С месяц назад на одном объекте пришлось поменять тушку. Хорошо, что удалось договориться с майхитовцами, чтобы мне вначале выдали новую, сразу воткнул. Старая работала, но очень странно глючила. А если сейчас три ночи первого января и за бортом -30?..
Подскажите пожалуйста. Хочу реализовать у себя вот такую схему с автоматикой MyHeat Smart2. Схему от производителя прикладываю ниже. Она на 100% совпадает с моей. У меня установлен вот такой смесительный узел. На нем для регулировки температуры теплоносителя сейчас установлена термоголовка м30х1,5 которой я вручную поджимаю отпускаю шток клапана. Согласно схеме вместо нее ставится сервопривод трехходовой. Не понимаю как трехходовой поджимает клапан если у него 3 положения. Объясните пожалуйста, может туда нужно сервопривод другой какой-то ставить, как на радиаторы ставятся? Как это будет работать?
получается ошибка в инструкции у my heat? Они его трехточечным называют. Получается подойдет сервопривод двухпозиционный, который ставится на смесителях? Норм откр или норм закр?
Трехточечный и трехходовой - разные штуковины. По сути примерно одно и то же, исполнение разное Выше я ошибся, к смарту можно подключить релейный модуль с симисторами. Я почему-то думал, что модули с двумя реле бывают только "механические" (я только с прошками и их обвеской реально работаю)
МайХит предлагает это дело реализовать по неполному повороту трехходовика. То есть, точечными импульсами кран понемногу поворачивается, пока термодатчик, установленный в смесительном узле, не выдаст нужные показания. Расчет идет на малую инертность датчика. P. S. И да - трехходовик ставится не в дополнение к термостату, а вместо него. Т. е., ни на какой клапан он нажимать не будет. Лично мое мнение - дурацкая реализация.
Судя по недавно замеченным мной новым настройкам в админке, можно ожидать появление аналогового выхода 0-10В Тогда можно будет использовать более продвинутые трехходовики (трехточечные тоже есть с таким управлением)
сколько облазил, нету этих трехточечных сервоприводов с M30x15 был Unifitt но его больше не поставляют или сняли с производства. точнее сервоприводов этих полно но они все на поворотные штоки а не нажимающиеся. А если оставить термоголовку и не ставить сервопривод трехточечный. эта схема будет работать?
В теплые полы будет подаваться постоянная температура установленная на термоголовке (35-40 град) а май хит будет управлять по погоде температурой радиаторов. Ну тут конечно самая интересная и полезная часть функционала отваливается и получается чтотмайхит будет больше как устройство мониторинга а не управления) жду может ответит представитель май хит. Наверняка у них часто такие схемы реализуются…
Тут можно, скорей всего, вообще сделать по-другому, без смесительного узла (если у котла есть цифровая шина).
Ща А как бы вы реализовали такую схему? У меня уже смонтирован смесительный узел и вся система, очень хотелось бы ее автоматизировать