РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну во первых штатные ПЗА - работают уже 2 года. А во-вторых, нужно рассмотреть вопрос, "Что будет, если контроллер сломается/отвалится".. Другими словами, что делать, если все будет развиваться по "нештатной ситуации" или "план-Б". Для себя понял, что еще нужна будет автоматика, которая "перезагрузит котел" по питанию. Это на тот случай, когда меня дома не будет. Андрей
А какой у вас котел? Если напольник - то отлично. А вот если настенник - то 90 градусов, это так себе режим для настенника. Андрей
Андрей, котел у меня Бакси луна платинум плюс, и майхит прекрасно с ним работает. А что у вас стоит в поле "целевая температура на ручке". Там обычно выставляется максимально возможная. Если не ошибаюсь, это даже в документации майхита прописано.
По поводу разницы подачи и обратки - все так и есть. Только выполненная работа на 1т "перенесенной воды" и на 1,5т воды - сильно отличаются Я к тому, что там еще есть и проток теплоносителя. Когда мне ГВС греет "логика Baxi, а не логика заданная через МН" - то котел делает следующее. Согласно настройками поднимет температуру теплоносителя на 25с от установленной цели в БКН. Т. е. если цель - нагреть воду в БКН до 50с, то котел поднимает температуру теплоносителя до 75с и дальше включает насос на максимальную производительность + горелку котла выводит почти на 100% (предположение! так как нет возможности понять детали, что на самом деле делает котел) Я могу видеть только температуру подачи/обратки. + засекать время нагрева. Андрей
Очень интересно. Для начала подозреваю, что полное название котла содержит еще слов DuoTec - т. е. "конденсационная серия с автоматикой от Siemens".. А можно детали? Одно/двух контурная модель? и еще какая мощность? 90 градусов- вам сильно много для ГВС в любом случае. Андрей
модуляция горелки и Ттеплоносителя - напрямую связаны - задается что-то одно Нет смысла греть БКН на пониженных температурах теплоносителя
https://baxi.ru/production/domestic/wall_condensation/luna_platinum/ А конкретно - LUNA Platinum+ 1.24
Я вот не полентяйничал, и включил нагрев ГВС в БКН, чтобы показать Вам параметры работы котла при нагреве. А Вы что выложили? Параметры в простое, модуляция ноль... Температуры тоже ни о чем. А потом хотите, чтобы Вам кто-то советы дал. Не надо лентяйничать.
Не совсем так. Я могу за 10 минут прогнать 100л с разницей температуры 15с (75с - подача и 60с обратка), а могу 500л воды. Будет выполнена "разная работа" и БКН в результате нагреется на другую температуру А вот про смысл температуры "подачи" - очень большой, особенно для конденсационных котлов. Там теплообменник из пластмассы Т. е. деградация теплообменника ака "срок службы" будет меньше. Примерно так же, как с "пластмассовыми трубами".. Андрей