РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что со стороны котла - там другая логика работает Но не в этом суть. Ладно, пойду wb мучать. достанет ли Lora до подвала Андрей
Я бы расширил вопрос: можно ли подключать "автоматизации" (или "команды") к приложению в телефоне. Как называется это же в ведроиде, не знаю, но уверен, что тоже есть подобный механизм. В аёси в "командах" обратил внимание на условие "если телефон присоединился к домашней wifi сети". То есть, если по нему можно выполнить сценарий "открыть ворота", даже барышня не нужна.
Да, но зависит от приложения. В умный дом с Алисой все скудно: управление только зонами, не расписаниями/режимами. А в условиях только фраза, время или связь с другим устройством (ну типа базово включить отопление если темп с датчика меньше 22С, выключить при превышении 24С). Для постоянного проживания удобно, в режиме Москва-Деревня нет, т. к. я оперирую расписаниями. У меня тут новый вопрос: Установлено отопление теплыми полами, по кривой отопления №2 При уличной 5.4С целевая темп контура 37.5С А котел получает запрос на 49С при старте отопления, постепенно снижаясь к реальному запросу часа через 3. Это нормальная логика работы контроллера?
Напрямую через трехходовой клапан. В контроллере настроен обогрев по датчику температуры с кривой отопления.
По-моему, в настройках смесительного узла есть опция "гистерезис", которая отвечает за повышение температуры зоны против целевой. По графикам похоже, что там 10 гр.
Все мимо. Разобрался. Был установлен режим нагрева ускоренный, установил режим включение/выключение нагрева согласно гистерезису.
Коллеги, а есть ли тут среди нас специалисты по сценариям MyHeat? Нужно создать сценарий, который бы включал на некоторое время объект инженерного оборудования по событию пропадания связи с хотя бы одним датчиком температуры.
Специалист - не специалист, но пользуюсь регулярно. Конкретнее можно? ps: В принципе, в ТП ребята умеют придумывать сценарии даже с подвывертом.