1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Обсуждение функциональности контроллера MYHEAT

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем MYHEAT, 30.09.19.

1. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    По-другому и быть не должно. Новатек тоже так работает (я с ними давно имею дело, и возвратов было несколько).
    Возврат-ремонт-обратно - это метод гнусных скруджей, экономящих на спичках.

У меня две прошки с врожденными багами, обе в работе. Баги нейтрализованы, на текущие задачи не влияют, поэтому контроллеры оперативной замены не требуют. Думаю, получится договориться о замене "вперед", чтобы можно было сразу же поставить новый контроллер, потом уже отправить старый.

По-моему, Зонты раньше стали поддерживать шину. Но через дополнительный блок расширения (дорогущий). Сейчас аж два котла можно к тушке подключить. Аттракцион невиданной щедрости :)

2. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.127

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.127
    Тут скорее дело не в шине как таковой, а в протоколе.
    У Луны Платинум стоит Сименсовская плата. А ее как раз тогда Зонт не поддерживал никак. Ни с блоком, ни без. Это уже позже произошло. А тогда были только Сименсовский сервер, тоже недешовый, и МайХит. Да и правильно сказано - дорогущий блок расширения.

3. Aleksandr5532
    Благодарности:
    0

Aleksandr5532

Участник

Aleksandr5532

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы.
    А контроллер нормально работает с модуляцией горелки? А то где-то видео, что этот режим тестовый. Хотелось бы узнать от владельцев.
    Зимой очень комфортно, когда батареи тёплые, а котёл шуршит на минимальных оборотах изредка добавляя тепло модуляцией?
    У меня шина опен терм, котёл buderus.

Вот и у меня зонт. И такое ощущение чувствителен к перепадам напряжения. Как выключат свет, так что-то в нём вылетает. То опен терм, то ГСМ модуль теперь. Хотя и стоит стабилизатор и заземление в розетке. Причём дома зоопарк устройств. В том числе и точки доступа mesh, оптический терминал и тд. Ничего не вылетает. А вот контроллер невезучий...

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.127

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.127
    @Aleksandr5532, ну какая модуляция у Луны Платинум, наверно, знаете. Так вот, работает все нормально. Часто вижу модуляцию меньше 10 процентов.
    Тут еще важно, как умеет в модуляцию играть Ваш Будерус. А не сам контроллер.

5. Aleksandr5532
    Благодарности:
    0

Aleksandr5532

Участник

Aleksandr5532

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю вас!
    Попробую myheat.

6. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Про работу с газовым котлом не скажу, поскольку пока не приходилось женить майхит с ними. Но, думаю, что даже если будут какие-то глюки, то их исправят. Там просто есть люди, которые в котлах хорошо разбираются.

По поводу чувствительности к сети - странно. Как я помню, у зонтов внешний адаптер. Должен работать при любом напряжении, хоть сто вольт. И помехи пролезать через него не должны. При такой копеечной мощности каких-то особо извращенных схем не требуется.
    Может быть, есть смысл брать адаптер попородистее (meanwell тот же).
    Но у майхита, если память не подводит, тот же faraday, и вроде ничего.

7. Aleksandr5532
    Благодарности:
    0

Aleksandr5532

Участник

Aleksandr5532

Участник

Благодарности:
    0
    Адаптер встроенный. Устройство bt2 plus. Уже с адаптером OpenTherm. Может контроллер неудачный. Но проверять другой моделью за свои деньги очень не хочется. Gsm модуль помер как раз после отключения света. По истории ИБП - перепадов напряжения не было. Просто было 226 вольт, отрубился свет - 0, потом 232 после включения. С чего он помер не понятно.

