РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня, стал обладателем MyHeat Pro. Пока начинаю разбираться. Вопрос вот в чем, есть ли такая настройка, при использовании ПЗА в момент нагрева в случае отлонения температуры более чем (указываем движком) отключаем ПЗА. на тот случай если выбрал не правильную крувую.
Если такая настройка будет, то правильную кривую никогда и не подберете. А ее как раз нада подобрать. Зная какая Т нужна при 10С и при -30С. Настраивается легко в приложении. Закидывал им идею в сценариях менять ПЗА при усиливающемся ветре. Его величину брать с прогноза. Вроде собирались подумать, лето прошло. Видимо все думают...
Я закидывал идею передавать с метеосервера еще и влажность (осадки), а также время восхода/заката. Первое - для автополива, например. Второе - чтобы управлять освещением участка/фасадов. Ветер таки добавили, но пока только в графики. В сценариях хорошо бы, конечно, только там есть одна проблема более глобального уровня: крайне мало способов делать какие-то математические операции.
Из хорошо работающих есть два способа: 1) По запросу тепла от помещения создаем запрос тепла не напрямую в контур отопления, а зоне теплого пола. А там уже управляем по обратке. Получается своего рода ШИМ, теплый пол "внутри себя" менее инерционен. В итоге удается заметно уменьшить перерегулирование, когда Тпомещения "по инерции" оказывается на градус-полтора выше целевой. У меня из-за этого за первую половину дня теплоаккумулятор тратил запас тепла почем зря. Способ хороший, если котел долбит непосредственно в подачу теплого пола. (Если бы реле ТЭНов были твердотельными, то вообще идеально). Если же смесительный узел, как у меня, то ему приходится слишком часто крутиться. 2) По запросу тепла идет обычное зональное управление на смесительный узел. Но целевая температура узлу задается по ПЗА. ПЗА подобрана так, чтобы подачи было достаточно "для положительного теплового баланса", но без большого запаса. Грубо говоря, если стандартно целевая была бы +35, то по ПЗА (сейчас) в подачу т/п пойдет +32. За счет этого я уменьшаю скорость прогрева, и она больше соответствует инерционности всей системы. У меня сейчас работает так. Кстати, очень хорошо видно качество настройки СО по графикам температуры помещения (достигаем нужной-то?) и температуры в "бочке". Если рулить тупо, то к вечеру вода уже чуть теплая.
Подскажите, датчик в колбе если примотать к пластиковой трубе к обратке, корректно показания будет передавать?
Там скорость изменения температуры небольшая, проблем быть не должно. Ну малость подвирать может. На подаче после смесительного узла я уже наступил на грабли, там надо, чтобы датчик отрабатывал температуру жижи быстро. Иначе регулятор долго успокаивается.
Сильно некорректно. Даже если его примотать на латунный фитинг, и то врать будет. А уж с пластиком...
MuHeat GO стоит версия ПО 112. Недавно в инструкции к комнатному термостату прочел Как не пыжился ПО не обновляется, пишет у вас последняя версия... Молчуны в поддержке молчат. Никто не заморачивался?
Российская компания, какие санкции. Максимум, что с нашими производителями подобных штуковин происходит, это ограничения на высокопроизводительные микроконтроллеры. Но в майхите камни не того уровня.
Был у человека на котле Viessmann. Их термостаты, тоже перестали передавать данные в приложения iOS и Android