РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-другому и быть не должно. Новатек тоже так работает (я с ними давно имею дело, и возвратов было несколько). Возврат-ремонт-обратно - это метод гнусных скруджей, экономящих на спичках. У меня две прошки с врожденными багами, обе в работе. Баги нейтрализованы, на текущие задачи не влияют, поэтому контроллеры оперативной замены не требуют. Думаю, получится договориться о замене "вперед", чтобы можно было сразу же поставить новый контроллер, потом уже отправить старый. По-моему, Зонты раньше стали поддерживать шину. Но через дополнительный блок расширения (дорогущий). Сейчас аж два котла можно к тушке подключить. Аттракцион невиданной щедрости
Тут скорее дело не в шине как таковой, а в протоколе. У Луны Платинум стоит Сименсовская плата. А ее как раз тогда Зонт не поддерживал никак. Ни с блоком, ни без. Это уже позже произошло. А тогда были только Сименсовский сервер, тоже недешовый, и МайХит. Да и правильно сказано - дорогущий блок расширения.
Спасибо за ответы. А контроллер нормально работает с модуляцией горелки? А то где-то видео, что этот режим тестовый. Хотелось бы узнать от владельцев. Зимой очень комфортно, когда батареи тёплые, а котёл шуршит на минимальных оборотах изредка добавляя тепло модуляцией? У меня шина опен терм, котёл buderus. Вот и у меня зонт. И такое ощущение чувствителен к перепадам напряжения. Как выключат свет, так что-то в нём вылетает. То опен терм, то ГСМ модуль теперь. Хотя и стоит стабилизатор и заземление в розетке. Причём дома зоопарк устройств. В том числе и точки доступа mesh, оптический терминал и тд. Ничего не вылетает. А вот контроллер невезучий...
@Aleksandr5532, ну какая модуляция у Луны Платинум, наверно, знаете. Так вот, работает все нормально. Часто вижу модуляцию меньше 10 процентов. Тут еще важно, как умеет в модуляцию играть Ваш Будерус. А не сам контроллер.
Про работу с газовым котлом не скажу, поскольку пока не приходилось женить майхит с ними. Но, думаю, что даже если будут какие-то глюки, то их исправят. Там просто есть люди, которые в котлах хорошо разбираются. По поводу чувствительности к сети - странно. Как я помню, у зонтов внешний адаптер. Должен работать при любом напряжении, хоть сто вольт. И помехи пролезать через него не должны. При такой копеечной мощности каких-то особо извращенных схем не требуется. Может быть, есть смысл брать адаптер попородистее (meanwell тот же). Но у майхита, если память не подводит, тот же faraday, и вроде ничего.
Адаптер встроенный. Устройство bt2 plus. Уже с адаптером OpenTherm. Может контроллер неудачный. Но проверять другой моделью за свои деньги очень не хочется. Gsm модуль помер как раз после отключения света. По истории ИБП - перепадов напряжения не было. Просто было 226 вольт, отрубился свет - 0, потом 232 после включения. С чего он помер не понятно.
Я и имел в виду цифровые датчики, по схеме паразитного питания, т. е. по тому же проводу, что и данные, в самом датчике должна диодная развязка быть. Что такое аналоговые и цифровые, я в курсе, если что. И повторюсь, если невнимательно прочитали: кабель на северную сторону улицы проложен двухпроводной (ШВВП), там до этого висел аналоговый датчик, под натяжным потолком через пол дома, загвоздка в этом, а не в 350 рублях.
Два варианта: 1) Попробовать типовое включение (резистор между VCC и DAT, дальше по двум - типовая схема). Стандартные интерфейс 1wire (вход), по идее, должен позволять оба варианта питания. Я бы еще на всякий случай посоветовался с разработчиками. Через ТП. Люди там отзывчивые, но очень занятые) Пока на праздники не ушли... 2) Забить на проводной датчик и узнавать о погоде по данным с метеостанции. Говорят, не всегда хорошо работает, но у меня за год+ глюков с данными замечено не было. Ну да, радиодатчик можно еще поставить. Я не особо люблю. Вариант "не для чайников" - терморезистор+источник -> на вход 4-20. Что с линейностью, не скажу, даже не помню, использовал ли их хоть когда-нибудь. Но вроде можно.
Одни мазохисты собрались. Zont, Myheat, прочее дерьмо... По большому счету, нужно обработать два протокола, Openterm или modbus. Или замкнуть два контакта, если нет цифровой шины. Для серьёзных контор - это как два пальца...об асфальт. А тут на всю Россию 3-4 непонятные мутные конторы с китайскими девайсами, криво переведёнными на русский язык. Если за много месяцев отладки контроллера, который должен просто включить котел и регулировать температуру обратки в зависимости от режимов -теплый пол или радиаторы, вылезают косяки, которые нельзя понять логикой простого пользователя, то уровень этих "спецов" давно понятен. Какие там сценарии, вы о чём? Я силами бесплатной Алисы из умного дома Яндекс добился более плавного гистерезиса изменения температуры теплых полов, чем этот контроллер за 16 тыр. У меня сейчас одно желание -сложить в четверо этот контроллер и засунуть главному по техподдержке в одно интересное место. И провернуть...
https://dzen.ru/a/X_9uRELmI33L_sz0, вот здесь подробно описано, как это можно сделать. Но, по моей практике, туфта получается. Данные датчика считывались некорректно. Хотя я использовал данную схему при температуре -25 на астрономическом оборудовании. P. S. Да, приношу свои извинения, есть такое понятие паразитного питания на датчиках. Запамятовал, что сам мучался пару месяцев, пока нормальный аналог не пришел с Ali. Лет 15 назад было.
Было пару раз. Пропадал интернет. Последний раз примерно в эти числа. Но у меня через симку работает. Помогла перезагрузка. Пока наблюдаю дальше.
Да, я уже попробовал, в итоге датчик спалил, теперь он коротко замкнут Думаю, оригинал попробовать, есть контроллер один, который заказчику пока не ушел. Думал ещё зонтовский датчик попробовать, как вариант. После праздников поэкспериментирую, напишу потом.
Это ж как его спалить можно?.. По идее, схема, где gnd и vcc на датчике соединены, а на dat идет подтяжка от vcc (рядом с контроллером), работать обязана. Она же типовая. Или для начала подтяжку не ставить, а просто dat с dat соединить. Может быть, этот резюк вообще внутри контроллера стоит, не исключаю. Спалить тут что-то сложно, по-моему. Может делать вид, что не работает, другой раз совсем долго прочухивает подключенные датчики. В сапорт я бы все же позвонил/написал, чего они скажут на этот счет.