РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы использовали самый надежный способ сокрытия информации из всех) Не понимаю, что такого страшного коммутируют релюхи на плате, что им быстро плохеет от переключений. В электрокотлах на тэнах стоят и переключают их круглыми сутками безо всякого спросу. Могу представить, что какой-нибудь пьезоподжиг поджигает не только газ, но заодно и контакты релюшек. Но если они просто расход крутят, то вроде не должно быть большого износа. Это вопрос к разработчикам котлов, конечно. Могли сэкономить и на релюшках, и на каком-нибудь мелком конденсаторе, обычное дело... По системе - все равно непонятно. У меня хрустальный шар помутнел, похоже. Не вижу конфигурацию системы через него. Термостат какой? Чем управляет? Зона отопления по температуре - тоже. У вас в явном виде две зоны: помещение и контур отопления. Контур отопления по какому датчику работает? Вы хотя бы на словах опишите всю конфигурацию.
Режим нагрева Модуляция (В этом случае контроллер будет автоматически корректировать температуру теплоносителя для поддержания температуры в помещении. Чем ближе фактическая температура в помещении к целевой, тем ниже температура теплоносителя. Нагрев помещения полностью отключиться, только при перегреве на 0,5°C от заданной температуры.) Как данный режим влияет на отопление ТП с включеной ПЗА?
Можно сказать, что никак. Модуляция позволяет прийти к целевой температуре более оптимально. Насколько, сказать сложно, потому что режим экспериментальный и непонятно даже, в каких случаях работает. Работает ли с т/п, я пока не выяснил. А целевую дает ПЗА. Это как бы две составляющие системы управления, которые позволяют сделать регулирование более точным. Если целевая задана более точно, то и отопление работает, естественно, лучше.
Вечером на даче подключил myheat go к Protherm Ray (Скат) 9 KE /14 (ТП+БКН), настроил по инструкции, выбрал Режим нагрева - Модуляция и Режим Отпуск (15 оС), работает через GSM, баланс СИМки положительный, утром получил сообщение - нет связи с котлом.
а какой смысл в таком неотлаженном режиме если у котла есть свое ПЗА с внешним датчиком, и оно прекрасно работает
подключил myheat go с одним проводным датчиком к Protherm Ray (Скат) 9 KE /14 (ТП+БКН), наружного датчика нет, информация о наружной температуре с сервера
Интересно, что контролер myheat делает с внешней температурой Насколько я понял у него плохо с математикой объема начальной школы.
А в чем смысл ПЗА котла? Для меня, например, вообще никакого: все целевые задаются контроллером. Просто бесполезная фича. Температуру из облака он получает нормально, не помню никаких проблем. Точно так же, можно датчик внешний сделать, при желании. Только это значение можно использовать для любой контролируемой зоны. И делать несколько кривых для разных задач. Хоть задавать продолжительность полива картохи в зависимости от температуры. Что же касается неотлаженного режима модуляции, то, согласен, что беты несут в себе риск. Но основной вопрос не в этом, как оно должно работать. А вот как именно - пока что описано парой предложений в соответствующей подсказке. В этом главная "бетовость" фичи, хз что она конкретно делает.
Как переключится на ручное управление котлом, снять ограничение и включить ручное задание температуры теплоносителя ТП, т. е. приехал на дачу и есть желание быстро разогреть помещение с помощью ТП? не пойму, сейчас температура теплоносителя ТП не поднимается выше 25 и нет возможности ручного изменения
Сделайте режим ускоренного прогрева, например, задавая большую температуру теплоносителя. Температура не поднимается в котле (в подаче)? Если так, то возможно, перед подключением майхита не выкрутили уставку в котле до упора.