РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас нет смесительного узла Коллектор к котлу подключен напрямую Переключалка фубаг это не смесительный узел. А дальше уже сам коллектор ТП. Ставьте в MYHEAT целевую в СО не выше 40 градусов У вас сейчас установлена 80 Хорошо что в котле были ограничения, которые не снес MYHEAT Итаче бы загубили теплый пол.
Если в настройках зоны отопления выбран теплый пол, контроллер никогда не поставит "опасную" целевую.
Благо супруга приехала на дачу и по телефону с ней получилось решить вопрос) Отключил котел, отключил контроллер, включил котел, на панели повысил температуру ТП и БКН, включил контроллер, регулировка температуры теплоносителя через майхит заработала
я вижу картинку в сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/32088345/ целевая 80 и ссылку на монтаж с смесительный узел без доп. насоса https://www.forumhouse.ru/posts/31959694/
выбран теплый пол думаю это MAX параметры в самом котле, т. к. на панели котла перед повторным подключением майхита установил 55 оС, сейчас котел работает в режиме Отпуск с выставленной температурой в помещении 15 оС, при этом температура теплоносителя 30 оС, за бортом -2 оС в каких настройках майхита принудительно установить ограничение температуры теплоносителя? в настройках Зоны (температура помещения) есть параметр целевое значение (30-45 оС) и он выставлен на 35 оС
Ставьте в котле максимальную температуру (80 гр.). Это известный момент первичной настройки связки котла с майхитом (с оговоркой, что это верно для протермов с e-bus). В настройках зоны этот максимум (30-45) и используется при выборе типа отопления "теплый пол". Если выберете радиаторы, соответственно, диапазон сдвинется вверх. В принципе, вы еще можете в настройках котла (в майхите, не на панели) задать максимальную целевую температуру. Особого смысла в этом нет, но и хуже не будет.
Интересно, как загубили бы, вернее каким образом? Сшитые пп трубы допускают нагрев до +95 гр. без последствий, 120-140 гр. кратковременно. Незнание не оправдывает, а усугубляет.
Да при чем тут трубы? - просто в панель не стоит подавать +70. В лучшем случае будет просто жарковато, а в обычном - стяжка треснет или плитка отвалится.
Ну, ещё одно мнение. Панель - не знаю, что имеется ввиду, а стяжка с плиткой треснут и отвалятся- это курам насмех
В теплом поле есть базовое понятие "панель отопления". Вам известна её конструкция у автора вопроса? - мне нет. Вы никогда не посещали тематические разделы по укладке стяжки? Особенно полусухой. Видимо, нет, поскольку вопли о том, что она треснула через энное количество времени даже сама по себе там наблюдаются регулярно. Вы когда-нибудь задавали плиточникам вопрос о классе клея, который они предполагают использовать? Я задавал. В 95% случаев ответом было некоторое раздумье и что-нибудь типа "юнис плюс". А теперь, внимание, вопрос. Что будет со стяжкой, которую делал непонятно кто из непонятно чего и плиткой, которую лОжили тоже неизвестно на что, если подать туда +70. С большой вероятностью, бдыщь-бдыщь.
Ничего не будет, со 100 процентной вероятностью, бдыщь- бдыщь отменяется. Вы, наверное, не понимаете, что такое прогрев до 70 градусов цементной стяжки, пускай даже 50 мм толщиной. Подать-то Вы 70 туда сможете, а вот прогреть её до этой температуры, навряд ли. Вы пока её прогреете до 70, поседеете. И второе, даже если прогреете, ничего ей не будет. Стяжка лопается всегда только и-за нарушений технологии укладки. Или от перебора цемента или излишних напряжений в горизонтальной плоскости. P. S. И ещё раз спрошу, что такое панель ? Это базовое понятие входит в понятие "теплый пол"? P. P. S. Надо просто понимать, что повреждения стяжки (полусухой, сухой или просто бетона) теплого пола, из-за завышения температуры подачи теплоносителя (если, конечно, не использовать в качестве этого горючие и взрывчатые материалы)- это фантазии, ничем не подкрепленные. А фантазии нужно держать при себе. А если понимания нет, то смотрим умные книжки по этой теме, или для особых случаев - гуглим.
Я рекомендую вам почитать хотя бы одну умную книжку про теплый пол. Термотеховскую не посоветую, она толстовата. Есть потоньше. Там вы обязательно найдете понятие "панель", практически с первых страниц. И там же будет ограничения по размерам этой самой панели, исходя из тепловых деформаций в том числе. Далее. Кто сказал, что при устройстве стяжки соблюдают все технологические нормы. Думаю, если одну из десяти делают примерно как положено, и то оптимистично. Особенно это критично для полусухой, которая требовательна и к песку, и к марке смеси, пластификатору, фибре и т. п. ОК, стяжка у нас просто зашибенская и ненормированное расширение пережила. Какой клей выдержит повышенную деформацию? - это будет, скорей всего, не просто класс C2, а еще и S1. На пол его используют крайне редко, потому что эти волшебные буковки увеличивают цену клея раза в два-три, как минимум. Идем дальше. Плитка/КГ выдержит издевательство в виде температурной деформации? А никто не знает. Это может быть дорогущий керамогранит, но перекаленный. Глина вообще хрупкая в принципе. И это мы говорим только про стяжку и плитку. Весьма частый, но далеко не единственный пирог. Есть правило - не лить в пол больше сорока градусов. И всё. Не надо японскую бензопилу испытывать рельсом как велят заповеди наших дедов.
Не надо лить воду, неинтересно. Особенно по поводу рекомендаций по книгам. "Сам дурак" я не понимаю. Ещё раз заостряю внимание - факты температурного повреждения стяжки и плитки, уложенной на ней, есть? Нет? Хотя бы обоснованные теоретически доказательства? Про практическую плоскость доказательной базы не спрашиваю, и так ясно, "что одна бабка сказала". Вопрос исчерпан, т. к. оппонент не знает суть предмета. P. S. Правило про 40 порадовало. Кто придумал-то? Исходим только из гигиенических норм температуры пола на поверхности покрытия. Надо будет 50 лить, льём 50, иначе мерзнем. Вот это правило.
Не разобрался, без контроллера котел работал с октября месяца без отключений, подключил контроллер и периодически отключается котел (Вчера и сегодня после 22-30 отключился в Режиме отпуск 15 оС (теплый пол, режим нагрева вкл выкл согласно гистерезису) когда температура упала ниже 15 оС и как я понял произошло включение котла, а затем отключение