РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего страшного, при выключенном насосе обратка остынет примерно до температуры воздуха. А целевая там стоит немного больше. Поэтому насос можно включить на авто. Если вдруг все-таки подогреется через смеситель, тогда насос держать включенным, но отключать при запросе тепла от радиаторов (сценарием). Поначалу лучше вообще не включать радиаторы, а подбором кривой ПЗА настроить полы так, чтобы они обеспечивали нужную температуру воздуха (или чуть ниже). Уже после этого включить зону радиаторов и тогда они будут регулировать "последний градус". Таким образом мы компенсируем инерционность полов.
Доброго дня! Я пару лет назад пытал разработчика на тему програмно ограничить максимальную. мощность котла т. к. котел у меня 12 Квт, выделенная 15. И часто бывали случаи когда котел греет на 100%, включается насос на 2 квт, плита ... и на этом все, АСКУЭ рубит ээ на 15 минут. Ждемс. Так вот, они сказали, что эту функцию внедряем, установим вам бета версию. Установили, функция появилась...но ей нельзя было управлять через режимы или сценарии, это полумера. В итоге, с ближайшим обновлением эта функция исчезла совсем и с тех пор не появлялась. У вас смотрю есть в настройках! У вас какой котел, полагаю что это от модели котла зависит (у мена Baxi Ampera 12), но раз два года у меня была то почему сейчас это не сделают ... не понимаю. Сейчас, снял планку с рычажка трех полюсного выключателя и каждый раз при необходимости отрубаю котлу одну из фаз, на которой не висят его мозги. НЕ нравится, хочу программно в сценарии или режиме прописать, но нет такой возможности...
Myheat сказал, что прошивка микроконтроллера моего smart 2, устарела и поэтому функция отсутствует. Предложили выслать контроллер им, они перепрошьют и отправят обратно. Но, управлять мощностью котла через сценарии и режимы возможности не будет, а по сути только это и имеет смысл. Вручную мне быстрее до котельной дойти и фазу котлу рубануть, чем программно менять настройку и еще ждать пока она в реальности дойдет до котла через сервер. Вот думаю, стоит ли в начале отопительного сезона терять управление отоплением на 10-12 дней, ради функции, которая все равно не будет удовлетворять потребностям... хотя м. б. дальше что-то и появится, а прошивка будет старая...думаю
Я с этим котлом не знаком Но обычно это ограничение максимальной мощности, а снаружи контроллер может задавать значение только от нуля до этого ограничения В настройках котла (в админке) для протерма можно задать ограничение мощности Я не пользовался, работает или нет, не знаю
Лучше освежить, потом обновы на админку накатят и со старой какие-нибудь глюки вылезут Как у телефонов, когда они новую ось уже не могут поставить (у пожилых ойфонов такое случается)
По поводу регулировк мощности=модуляции горелки котлов. На самом котле нужно максимальную мощность выставлять и в настройках my heat уже регулировать? Или в котле нужное ограничение выставлять? Opentherm работеает Котел Viessmann
Вот график работы котла с теплый полом. На нем видно что модуляция работает. А так в целом по графику, можно оценить работу котла? Вкл/выкл не частое ?
да почему не должна, должна. Вопрос у меня, в том что на котле на морде можно выставить производительность от 40% до 100%. И сколько нужно выставлять чтобы майхит правильно ей управлял. Если на котле выставит 50 то майхит тоже выше 50 наваливать не будет?
У меня газовый Protherm KLOM 17 -30. Непосредственно с платы котла мощность регулируется с 17 до 26 если верно помню. По инструкции, при подключении контроллера, нужно выставить мощность на 100% у платы котла, и потом подключать. Тогда контроллер должен правильно управлять мощностью. Но не очень понятно как это проверить. Модуляция вроде работает по графику 69-78 % сейчас при отоплении. 100% при прогреве бойлера горячей воды. 50% мощности выставлено на Myheat на котел. По идее работает.
Доброго дня, с июля приобрели котел proterm sky 9 (электрический). Установили MyHeat приложение. Столкнулись с двумя проблемами: Котел не показывает текущую температуру контура ГВС (лишь в разделе мой котел там есть она 41 градус в моем случае). И пока немного не ясно как работают режимы котла. Все лето он работал на подогрев бойлера 44 градуса и все. вчера включили режим подогрева контура (у нас теплый пол и одна батарея), за ночь что то не получилось нагреть ни пол ни батарею (датчик тепла показывает температуру комнаты как я понял) приложил фото :