РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно настраивать и с телефона (неудобно, но возможно), но тогда обязательно нужно включить режим "Версия для ПК" в Хроме. Иначе большую часть настроек видно не будет. А вот дальше управлять удобнее родной программой для телефона
Вот можно подумать, что сценарии прям жизненно необходимы всем пользователям Майхита. Лично мне на них параллельно. Как и многим многим другим. Не стройте всех и вся под себя.
Некоторые вещи одними настройками зон/расписаний сделать либо сложно, либо вовсе никак. Самый простой пример:
Попал мне в руки контроллер MyHeat Pro. Разумеется я первым делом попробовал прикрутить к нему адаптер OWA, который уже довольно давно работает с контролерами Зонт. Все получилось! Правда пришлось чуть доработать ПО адаптера, чтобы MyHeat увидел адаптер, как эмуляцию термодатчика DS18b20. Поскольку используется режим эмуляции термодатчика DS18b20, то значение 83 градуса можно интерпретировать как давление 8,3 бара. Или как то еще, в зависимости от используемого датчика.
Адаптер OWA, это по сути аналоговый вход, который притворяется датчиком температуры. Входное напряжение 0-5 в, можно подключить любой аналоговый датчик. В адаптере можно задать любую характеристику пересчета входных значений в выходные.
Да, еще обнаружил, что при нулевом входном напряжении (адаптер отдает значение 0), нулевое значение не выводится, рисуется прочерк. Это правильно? датчик температуры тоже так отображается при нулевом значении? Если чуть прибавить, то все нормально, появляется цифра.
Нафига нужен адаптер, если у прошки есть нормальный аналоговый вход 0-10? Только нужно уточнить по серийнику (через ТП), из какой партии контроллер - раньше там был баг.
Вот пример использования адаптера в ZONT. И не Pro а простенький Smart. И можно еще больше различных датчиков. Это к вопросу нафига.
Входа два, 4-20 и 0-10 Как из тока получить напряжение, не буду объяснять Я понимаю, что может понадобиться и больше аналоговых датчиков, но в совсем уж редких случаях (в быту). Скоро обещают модуль расширения, где будет, по-моему, еще аналоговые входы (или один - точно не помню) и ntc. Дальше уже явно есть смысл смотреть на ПЛК.
Сейчас заказчик просит три или четыре датчика на MyHeat. У меня на даче вполне нормально вписывается только по давлению 6 датчиков. Это ещё без полива теплицы. но у меня Зонт, поэтому нет проблемы..
Говорю же, для таких задач уже разумнее брать ПЛК. Алгоритмы управления все равно будут слишком витиеватыми для контроллера отопления.