это где же он из пластмассы? для контра ГВС - прогонятся будет всегда по максимуму, т. к. сопротивление контура небольшое
Вот тут можно глянуть, как он выглядит https://b-sp.ru/magazin/product/baxi-5671940 По поводу ГВС - я же пишу тут долго, что это не так Андрей
Юрий, тогда подозреваю, что у вас "те же грабли", что и у меня Во-первых, для вас 90с теплоносителя = быстрая смерть теплообменника. Так как и у вас и у меня корпус сделан из пластика. Разница наших котлов, по большому счету в 2х вещах: 1. Автоматика - у вас Siemens, у меня Бертелли. 2. У меня встроенный насос более производительный. Все остальное одинаково. Что бы мне не верить, а убедиться самостоятельно. Можете отключить нагрев БКН, дождаться пока БКН остынет. Выключить МН и перегрузить котел. Потом попробовать нагрев БКН с "логикой котла".. Если в котле не меняли настройки - то, по идее, котел будет греть БКН с установкой =+25с от цели о значительно быстрее, чем МН. Т. е. производительность по ГВС будет "значительно больше", чем при использовании МН. Единственная оговорка - не знаю, какой у вас БКН и какая у БКН мощность спирали. Андрей
Пропустил вот тут отписать. Там не столько сопротивление контура влияет, сколько насос с управляемой производительностью. У меня и у Юрия стоят насосы, которые отдельно управляются контроллером. У меня вот такой. Это вообще 7ка и дает более 1,5 куба в час на единице. Андрей
@2wd, это то понятно Непонятно на основании чего выбирается скорость насоса. Вот у Платнум+ есть настройка дельты температур между подачей и обраткой Ну и на минимальной мощности 4,5 метра - это все равно заглаза производительность для бойлера И еще непонятно - в насосе только 2 скорости или плавная регулировка?
Как мне кажется, что скорость насоса - выбирать не нужно. Достаточно его включить "на максимум".. Задача же - "нагреть БКН максимально быстро".. На моем котле тоже есть настройки "дельты" между подачей и обраткой. Как мы все понимает - в контуре ГВС - нет 4,5м. у меня это 1,5м трубы 3/4 (нержавейка 22). В насосе "плавная регулировка". Это отличие DuoTec E/Platinum от других серий. Андрей
Конечно нет. 1,5м трубы из нержи 22 + спираль внутри БКН + спираль внутри теплообменника котла. Андрей
По поводу МН (Zont, EctoControl, etc), несколько "лирическое отступление".. Я понимаю, что МН - физически не может сделать лучше чем Baxi. Просто "тираж не тот".. И ездить на "горящем велосипеде" - не мой стиль Мне бы что-нибудь придумать, что-бы везде была фирменная логика производителя, а железка а-ля МН - просто мониторила и слала "алярм".. Такую железку никто не знает? Хотя Go+ - хорошо попадает в мою задачу. Мне еще нужен "сухой контакт", что бы выключать насос рециркуляции на ночь. Андрей
Вы тут свои грабли на меня не проецируйте. У меня все хорошо. Ну и это, я умею пользоваться поиском и читать. Советую и Вам почитать, хотя бы немного. Например, смотри вложение. А потом уже всем нам тут рассказывать, где, что и из чего сделано. Хорошо? Да, и чтобы два раза не вставать, как говорится, БКН у меня тоже Бакси, 160 литров. Эмалированный. Стоит рядом с котлом.