РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дым в трубу, дрова в исходное, пельмени разлепить! (с) - Сегодня тестирование отменяется. Оказывается, что просто отключить от питания МН и отключить МН от котла - вызывает ошибку внутри котла Т. е. когда мигает дисплей котла, то потом он просто так не запускается Выключил котел после отключения МН и потом снова включил... Дисплей продолжил мигать, только еще появилось требование вызвать сервисного инженера Подключил МН обратно. Все заработало. Получается, что котел "кеширует" (сохраняет установки), то что ему говорит МН и по идее отключать МН нужно удалить все зоны из самого МН или как то сбросить котел. Как сбрасывать котел - не понятно, так как клавиатура заблокирована, есть доступ только к функциям "Р". Буду разбираться, как это сделать правильно. Ну и сегодня "чистый четверг" - нужно помыться Грею воду при помощи МН Андрей
Надо дополнить инструкцию к МН. = Внимание! Устройства работающие по протоколуOpenTherm полностью переключают управление котлом на внешнее устройство, таким образом органы управления котлом– кнопки (ручки) перестают функционировать! Для подключения устройств к разъёму OpenTherm, необходимо: - предварительно отключить котёл от электросети - подсоединить, а затем подключить устройство OpenTherm - подключить котёл к электросети - настроить внешнее устройство управления и запустить котёл При необходимости отключения устройства OpenTherm от котла, необходимо: - выключить котёл, используя внешнее устройство - отключить котёл от электросети - отключить устройство OpenTherm - отсоединить от платы котла устройство OpenTherm При несоблюдени порядка отключения возможно появление ошибки Е31. = Вот тут нашел детали: https://forum.baxi.ru/viewtopic.php?t=5696 Андрей
Юрий, как и писал ранее. Я уважаю ваше стремление к лучшему. и непонимание мира вокруг вас. Это дает вам чертовский задор. Даже завидую Андрей
@2wd, Андрей, завидовать надо молча. Ну а если без шуток, то надо признать, что Ваш выбор котла оказался, мягко скажем, осознанным, но далеко не самым лучшим вариантом. Признайте этот факт, и Вам станет легче. Успехов Вам! И с чистым четвергом всех нас.
Что бы пришло чутка осознания, вам нужно свой котел отключить от МН. И. Случится чудо! Вы поймете, что разницы - нет И там и там работает один протокол и одна и та же логика Я знаю, что вы напишите другое Но мне это не важно! Андрей
Докладываю. 200л нагрелись ровно за 20 минут. Только котел начал на 25с и нагрел до 54с. МН грел 42 минуты с 26 до 50с. То есть, как я говорил - до 50с, было бы 15-17 минут. Андрей
Сухой остаток. При нагреве через МН - котел отдает примерно 10 кВт/ч на нагрев БКН, когда сам Baxi греет - отдает 23-24 кВт на ГВС, то есть примерно 30% и 80% от мощности котла соотвественно. Вывод, покупать и использовать МН, Zont, EctoControl, etc - можно только тогда, когда нет требования к ГВС, но тогда и 2х контурный котел брать можно Андрей
2wd вы и в Baxi пишете про нагрев БКН и здесь эти же пространные посты, может вам пригласить специалиста. Одно и тоже читать в 2-х темах утомило.