8. win81
    Благодарности:
    43

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я и имел в виду цифровые датчики, по схеме паразитного питания, т. е. по тому же проводу, что и данные, в самом датчике должна диодная развязка быть. Что такое аналоговые и цифровые, я в курсе, если что. И повторюсь, если невнимательно прочитали: кабель на северную сторону улицы проложен двухпроводной (ШВВП), там до этого висел аналоговый датчик, под натяжным потолком через пол дома, загвоздка в этом, а не в 350 рублях.

9. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Два варианта:

1) Попробовать типовое включение (резистор между VCC и DAT, дальше по двум - типовая схема). Стандартные интерфейс 1wire (вход), по идее, должен позволять оба варианта питания. Я бы еще на всякий случай посоветовался с разработчиками. Через ТП. Люди там отзывчивые, но очень занятые) Пока на праздники не ушли...

2) Забить на проводной датчик и узнавать о погоде по данным с метеостанции. Говорят, не всегда хорошо работает, но у меня за год+ глюков с данными замечено не было.

Ну да, радиодатчик можно еще поставить. Я не особо люблю.

Вариант "не для чайников" - терморезистор+источник -> на вход 4-20. Что с линейностью, не скажу, даже не помню, использовал ли их хоть когда-нибудь. Но вроде можно.

10. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Одни мазохисты собрались. Zont, Myheat, прочее дерьмо... По большому счету, нужно обработать два протокола, Openterm или modbus. Или замкнуть два контакта, если нет цифровой шины. Для серьёзных контор - это как два пальца...об асфальт. А тут на всю Россию 3-4 непонятные мутные конторы с китайскими девайсами, криво переведёнными на русский язык. Если за много месяцев отладки контроллера, который должен просто включить котел и регулировать температуру обратки в зависимости от режимов -теплый пол или радиаторы, вылезают косяки, которые нельзя понять логикой простого пользователя, то уровень этих "спецов" давно понятен. Какие там сценарии, вы о чём? Я силами бесплатной Алисы из умного дома Яндекс добился более плавного гистерезиса изменения температуры теплых полов, чем этот контроллер за 16 тыр. У меня сейчас одно желание -сложить в четверо этот контроллер и засунуть главному по техподдержке в одно интересное место. И провернуть...

11. a11b11
    Благодарности:
    86

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    https://dzen.ru/a/X_9uRELmI33L_sz0, вот здесь подробно описано, как это можно сделать. Но, по моей практике, туфта получается. Данные датчика считывались некорректно. Хотя я использовал данную схему при температуре -25 на астрономическом оборудовании.
    P. S. Да, приношу свои извинения, есть такое понятие паразитного питания на датчиках. Запамятовал, что сам мучался пару месяцев, пока нормальный аналог не пришел с Ali. Лет 15 назад было.

12. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Не все клоны могут работать с паразитным питанием.

13. bubaraks
    Благодарности:
    5

bubaraks

Участник

bubaraks

Участник

Благодарности:
    5
    Было пару раз. Пропадал интернет. Последний раз примерно в эти числа. Но у меня через симку работает. Помогла перезагрузка. Пока наблюдаю дальше.

14. win81
    Благодарности:
    43

win81

Живу здесь

win81

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, я уже попробовал, в итоге датчик спалил, теперь он коротко замкнут :)
    Думаю, оригинал попробовать, есть контроллер один, который заказчику пока не ушел. Думал ещё зонтовский датчик попробовать, как вариант. После праздников поэкспериментирую, напишу потом.

15. loa
    Благодарности:
    8.561

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.561
    Это ж как его спалить можно?.. :ogo:

По идее, схема, где gnd и vcc на датчике соединены, а на dat идет подтяжка от vcc (рядом с контроллером), работать обязана. Она же типовая. Или для начала подтяжку не ставить, а просто dat с dat соединить. Может быть, этот резюк вообще внутри контроллера стоит, не исключаю.
    Спалить тут что-то сложно, по-моему. Может делать вид, что не работает, другой раз совсем долго прочухивает подключенные датчики.

В сапорт я бы все же позвонил/написал, чего они скажут на этот счет.