греть на 50см вокруг
Прикольно! То есть, подрозетник полностью "расходуется" на термостат. Ни розетки, ни выключателя там уже не будет. Это получается, что под термостаты надо специально стены долбить? Ну, на этапе проектирования дома/квартиры такое себе можно позволить. А как быть в ситуации, когда дом уже построен, и лишних подрозетников в нем нет? См. выше. Я просто представить себе не мог, что кто-то специально долбит стены для установки термостатом, да еще и тянет к ним провода в штробах. Вроде бы в 21-м веке живем. Беспроводные технологии вполне доступны.