РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем Здравствуйте! Есть электрокотел ZOTA Solid с цифровой шиной OpenTherm и контроллер Myheat pro. У меня не получается их подружить по OpenTherm. Если ли здесь люди тем
сейчас такая ситуация: работают только теплые полы перового этажа, на вторам радиаторы не подключены, на первом этаже на кухне стоит температуры- 20с. Видимо он постоянно и включает котел. Бойлер тоже подключен но не работает, так как разводки нет в ванной.
У Вас котел работает по температуре теплоносителя. "Но лучше его перевести в режим работы по комнатному термостату/комнатному датчику температуры".-Как это сделать- не могу найти.
Создать зону. И настроить ее. В комплекте поставки с МайХитом шел проводной датчик. Можно поставить и беспроводной, но для него надо докупать сам беспроводной датчик температуры и влажности, и радиомодуль для связи датчика с самим МайХитом, т. е. с контроллером.
Есть настройка пид регулятора, она вам вернет корректный график - это проще всего... У меня тоже по воде, но график ровный...
@leha210, а какие у Вас выставлены значения гистерезиса включения и выключения зоны? Это в расширенных настройках. У меня гистерезис включения 0,5 градуса, выключения - 0.
Эх, пошли пошагово. Открываем Тапаем на зону. Получаем Тапаем по настройкам слева внизу. Идем ниже в расширенные настройки И там видим
Ответ на свой вопрос Вы найдете на сайте МахХита https://myheat.net/ P. S. Проверил, нет его в списке поддерживаемых. Пишите производителю, в специальной форме на сайте, ответят.
MyHeat Pro (G) с дополнительным адаптером цифровой шины, через которую подключен электрический котел BAXI Ampera 18 не работает управление мощностью котла. У котла два тэна 6 и 12 кВт и три ступени регулировки мощности: 6, 12 и при включении двух тэнов - 18 кВт. Нужно отключить 3-ю ступень на 18 кВт, что и делаю настройкой ограничения в 66%, но настройка не срабатывает - включается на 100%, пробовал оганечение на 33% и даже 1%, но все равно котел работает на все 100%.
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался: Два этажа, оба отапливаются тёплыми полами, на каждый этаж свой смесительный узел, при полностью одинаковых настройках узел 1го этажа запрашивает 39 градусов а 2го этажа 46.