РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам нашёл. всё таки были отличия, на втором СУ стояла функция интенсивный нагрев
Не умеет контроллер управлять, только температурой целевой - все управление берет на себя контроллер котла, получивший целевую по подаче...
Ну так что, есть у кого такого же плана проблемы / соображения? Тех поддержка по этому вопросу не отвечает уже неделю...
Всем доброго дня! Может обсуждалось уже, но задам вопрос: на майхите есть возможность управления тёплым полом по средствам включения/выключения контура (группы контуров) на коллекторе через датчик в колбе или в большей сстепени датчик термостата по воздуху? Мне к примеру не очень будет интересно менять температуру всего коллектора ТП на всем этаже (этаж 100м2) через трех ходовой с сервоприводом, если хочется более гибкую модуляцию. Спасибо заранее!
Не вижу никаких проблем - ставите на петлю сервопривод и крутите его одним из реле. https://myheat.net/podderzhka/sxemyi-podklyucheniya-my-heat-pro
Добрый день. Подскажите, для smart 2, какая последняя стабильная версия софта? У меня стоит 110, но предложения на обновление не приходит...
Регулярным поеданием мозга майхитовцам За это они отвечают мне взаимностью и проводят опыты на живом пользователе
Может ли контроллер выставлять зональное управление по двум условиям, например установка по датчику температуры воздуха и контуру отопления. То есть если целевая температура воздуха достигнута, то не отключать полностью контур отопления, а поддердивать не менее 30 гр.
Я пробовал через сценарии недавно. Получилось. Но хотелось бы алгоритм посложнее - при достижении необходимой температуры в помещении (по гистерезису) котел не отключается, а устанавливает цель на контур отопления к примеру на -10 гр. (должно настраиваться в параметрах) от необходимой по ПЗА при конкретной температуре на улице. Т. е. на улице -20, по кривой температура ОВ должна быть 70. Ставиться 60. До включения по гистерезису зоны по температуре с отключением зоны контур отопления.
В принципе, может получиться просто сделать две зоны: помещение и контур отопления. В первой ставим целевую по воздуху, во второй делаем те настройки, которые нужны после достижения ЦТ. В обоих типах зон можно подтягивать ПЗА и по целевым внутри зоны, и по установкам режимов. У меня по такому принципу греется дом: есть зона помещения (по воздуху) и отдельно зона теплых полов. ТП настроена так, чтобы держала помещение в нормальном диапазоне, а целевая по воздуху на градус ниже. Правда, это в большей степени способ обойти ограничение системы, невозможность делать целевую теплым полам по ПЗА. Если не получается, то зоне КО задаем два режима и по сценарию вместо одного включаем второй. Но сценарии с режимами пока работают кривовато.
У меня navien. Там все интересно еще при сценарии. По достижении температуры, он может отключиться и мин 15 так. При этом запрос тепла от контура отопления появляется согласно сценарию. Поэтому и хочется чтобы контроллер без сценария просто снижал температуру ОВ. Пока отключил сценарий.