РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При отвале контроллера только вытаскивать фишку (или ставить по дороге рубильник/тумблер). Сбросить по питанию - задача нехитрая. На релейный выход контроллера цепляем контактор, через него идет питание на котел. Вошли в инженерное оборудование, нажали "выкл", потом обратно.
Я бы сказал, что вы думаете, что у вас все хорошо. А ваш менторский тон + глубина понимая, "что происходит вокруг вас" - вызывает удивление и уважение. Так бежать по граблям - не каждый умеет Завидую вашей стойкости... А зачем вы мне рекламный буклет на ваш котел прислали? Я его изучал 2-3 года назад перед покупкой своего котла. Такие же "спецы" мне лиферную батарею присоветовали. До сих пор икается Давайте завяжем на этом моменте. Всем хорошего дня. Андрей
Чудится мне, что перед подключением МН не выкрутили уставки котла до упора. Поэтому фактическая целевая оказывается ниже, чем хотел контроллер (на ГВС он лупит на все деньги, но, в принципе, можно задать максимум)
Мне не нужен "максимум" температуры в теплообменнике. Мне нужно 50с в бойлере + быстрый нагрев на 75с носителя. У меня теплообменник в котле из пластика Андрей
На ГВС, конечно, нет. Как-то не припомню, чтобы котлы с БКН как-то фокусничали. Проще всего сразу сказать поддержке id контроллера, чтобы они залезли и все настройки проверили.
Никто и не предлагает греть на максимум. Контроллер просто выдает команды котлу исходя из того, что максимум - это 100% мощности. Если вы вручную поставили целевую 50, то контроллер и будет "недогревать".
У него максимальная уставка в котле стоит на 80 градусов. И человек это показывал на своем скриншоте раньше. У меня стоит на 90. Но в работе это мало что меняет. Например, у меня нагрев БКН идет при нагреве/температуре ТН до 80-81 градус. При целевой температуре горячей воды в БКН 55 градусов. И это нормально. Мы просто не знаем, что у него за БКН, какая там стоит спираль теплообменника, какова ее мощность в кВт. Ну и т. д. Мне нравится, что человек мало что понимая в работе конденсационного котла, уверенно заявляет некоторые вещи. Поправлю - там не теплообменник из пластмассы, а внешний кожух/корпус теплообменника, если уж на то пошло. Как и внутренняя труба коаксиального выхода газов из котла, впрочем, тоже. Но человек уверенно прет, как танк, что ТЕПЛООБМЕННИК поастмассовый. Дал ему ссылку, из какой марки нержавейки теплообменник - он опять прет, как танк. Для особо одаренных (ну для тех, кто в танке, короче) теплообменник из стали: Первичный теплообменник из нержавеющей стали AISI 316L; • Вторичный пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали (двухконтурные модели); Дальше мне не интересно. Потому что человек, кроме всего прочего, еще и читать не особо умеет.
Вчера провел очередной тест. Выключил свою бочку (200л с теплообменником на 30кВт) и она остыла до 26с. Включил нагрев при помощи МН. В результате нагрев БКН с 26с до 50с занял порядка 40 минут. Графики приложил. Андрей
Сегодня сделаю другой тест Отключу МН и буду греть свой БКН с логикой котла. Графики не смогу показать - но смогу отчитаться - сколько это займет времени. Андрей
скорей всего, примерно так же у меня котел на гвс выдает 21 кВт, вечером бойлер до 70 дует полчаса (днем держит 50, а по ночному грею больше)
Уверен, что не более 15 минут получится. Если больше 30 минут, позвоню в МН и извинюсь Я много раз зимой засекал этот момент. Baxi быстро греет воду, у меня 3 тропических душа с очень большим расходом + младший любит постоять в душе 30-40 минут. Зимой на его прием душа уходил примерно куб воды и 1,1 куб газа Но! Горячая вода не кончалась Андрей
Нет, многовато. Котел 28 кВт, бкн с теплообменником на 30 квт. У меня котел 24 кВт, теплообменник больше в кВт, точно не помню. Нагрев в аналогичных условиях бкн на 160 литров проходит минут за 15-20, не более.